45

Китайские аналоги рюкзаков "Сплав"1

У компании "Сплав", занимающейся производством туристической одежды и снаряжения, есть пара неплохих "тактических" рюкзаков. Это Baselard на 15 литров и Recon 17 на 17 литров, соответственно. Стоят они в районе 8.000, а производятся, естественно, в Китае, о чём компания умалчивает на своём сайте, но признаётся на сайтах торговых площадок, вроде Озона.

Рюкзаки, скажу честно, неплохие, но цены на них у "Сплава"- бешеные. Немного добавить и можно уже "5.11" покупать. Однако, коль скоро рюкзаки производятся в Китае, то, наверняка, есть такие же модели под китайскими марками, но дешевле.

Если кто знает- прошу подсказать название. Да и вообще можно годных рюкзаков от 15 до 20 литров накидать- буду признателен.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нормально у них с ценами, у меня из тех что упомянуты в посте есть recon 17 , в эксплуатации уже лет 5 , были и другие рюкзаки от сплава по качеству норм. А вот китайские варианты которые в два раза дешевле это шляпа.

раскрыть ветку (1)
6

Почему шляпа? За доставку и продажу под своей маркой "Сплав" цену минимум раза в три повышает.

У меня тоже Recon 17, брал 4 года назад. С тех пор один раз его штопали (порвался сверху в районе молнии) и сейчас тоже начинает рваться, опять надо чинить. Но тогда он стоил 3.500 и это была нормальная цена. Сейчас он 8.000 не стоит ИМХО. 5.000-6.000, но не восемь.

показать ответы
6

люблю такие темки на пикабу. сохранил
сорян за оффтоп

раскрыть ветку (1)
3

Сам такой же. ))

Иной раз надо что-то купить, рюкзак, обувь, куртку хорошую, фонарик. Старая модель, с которой ты несколько лет отходил, уже не производится, в новых не разбираешься. Такие посты на помощь приходят.

показать ответы
3

Вы допускайте вариант, что рюкзаки специально для сплава шьют? Со своими условиями

раскрыть ветку (1)
3

Допускаю, но может быть и наоборот.

Сужу по HiFi-наушникам. Буквально пару лет назад на рынке было полным-полно одинаковых китайских наушников, продававшихся под разными брендами. Они выпускались на одном заводе. Фирма-"производитель" наушников просто выбирала модель из выпускаемых на фабрике и туда лепили её лейбл.

С другой стороны, китайцы без зазрений совести копипиздят любой мало-мальски приличный дизайн. Так они наладили массовое производство дорогущих ножей братьев Широгоровых, слизав все их модели. В результате мы имеем качественные ножи с хорошим дизайном и материалами не за 50-250 тысяч рублей (столько стоят ножи от Широгорова), а по цене от 7 до 30 тысяч. Совсем ширпотреб продают и дешевле.

Так что не вижу причин, по которым китайцы не могли бы шить даже специально разработанные для "Сплава" рюкзаки в ночную смену под другим лейблом. Это в порядке вещей.

показать ответы
13

Ходил с рюкзаком от сплава около 10 лет, начал разваливаться в районе молнии. (( решил обновить . увидел цены на сплав и офигел. понял что не готов , путем перебора многих производителей заказал рюкзак 7,62 доволен как слон. качество на высоте , все прошито , материал хорош, подкладки . фурнитура и т.д. не хуже сплава. ну и цена приемлема. так что присмотрись к их линейке.

раскрыть ветку (1)
3

Теперь сплавовские рюкзаки начинают сыпаться в молнии за три года. ))

Если есть возможность сходи в магазины кто торгует китайской снарягой и посмотри . Качество изготовления видно. Оторваные лямки и тд у них постоянное явление, а уровень качества что был как у сплава с алика будет стоить как сплав.

раскрыть ветку (1)
4

Это в те магазины, которые закупают на Али, закладывают три конца и на эти три 3% живут? Так у "Сплава" так же, разве что он ещё на фабрике себе заказывает.

показать ответы
2

millet yari 20 купи в триала , с тактическим на каждый день такое себе ходить

раскрыть ветку (1)
2

Фактически "тактический" в городских условиях- это просто указание на соответствующего вида дизайн плюс некоторые примочки вроде расположения отсеков и системы креплений. Выглядят они нормально, на повседневку- ничего необычного.

2
Если прям хочется качество, то лучше найти макспедишн или кивидишн. Да, сложно.
раскрыть ветку (1)
2

Вьетнам за 20.000 - 30.000+ рублей? Спасибо, не надо.

