4

Китайский MEIZU M6 NOTE

Купил телефон MEIZU M6 NOTE, брал не в официальной точке продаж, а просто в магазинчике на Савёловском рынке (https://100fon.ru/catalog/telefony/meizu/m6_note/meizu_m6_no...). До сего дня не знал, что бывают различные версии и с этим могут возникнуть проблемы.

В процессе знакомства с аппаратом выяснилось, что кнопка обновлений Flyme не работает, перевод на русский частичный, приложение Сбербанк онлайн показывало, что на телефоне неофициальная прошивка или открыты рут-права (они, кстати говоря, были открыты с самого начала! - сам я их не открывал). Сертификации от Гугл не было. Плей маркет работал нормально и все скачивал, стандартных приложений от китайского телефона на нем изначально не было, а из гугловких был только Плей маркет и сервисы Гугл.

Начал лазить по форумам и понял, что для нормальной работы того же Сбербанк онлайн и обновлений в моем регионе мне нужно перепрошить телефон.

(я пользовался вот этим видео: https://www.youtube.com/watch?v=Yt0JAhgjLHU и инструкциями с форума: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=843179&st=4400#...)

У меня была прошивка Flyme 6.2.0.1A, я поменял с китайского ID на международный, потом поставил через аварийный и альтернативный вариант (через проводник прошивка не запускалась) прошивку с официального сайта 6.1.4.1G, так как в инструкциях было написано, что можно ставить любую международную прошивку после смены ID. Началась установка, дошло до 100%, а потом перезагрузка и белый экран. Через альтернативный способ не получилось ни очистить телефон, ни еще раз установить закаченную прошивку (снова после 100 % белый экран).

Завтра буду звонить в магазин, где покупал телефон (как думаете, мой телефон гарантийному обслуживанию не подлежит?), и в официальный сервисный цент Мейзу спрашивать у них что можно делать в такой ситуации.

А покуда пишу сюда...

Пожалуйста, если у кого-то есть идеи о происходящем - буду очень рад услышать ваши соображения. Можете даже ругать ;-)

P.S. По IMEI аппарат разумеется в России гарантийно в сервисных центрах не обслуживается - это я уже уразумел.

P.P.S. Главная странность всего этого в том, что у меня изначально стояла прошивка Flyme 6.2.0.1A, которая, как я понял, была на телефонах MEIZU M6. Как такое может быть - не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы