2

Кислотный дождь

Пару дней назад появилась идея написать новый рассказ про апокалипсис. Интрига в в том, что из за появления озоновых дыр на землю пошел кислотный дождь,который разъедает все.Если побыть под дождем минуту и потом не смыть нормальной водой,то кожу начнет разъедать до костей. Итак, транспортный коллапс, машины стоят, так как резину на колесах разъело.Магазины пустеют из за грабежей и мародерства. Телевидение и интернет вырубается,так как все, что на поверхности разъело, а все коммуникации под землей какое то время работают, пока вода не просачивается и не разъедает их. Вода в морях,озерах и реках становится непригодной из за кислоты и ей нельзя умываться.Многие люди сидят в домах и потихонечку умирают от голода,так как выйти на улицу не могут.Воды нет, еды нет, телевидение и инет на последнем издыхание, потихонечку вырубаются каналы. Мир умирает,а вместе с ним и люди.

P.s. Как можно выжить в таком мире?И как выжил бы ты?

(зонтики их железа, чтобы выйти на улицу, не предлагать)

Постапокалипсис

476 постов4.6K подписчик

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
да, но скрин именно от дневника сторожа))) не томи) врубай мозг, отрубай лень))) дай узнать чем дело кончилось)))
раскрыть ветку (1)
0

вот от другого рассказа..))

Иллюстрация к комментарию
0
А что мешает обтянуть все что нужно полиэтиленом, раз его кислота не берет?
раскрыть ветку (1)
0

дождь мешает..)))

0

"Страна багровых туч".

Собственно я, как не знакомый с темой человек, имею ввиду в первую очередь 1)феномен Урановой Голконды 2)общее описание планеты, в т.ч. атмосферы 3)"красную массу", забыл как в книге, но в принципе - полунаучное объяснение имеется

То есть градация от вполне научных событий(аномальная активность атмосферы) до всякой НЕХ типа ползающей красной плёнки, питающейся радиацией.

ЗЫ, я конечно понимаю, что "вы завтра трезвый а меня логика кривая", но можно же конструктивно?

Кстати, если вы почитаете фантастику начала XXв, то внезапно обнаружите, что достоверность и научность там так себе. Например, в знаменитой "Туманности Адромеды" (если я не путаю) летают на космическом корабле, сделанном из бочки. Космический корабль из дерева, карл. Это не отменяет того, что это хотя бы как-то логично описано, в меру знаний автора(тут так же как с Жюль Верном - он несколько опередил в своих фантазиях развитие науки, и о многих вещах писал тогда, когда о них достоверно не знали)

раскрыть ветку (1)
0

для меня научность на втором плане, на первом месте поведение людей в экстремальной ситуации

вот почитай Лифт

http://www.proza.ru/2018/01/21/1612

0
DELETED
заверши достойно этот, потому как я тебе точно говорю, у него есть свои почитатели )
раскрыть ветку (1)
0

я в курсе..))

P.s.Я в курсе,но и у Проводника и дневника зараженного тоже есть свои фанаты))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
это типо тизер трейлер?;)
раскрыть ветку (1)
0

Ну да..))Просто лень писать дальше ..в голове новые рассказы крутятся..)

показать ответы
0
Ленивая панда
Кислота быстрее съест металл, чем резину. У меня на работе есть кислота, естественно, все опыты по растворению различных материалов были проведены очень давно.
раскрыть ветку (1)
0

ну это фантастика..мы же знаем почему пошел такой дождь..) но то что кожу разъедать будет в течении минуты,если не полить нормальной водой надо.))

0

не парься с этим пиши в личку есть классная идея для рассказа

раскрыть ветку (1)
0

ну я все таки напишу этот Дождь.уже мысли витают в голове..локальный апокалипсис).

0
DELETED
тыб лучше дневник кладбищенского сторожа продолжил;) вот отличная комедия;)
раскрыть ветку (1)
0

Бог, в образе доктора Фримена, сидел в серверной и разглядывал в мониторы Мир Чистилища. Постукивая монтировкой по колену, он довольно хмыкал, видя как работает его программа по смерти и возрождению своих подопечных.

Сбоку послышался шорох и огромная голова тигра легла ему на ноги.

Фримен скосил глаза и почесал за ухом Бориса.

- Что, Бориска, убиться хотел от несчастной любви? Забыл, что в чистилище не умирают.

Тигр печально вздохнул и тяжело задышал.

- Ведьма, конечно, сама еще так стерва,- пробурчал Бог. - С Кругловым тебе изменила, но ты и сам хорош, зачем с моста прыгал, зная, что не умрешь?

- Не могу больше так жить,- пробурчал тигр и почесал лапой за ухом.- Тоска сердце грызет. Убей меня лучше.

- Это тебе не в 37, в расстрельной команде работать, - надзидательно произнес Фримен.- За все нужно нести ответ.

-Я знаю,- снова вздохнул тигр.- Может работка у тебя для меня будет, какая-нибудь, а?- с надеждой в голове спросил он.

- Ну, - Бог почесал монтировкой переносицу.-Наклевывается тут халтурка одна. Смотри сюда,- он ткнул монтировкой в один из мониторов, который выдвинулся вперед.

