Китайские авто
Посматриваю в сторону новых китайских авто. Вроде на первый взгляд все выглядит космически, но вот какой вопрос у меня возник: когда я на своем старом японце приезжаю в сервис- мне выкатывают длиннющий список вариантов позиций нужной запчасти и вежливо интересуются моими финансовыми возможностями. Есть дешевый плохой Китай, который всегда не рекомендуют, есть приличный Китай, есть корейский вариант, есть европейский, ну и на мякотку уже собственно японский оригинал. Разница по цене в разы- то есть на колодки от 1500 до 7500 есть варианты, на диски от 3000 до 15000, ну и так далее. Всякую мелочевку типа задней фары вообще на авито в прошлом году за косарь купил (заменил сам за две минуты- все сверхлегко), заднее стекло оригинальное с подогревом бу в 4000 обошлось. Неориг китайский встал бы в 11000. Ну то есть все в наличии всегда, и на любой кошелек (СПб, если что).
А как дела у китайских авто с этим обстоят? Есть ли на них какой-то выбор? Или только дилерский ориг? Боюсь, мне там заднюю фару за тысячу уже вряд ли предложат. Китаеводы поделитесь сакральными знаниями пожалуйста.