не считая разъемов для наушников/микрофона и вентилятора на передней панели многие такие корпуса лучше современных. было не очень просто найти современный недорогой корпус у которого на передней панели 2 вентилятора 120 и больше 1 отсека 5.25, внутри место больше чем под 2 жестких диска и который не сделан максимально коротким.
у меня был дешевый корпус с точно такойже внутренней конструкцией.у него для почти любых действий нужно снимать жесткие диски.а для этого возможно придется вытащить платы расширения.его сделали максимально коротким. я себе взял gamemax luxury g501x. не считая способа крепления передних вентиляторов отличный корпус.
15 лет пользуюсь одним и тем же корпусом (6 лет назад один из 5 вентиляторов стал шуметь, пришлось поменять)))
у меня основной компьютер собран в корпусе от компьютера 2013 года. за это время поломались безвинтовые крепления и родные вентиляторы. у него на вдув только 1 вентилятор 120мм. сейчас у него вообще нет корпусных вентиляторов. в нем процессор с номинальным tdp 65 и видеокарта без доп питания.
gamemax luxury g501x купил под второй мощный компьютер. у него спереди 2 вентилятора 120 мм и при этом 2 отсека 5.25 и отсек 3.5 на передней панели. а на верхней встроенный mobilerack для дисков 2.5 или 3.5
я за то чтобы бп забирал воздух из корпуса. верхняя нижняя левая и правая стенки должны быть глухими. у корпусов с верхним расположением обычно по другому не бывает. у нижних обычно можно поставить любой стороной.
Когда внутри будет жарить железо за полкиловатта, бп не очень хорошо будет от температуры, учитывая, что он сам еще под этой нагрузкой. В старом корпусе с верхним расположением, по одному 120мм вентилю спереди и сзади, даже от слабеньких 1060 и ой5 4/4 было 35 градусов внутри, при комнатных 25.
если внутри горячо нужно не компановку менять а поднимать обороты вентиляторов. и 35 это не много
Много не наподнимнимаешься с двумя вентилями, не справятся они, тем более когда передний снизу дует через хдд под вк.
35 немного?) от 1060 и ой5 +10 градусов от комнаты?) В хорошо продуваемом корпусе с 5 вентилями(2 сверху, один сзади, 2 спереди на чуть бОльших оборотах) тот же конфиг +3-4 градуса от комнаты. Вот и думай, много это или мало.
если cpu/gpu не более 80 , транзисторы и дроссели vrm , дгс и диодные сборки блока питания не более 90 то это нормально. жесткие диски должны быть именно после впускного вентилятора. хорошо если впускных вентилятора будет 2.
Еще раз: 1060 - не больше 70, ой5 - не больше 50, мп асус з170а, там хрен что грелось под этим ой5. Ну какие 10 градусов? Это много. Тем более сравнение я привел с нормальным корпусом.
мне нужны. я за то чтобы хранить у себя библиотеку программ, игр, фильмов, музыки, видео скаченных с интересных ютуб каналов ... . все программы(особенно игры) проверяю на установку и работу без интернета. ssd не подходят как хранилище. подключение по usb мне не нравится. для бэкапов mobilerack и несколько дисков в коробках.
внутреннее устройство zalman z1 подозрительно похоже на gamemax luxury g501x. возможно их железную часть делали на одном заводе.
Ну конденсаторы стоят дешевле проца, а перепаять не проблема. Хотя хрен кто их смотреть будет, так что скорее просто бп сдохнет.
Ну я когда чистил периодически заметил что кондер стал упитаннее, но вроде бы работало пока, потом все равно помер. Принципе бп нормально отработал, да, можно было бы отдать в ремонт, тем более 850w ещё хватило бы с учётом даже нынешних требований, рассматриваю на красных сборка.
У меня Radeon RX 6600 XT б/у и Ryzen 5600 X, в принципе норм, только вот спустя два с половиной года нужно термопрокладки у гп поменять, но и у зелёных так же было бы, так что сборка на красных норм.
Сейчас на 4пда прочитал, создали китайцы вроде бы новую графе новую прокладку, для процессоров, но где для процев там и для гп. И довольно отличное кпд. В сравнении с жидким металлом и обычной пастой.
Да ну, бп почти всегда с видюхой меняется, а если и не меняется, то предыдущий бп не настолько старый, раз он до сих пор вывозит апгрейд
Ему хоть 5090 вкидывай, жаль только разъемы на видюху поменялись
У меня тоже блоку 15 лет (последние 5 лет он лежит вне корпуса на полочке в шкафу, пульсации, что поделать))

Лига Геймеров
58.6K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.