7

Китаянки

Живу недалеко от туристических мест эту осень. И в сентябре раза 3 на меня как-то выходили и писали китаянки (по фотографиям симпатичные, но в целом обычные) с предложением встретиться, когда они прилетят. Английский я не люблю и знаю плохо, в китайском вообще 0. К тому же, не местный гид, потому просто предлагал найти местного кого. Да и штука странная, так как ни одна из них так и не ответила, как и где нашла меня и почему я.

И вот на днях на меня снова вышла китаянка, но уже вживую. И сходили вместе в горы и в караоке потом (я сам и без того собирался прогуляться в тот день, а друзья морозились чет). Отношение с её стороны исключительно и подчеркнуто приятельское (даже уклонилась дважды от объятия, когда ночью с караоке шли), сама пару раз вино купила нам (внезапно одернула мою руку с банковской картой, когда к терминалу подносил её, а сегодня в обед бутылку другого вина принесла). На канатной дороге тоже оплатила за двоих, хоть я и предлагал пеший маршрут, спуск. Как я понял, они действительно много путешествуют и ищут именно мужчин, которые будут с ними по таким местам или покажут или расскажут им что-то. Но это не точно. Или будут наливать вино)

Кто-то сталкивался с таким? Я вообще не знаток ничего китайского, несколько странно быть ни то гидом (тогда почему не местного взять?), ни то компаньоном для питья вина (но сам я не любитель вина – больше по пиву, виски и коньяку).

Сейчас предлагает вместе в соседнюю страну съездить. Время у меня есть, но она не может внятно объяснить на сколько, зачем, куда именно… Просто говорит, что я знаю русский, она нет – значит в дороге проще будет. Я всегда за поездки подобные, но тут…

А впрочем, я ведь тоже с подругой, с которой здесь познакомился, гулял по местам как приехал.