Кстати, как раз ровно Maxpedition Falcon есть и у китайцев. Да и KAHU за 15.000- один в один.

показать ответы
0

Без разницы какие магазины , вас покупать не просят, просто там ( не смотрите на цену) можно увидеть популярное с алика. Для примера смотрел пару подделок на популярные бренды на али они по 5-6 в магазине в районе 10 , качество хуже сплава, но вцелом пойдёт, но кто их в розницу берет по 10 я не знаю, если качество сплава не устраивает то берите что то подороже. Дешёвый вариант с алика стоит брать только если нужно на пару выходов, а потом и выбросить не жалко.

раскрыть ветку (1)
2

Т.е. вероятность того, что можно купить тот же "Сплав", но дешевле, потому что без лэйбла, вы не допускаете? Ваш вариант- бездумно платить бабки?

показать ответы
2

Баск не знаю, у них все печально, а Сивера в принципе всегда была классом повыше сплава с соответствующими ценами. У сиверы с их отшивом рязанским есть сложность - швей толком нет и с материалами туго сейчас. Соответственно реально крутая Сивера довольно оперативно сметается с полок магазинов и остаются менее интересные массам модели или совсем дорогие. При этом сплава дофига в магазинах, приходи и бери.

раскрыть ветку (1)
1

У меня прямо боль с Сиверовскими термо-футболками Годобль. ИМХО очень хороши по соотношению цена/качество, но серых никогда не бывает в продаже. Три года назад купил три штуки, ношу, но новых нигде не предвидится... Дошло до смешного: нашёл на сайте одного магазина, выкуп только со 100% предоплатой. Пока звонил менеджеру и узнавал эту информацию нужные мне размеры удалили из наличия. То ли не успели актуализировать, то ли решили себе забрать. ))

показать ответы
2

Не, в основном мелкое типа горелок с посудой, плюс новые палатки из силиконки это 3f ul gear. Шмотки вроде как всё их разработки, как и рюкзаки. Шитье в Китае не показатель бейдж-инжиниринга, а просто урезание костов, в принципе есть кем шить, да и в Китае проще с тряпками - или оно изначально китайское, или если высокотехнологичное то всяко проще, чем в Россию через кучу посредников переть и нарываться на санкции.

раскрыть ветку (1)
1

Те же Сивера и Баск шьются в России, хотя по ценам их одежда и превосходит Сплав, но по качеству Сивера уж точно лучше Сплава (за современный Баск не скажу).

Но и у Сплава цены кусачие: куртку-демисезонку из софтшелла по ранней весне брал за 18.000, у Сиверы подобная вышла бы в 22-24.000.

показать ответы
0

https://aliexpress.ru/item/1005007149651974.html

https://aliexpress.ru/item/1005004970994181.html

https://aliexpress.ru/item/1005007095531646.html

Я с подобным китайцем 5 лет путешествовал и на работу гонял

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, но великоват.

Для города в последние четыре года больше 20 литров не использую, даже любимый раньше Tatoonka Husky Bag на 26 литров великоватым кажется.

показать ответы
1

Учитывая, что Сивера шьёт там, где раньше Баск... А что у Баска печально? При выборе зимней куртки я выбрал именно Баск.

Сплав был недорогим ширпотребом, теперь дорогой ширпотреб.

раскрыть ветку (1)
0

Про Баск я ничего не писал. Если у них что и печально, то разве что цена. ))

Очень давно не брал Баск, так что про современное качество ничего сказать не могу.

показать ответы
10

У Сплава большая часть номерклатуры, это брендированный Китай. Не просто похожее, а с одного завода, просто шильдик Сплав. И за этот шильдик +50% от цены алика.

раскрыть ветку (1)
0

Так об этом и пост. Если знаете китайские аналоги указанных в посте моделей- буду очень признателен за ссылки/названия.

2

А накидайте свою коллекцию таких постов. Всем полезно будет. Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Коллекции нету. Пользуюсь поиском.

0
У меня два рюкзака. Один от киви, второй от Макса. Обоим почти по 10 лет. У киви за это время полетела одна молния. Ну и пропитка потеряла эффективность. Ни одного шва не лопнуло, нет ни одной протирки/дырки и т.п. очень наглядное качество.
раскрыть ветку (1)
0

За десять лет производство перенесли.

Люди пишут, что раньше производство Макспедишна было на Тайване, а потом начали во Вьетнами производить. Не верю я в их качество.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги