30

Классический бисквит. Бисквит который не опадает.

Здравствуйте дорогие друзья! Рада приветствовать Вас на пикабу!


Сегодня мы приготовим с вами обычный классический бисквит, не смотря на то, что он состоит из самых простых ингредиентов, по его приготовлению возникают много вопросов. Попробую вам помочь в них разобраться. И так, для его приготовления нам понадобится:


• Яйца СО- 5 шт (около 300 гр)

• Сахар- 6 ст.л с горкой (около 150 гр)

• Мука в/с- 6 ст. л с горкой (около 150 гр)


Выпекать при температуре 170-180*С, 35-40 минут до сухой зубочистки. Рецепт рассчитан на форму 16-18 см. Бисквит получается пышным, воздушным, пружинистым, не опадает и конечно же вкусным.


Где же найти секрет идеального бисквита? А секрета нет, все просто.


1. Яйца должны быть КОМНАТНОЙ температуры.

2. Хорошо взбитые яйца с сахаром (плотная масса, при поднятии венчика масса непрерывно стекает с венчика образуя рисунок, который исчезает не сразу)

3. Муку просеивать на 2 раза.

4. Вмешивать муку нужно очень аккуратно.

5. Не смазывать форму.

6. Хорошо разогретая духовка.

7. Температурный режим от 160-180*С

8. Не открывать духовку первые 15-20 минут.

9. Вытаскивать бисквит из формы после полного его остывания.

10. Дать бисквиту отдохнуть (Завернуть остывший бисквит в пленку и убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации)


Соблюдая эти не хитрые правила бисквит будет получаться всегда.


Всем приятного аппетита, ставьте лайки, подписывайтесь. Всем пока-пока.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 30 дней назад
0

У людей бывают проблемы с бисквитом???

Я всегда так делаю:

Беру 8 яиц (чем больше, тем вкуснее). Взбиваю отдельно белки и желтки. Затем в желтки вбиваю стакан (тот, что нашел) сахара и тот же стакан муки. Вбиваю, аккуратно, белки в гоголь моголь с мукой и лью это в любую посудину, которую в духовку можно сунуть и выпекаю 30 минут при 200 градусах и двухстороннем прогреве без конвекции. Все! Не подводил еще

0

Спасибо за видео. Не сильно и хотелось.

К слову, это так не работает. Тут либо просмотры и лайки на ютубе, либо плюсы и подписчики тут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
За такой "видос" минусанул)
раскрыть ветку 1
-1

Вы правы. Ошиблась настройки видео изменила.

-1
Вы правы. Ошиблась настройки видео изменила.
0
Очиненный рецепт. Подписаться что-то не могу.
;-(
0

Рецепт из мультиварки. 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавляем растопленное масло/маргарин 100 грамм, распушитель теста щепотку, стакан муки. Все вмешивается миксером. Форму смазывать сливочным маслом, выливаем и ставим на 50 мин. программа выпечка. Никаких зубочистки и если. Ахренительный бисквит за 1 час.

раскрыть ветку 2
0

У автора идёт речь о классическом бисквите, из трёх ингредиентов, который отлично получается без танцев с бубном, а у вас, простите, что-то совсем не то, про вкус не буду говорить, а вот технология приготовления бисквита хромает.

0

Подтверждаю.

0

а разрыхлитель не добавляете? я добавляю 1 ч.л..а последнее время бисквит стал опадать, то есть прекрасно поднимается шапкой, а минут за 10 до окончания выпечки опадает, что только не делала, и крахмал добавляла, и температуру меняла, муку меняла, духовку никогда не открываю в процессе выпечки и все равно падает! Причем потом он такой пропеченный, воздушный, но мог бы быть еще лучше)

раскрыть ветку 5
0

Попробуйте взбивать отдельно желтки и белки, потом муку с крахмалом смешать с желтками и потом эту массу постепенно прибавлять к белкам, перемешивая лопаткой снизу вверх.

У меня всегда такой бисквит получается пышным и пружинистым, но требует пропитки.

раскрыть ветку 1
0

да, с разделением яиц хорошие бисквиты получаются, но времени больше занимают)) Но все они суховатые, конечно кремом пропитаются и норм будет, но иногда хочется влажный бисквит приготовить, когда-то делала на кипятке что-ли и неплохо было, а счас рецепт не найду, всё не то..кажется кипятка чуть не пол-стакана было, а сейчас в рецептах пишут по 2 столовые ложки. Ни у кого нет проверенного рецепта влажного бисквита? Шоколадного))

-1

Здравствуйте, иногда могу добавить разрыхлитель и крахмал, но именно здесь я хотела показать, что классный бисквит можно получить и без вспомогательных средств. В вашем же случае уделите ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ яйцам, их температуре и как они взбиты, попробуйте выпекать при 170 гр, но немного дольше, а после выпекания оставьте бисквит в выключенной приоткрытой духовке.

Оседание бисквита на 1 см, вполне допустимо. Удачи вам!

раскрыть ветку 2
0

спасибо! попробую на 170...обычно 180-200, а взбиваю хорошо, на др тестомешалку специальную подарили, вот и пеку через день)

раскрыть ветку 1
0
10. Дать бисквиту отдохнуть (Завернуть остывший бисквит в пленку и убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации), зачем ждать🤔? я его съем за два часа...😐
раскрыть ветку 1
-1

Приятного Вам аппетита)))

0

Что такое - "до сухой зубочистки"?

раскрыть ветку 1
-1

тесто не должно прилипать к зубочистке

0

Завтра буду тестить....

раскрыть ветку 1
0

У Вас обязательно все получится!

Приятного аппетита!

-1

Вы правы. Ошиблась, настройки видео изменила.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: