да какая разница! Они все заодно и знают кунг-фу! Одумайтесь уже, люди! Они ведь повсюду и готовы атаковать нас в любой момент!
данные какого-то стат. агенства или какие-то личные наблюдения?
Стереотип или.. уже 2 раза пошутили об этом, это совпадение, или есть стереотип о татарах, который я не знаю?))) Я хочу его знать)
вроде на лошадях много поколений скакало, вот и эволюционировали татарские ноги для удобства
думаете, если бы они не слезли с лошадей, возродились бы кентавры через некоторое время?
Собираю группу активистов и добровольцев а также сбор средств для исследований в области эволюции!
У меня 2 татарки одноклассницы были, у одной и руки кривые были. Это просто совпадение (нет)
Достаточно легко отличается, кстати. У многих татар до сих пор глаза раскосые, + черты лица у многих азиатские. Вот, конечно, есть светлые татары (крымские, или еще какие, хз) вот их и правда от русских не отличишь. Но их мало.
у нас в уфе татары часто отличаются от русских сильно в азиатскую сторону. ясное дело, если оба родителя более менее татары, а не когда папа из москвы, мама из башкирской деревни.
Мама из башкирской деревни это башкирка.
башкирия - не франция. здесь национальность определяется не местом рождения
А русские - точно русские? У нас в Поволжье тоже есть такие русские, которые называются русскими, а по факту в родне гремучая смесь чуваш, мордвы и тех же татар. Таких и правда можно за татар принять.
легко отличить.
если дом ухоженный, чистенький, трава скошена и грязи нет - то там мордва или чуваши живут.
а если грязь, говна, забор покосившийся и дом облупленный - то русские.
а если грязь, говна, забор покосившийся и дом облупленный и мочу с говнами на улицу льют - то однозначно татары.
а если грязь, говна, забор покосившийся и дом облупленный и мочу с говнами на улицу льют - то однозначно татары.
Ой не всегда - вы татарские села видели?
если дом ухоженный, чистенький, трава скошена и грязи нет - то там мордва или чуваши живут.
У нас, в Ульяновской области, в некоторых поселениях до половины населения - чуваши или мордва. Говна в их дворах не меньше, чем у русских.
а я казахов отличить не могу - единственное один казах жирнее и лицо круглее - другой худее, а так как герои из соуспарка на лицо, все одинаковые.
Я же сказал, что насчет названия не уверен точно. И я живу в Поволжье - светлых тут довольно мало.
"Хач" – это не кавказец, не «черный» и тем болем не армянин или, куда еще хуже, житель Азии. В старину, хачами азербайджанцы (мусульмане) называли армян, потому что армяне являются первыми в мире, кто принял христианство (в 301 году), то есть носили «хач» (в переводе с армянского-«крест»)
все верно, но сегодня хачики - все кавказцы, чурки - все азиаты. как не крути. обидеть никого не хочу - реалии.
Судя по дебильности подобных рассуждений, начали эту тенденцию сами представители той или иной национальности. Однако если в вашем ауле повелось говорить так или иначе, это вовсе не значит что это - норма языка!
Вот вам альтернативная точка зрения, которая на моей памяти ни одного объективного опровержения не имела: "хач = чурка = чурбан = черножопый = НЕрусский". Т.е. я совершенно спокойно могу нигера назвать чурбаном и буду со всех сторон прав.
Это называется национализм, с него всё началось и с него же разрослось до тех масштабов что мы имеем сейчас, потому разницы в этих словах нет никакой, они все одинаково оскорбительны.