Китайцефобия
От Минска до Ухань около 9000 километров, но вид людей азиатской внешности .....
Вчера зашёл в сеть быстрого питания , прикупить сыну чего съестного . И вот по пути к кассе , идентифицирую тройку людей , сильно прищуривчихся и идущих по траектории , которая пересекается с моей. Не знаю почему, в момент когда шайка " потенциально опасных"(паника/ мнительность/глупость она такая,ага) проходила мимо меня, я задержал воздух, отвернув лицо в другую сторону. Разминувшись , я возмущался мысленно : " Да какого хера вы тут? Почему тут шарахаетесь?!"
Подспудно всплывали картинки с падающими людьми ,от коронавируса, из интернетиков, видосиками в слоумо ,как бактерии летят в мою сторону.
После , продезинфицировав себя крестом православным, чесноком бактерицидным да брагой всеспасительной ( нет), подумал,что уж если я творю такую дичь,находясь вееееееесьма далеко от города Ухань. То ,что происходит в головах китайцев, в очаге распространения вируса.
Ниже видеоролик ,как мужчина вернулся из заражённого города в свой поселок. А аборигены устроили ему "теплый" прием.