11

Китцуне - "дух" лисы

В разных жанрах аниме мы встречали персонажей в форме девятихвостых лис, например Курама (Наруто) Томоэ (Очень приятно, Бог) Коккури-сан (Загугли это, Коккури-сан) и многих других. Кем же на самом деле является девятихвостый лис? Откуда он к нам пришел и много другое мы сейчас узнаем.

Китцуне - японское название лисы. Поклоняются лисы богине злаковых растений. Многие люди верят, что "дух" лисы пришел в Японию из Китая. Кицуне обладают огромной магической силой, большой мудростью и долголетием. Основная способность кицуне принимать человеческое обличие, чаще женское нежели мужское. Так же в их умения входят: вселение в чужие тела, "создание" огня, появление в чужих снах, иллюзируя их, практически не отличимо от реальности.

В Японии лису относят к божеству, в свою очередь как в Китае и Корее считается лис родом близким к демонам. Изредка кицуне характеризуют как вампиров: они питаются жизненной или духовной силой людей, вступившими с ними в контакт.

Кицуне - одна из разновидностей екаев-демонов. Так же в переводе является лисьим духом. Слово "дух" в данном контексте означает живое существо, прожившее долгое количество лет. У кицуне может быть до девяти хвостов.В целом, считается что чем старше и сильнее лис, тем больше у него хвостов. Чаще всего лисы встречаются с одним, тремя или девятью хвостами.Когда кицуне получает девять хвостов их мех становится белым, серебристым или золотым.

Одна из разновидностей кицуне - дух-хранитель Коби. Он помогает людям в трудносложившихся задачах, обычно оставаясь с ними на очень короткое время, однако, если он привяжется к одной душе , может сопровождать ее долгими годами.

В Японии многие описывают кицуне обманщиками. Некоторые из них шалят с гордыми самураями, жадными купцами и хвастливыми людьми, причиняя им огромные беды, но так же многие лисы не брезгуют поиграться с обычными бедными людьми.

Во многих ведованиях кицуне является любовницей, часто эти истории романтично-драмматичные. Мужчина женится на красавице ( не зная, что это лиса) но при обнаружении лисьей сущности, китцуне покидает своего мужа.

Потомство брака между человеком и лисой имеет особые физические и\или магические умения, так же отличаясь долголетием и мудростью.

Во многих аниме екаев - лис расписывают как мужчин, в старомодных японских одеяниях, с серебристыми волосами. Часто китцуне является хранителями храмов или же человека. Например в аниме "Очень приятно, Бог" Томоэ, заключив контракт с Микаге, богом земли, был обязан поддерживать жизнь храма. Даже в отсутствие самого бога.

Еще один пример могу взять из "Загугли это, Кокурри-сан" где девочка, благодаря известной японской игре "Кокурри-сан" вызывает лисьего бога, и тот, очень сильно к ней привязавшись, начинает заботиться о девчонке.

В аниме "Багряные осколки" встречается хранитель Тамаки, принцессы и по совместительству хранительницы опасного оружия, Юичи Комура, который является потомком и перерождением демона-лиса.

Я же пересмотрев много аниме, поняла, что китцуне по своему характеру не много скверный персонаж, делая добро - отказывается принимать это. Говоря, что это случайность, не более. Отчасти самовлюбленные и эгоистичные, но при этом всегда готовы подать руку помощи, и как писалось ранее, говоря, что это либо случайность, либо, человек, которому он помог неудачник по жизни.

Вообще демоны-лисы очень любят поглумиться над людьми. Ставя их в неловкие ситуации, тыкая на их ошибки и даже порой оскорбляя. Но со всем этим я хочу добавить, что как бы он не издевался над человеком к которому привязан, как бы ее не унижал, лис всегда остается верен, тому человеку, и любит в глубине души на столько, что сам пытается себя в этом переубедить.

Еще я бы хотела отметить такую теорию, что демонам-лисам ни в каких случаях нельзя заводить отношение с людьми, ибо жизнь китцуне длительная, в

отличие от человека. Многие нарушая этот запрет годами ходили одиночками, отказываясь наотрез подпускать к себе кого либо, могли даже сторониться людей, да и просто напросто их ненавидеть, хотя в глубине души они ненавидя себя больше.

В одной из манги (не знаю печатать ли название, а так то это "Очень приятно, Бог") дух лисы полюбив человека, начал искать способ превратиться из екая в человека. Ему было все равно, что пропадут его магические силы, что ему будет отведен до смерти не большой срок, он просто хотел быть рядом с любимой. Но все его попытки были тщетны, и к сожалению такого способа не нашлось. К чему я это все пишу, чисто хотела указать на привязанность лис, и это не только в этой манге указанно, то что они готовы пожертвовать всем, лишь бы защитить, уберечь, или же до конца жизни остаться с дорогим человеком.

Хочу это все закончить тем, что хоть в разных мифология "Китцуне" описывается по разному, для меня этот персонаж останется весьма нестандартным, не много вредным и очень добрым героем различных аниме и манги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы