4

Китайская Toyota без связи

Добрый день!

Я, как и многие граждане РФ приобрел по параллельному импорту автомобиль, совместной компании GAC Toyota, модель Highlander, произведенный в Китае.

Производитель автомобиля предоставляет функции удаленного управления климатической системой автомобиля через фирменное приложение, соответсвенно необходима связь автомобиля с сетью интернет.

В данном автомобиле установлен блок телематики от компании Huawei, за связь с отвечает чип e-sim сотового оператора China Telecom.

В России данный чип не ловит сеть, так как очевидно предназначался для эксплуатации на территории Китая.

Мной приняты меры по замене данного чипа на симслот с установкой симкарты МТС, после чего интернет в автомобиле заработал, китайское радио и телевидение и другое. Вместе с тем, фирменное приложение по прежнему не видит автомобиль в сети и не происходит активация сетевых функций. В диагностической программе автомобиля обнаружено, что сервер в Китае отклоняет соединение так как не удается сверить EID чипа e-sim, так как он соответсвенно был выпаян. Чип я конечно сохранил.

Таким образом, я и многие владельцы автомобилей Toyota, столкнулись с ограниченной функциональностью автомобилей, а именно не можем запускать кондиционер через приложение, что очень актуально для нашего климата.

К сожалению попытки связаться с представителями компании China Telecom в России не привели к успеху, доступные в сети интернет телефоны не работают.

Вместе с тем в сети интернет я обнаружил на сайте МТС новость о сотрудничестве с China Telecom в области интернета вещей, именно по автомобилям, в том числе марки Toyota.

МТС и «Чайна Телеком» договорились о развитии Интернета вещей в автомобильной отрасли России

https://moskva.mts.ru/about/media-centr/soobshheniya-kompani...

Подскажите пожалуйста есть ли у МТС на сегодняшний день реальные решения для потребителей которые столкнулись с такой ситуацией, можно ли поменять тариф оператора China Telecom, чтобы родной чип ловил сеть в России и при этом у производителя автомобилей не возникало вопросов с идентификацией по eid чипа e-sim, либо есть другие решения.

Насколько мне известно данная проблема носит массовый характер по новым автомобилям ввезенным по параллельному импорту из Китая не только фирмы Toyota.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы