Потому что шучу про вилку? Потому что шучу про Навального? Потому что делаю пост, заведомо зная, что его заминусят? Мне интересен ход мыслей просто)
"я считаю, что человек - неосознанное существо, живущие исключительно машинально, и не способное мыслить само, и все его мысли - лишь результат автоматической обработки в его голове внешних полученных впечатлений."
как ты правильно выразился года полтора назад. Всё так, а есть еще принцип последовательности, описанный психологом Р. Чалдини. Приведу простой пример.
Такие вводные - ты гомофоб и поддерживаешь алешу, а навальный скрывает свою нетрадиционную ориентацию.
Так вот, если выяснится что навальный пидор, и ты как знатный гомофоб получишь когнитивный диссонанс. (некоторые люди даже сходят с ума или прыгают с крыш)
Потому что твой автоматический мозг не сможет последовательно поддерживать и пидора навального и твою гомофобскую позицию.
Именно поэтому, я считаю, что, оценивая деятельность другого человека, следует постараться абстрагироваться от своей личности, и оценивать максимально непредвзято и объективно. Но это не объясняет, почему я "школоло")
оценивать максимально непредвзято и объективно
это как? если оценщик - человек.
При чем тут школоло?
Задело что ли?
Ты написал под моим комментарием, в котором я спрашивал у White104, почему я - школоло)))
Максимально объективно, на сколько это возможно для человека. На мой взгляд, вообще, умение растождествляться со своей личностью - очень полезный талант.

Баяны
324K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.