Борис заинтересованно поднял белую тигриную голову. На большом экране, которых было сотни в серверной, он увидел трех человек, не спеша идущих, по красному песку огромной пустыни. Один из них, неожиданно, превратился в ворона и взлетел в воздух. Второй, обернувшись собакой, лая, бросился следом. Последний мужчина, с седой бородой, покачал головой и что-то укоризненно прокричал им вслед.

-Это колдун, - Бог повернулся и посмотрел на тигра.- Они идут сюда, чтоб узнать правду о себе и о их мире. Мне нужно остановить их. Если справишься, верну тебя на Землю в новом теле.

- Я справлюсь,- огромный белый тигр грозно зарычал и вскочив, забил себя хвостом по бокам.-Я их порву в клочья.

- Но,но, - пригрозил ему бог монтировкой.-Только без глупостей. Не будем опускаться до уровня дьявола. Твоя задача, чтобы они вернулись обратно.Ты понял?- Фримен взял обоими руками голову тигра и пристально посмотрел ему в глаза.

- Как скажешь, - низким рычанием отозвался Борис.-Только одно условие, я должен встретиться с ведьмой, перед тем как вернуться на Землю, - он бросил взгляд на один из мониторов, где обнаженная черноволосая девушка, вгрызалась в человеческую плоть, какого-то несчастного, острыми зубами, отрывая от него куски мяса.

- Боже,- вздохнул Бог. - Как вы меня оба задолбали, что ты, что ведьма, - он выключил этот монитор и повернулся к тигру.- Вернешь эту троицу домой, дам прощальное свидание с ведьмой, но если что то пойдет не так, с меня никакого спроса.- Фримен повернулся к мониторам и провел в воздухе. Перед ним возник большой цветной экран. Посередине, на голубом фоне, слева направо, пробежала белая строка с надписью: Администратор сети.

Бог бросил косой взгляд на тигра. Борис удивленно дернул ушами.

- Да, все мы тут, люди подневольные, - недовольно пробурчал он.- Работаешь, миры создаешь, программы отлаживаешь, а эти...- Фримен махнул монтировкой в сторону троицу, медленно идущей по пустыне. - Не ценят.

- А разве не ты создатель всего этого, - Борис мотнул косматой головой в сторону мониторов.-Почему просто не вернешь их на Землю?

- Если бы ты знал, - грустно вздохнул бог.- И не дай бог узнаешь, - он сурово посмотрел на тигра и тот съежился.

- Ну да ладно, не будем о грустном, - Бог провел рукой по прозрачному монитору, вводя пароль.В воздухе вспыхнули огнем непонятные иероглифы и моментально пропали. На голубом мониторе, появились желтые папки, с нумерацией от 1 до 21.

- Миры будущего, Миры прошлого, Миры настоящего, - едва успел прочитать Борис.

Бог ткнул в папку Миры настоящего и экран снова мигнул. Появились новые папки. Системная настройка мира, сохранения, патчи, баги.

-Так, так,так,- бог в костюме Фримена увлеченно наклонился вперед.- Где вы.мои касатики?- промурлыкал он, нажимая желтую папку с надписью Настройка мира. Серверная погрузилась в темноту и Борис зарычал, когда его неожиданно окружил черный холод космоса.

-Спокойно Борис, - не оборачиваясь произнес Бог.- Сейчас мы отправим

тебя на одну планету, где ты и встретишься с этой троицей, - делая пассы руками, Бог приблизил к себе одну звездочку.

- Планета Десепт, - прочитал он белые строчки, побежавшие рядом с планетой.- Боже, - вздохнул он, - я уже и забыл про нее,- бог повернулся к тигру. - Когда я создавал вселенную, я наделал столько планет про запас, что уже не помню их всех.

Он снова вгляделся в цифры в воздухе.

- Безжизненная планета, растений нет,животных нет, что этот колдун там забыл?- недоуменно произнес бог.

-Я разберусь, - белый тигр привстал на лапы и осторожно подошел к богу.

- Уж постарайся, - хмыкнул Фримен и поднял голову вверх, крикнул:

- Включить протокол передачи данных.

Платформа, на которой они находились, неожиданно развернулась и стала снижаться. Вспыхнул свет и Борис увидел, что они находятся в центре огромного помещения, напоминающее мозг человека.В разные стороны от платформы расходились узкие коридоры, напоминающие извилины. Когда платформа опустилась ниже, Борис увидел, что стены коридоров состоят из больших окон, в которых, словно по телевизору показывают одни и те же повторяющиеся кадры.

Бог махнул рукой и круглая платформа свернула в один из коридоров, из которого пахнуло холодом.

Тигр прижался к ноге бога.На одном из экранов он увидел как, как странный человек, в спортивном костюме, расческой проводит по лысой голове. С одной стороны, угрожающе выгнув спину, к нему приближался огромный рыжий кот. Делая странные глотательные движения, он пытался не шипеть, а что-то сказать странной искривленной пастью. С другой стороны, симпатичная девушка, с огромной грудью, кричала коту, указывая на лысого мужчину. Тот, вытащил из кармана скальпель и замахал перед собой. Картинка мигнула и снова появился рыжий кот с искривленной пастью.

- Баги, баги, баги, - недовольно сказал бог. - Вроде все предусмотрел, прописал новую вселенную, вторжение инопланетян, гибель всего человечества, с последующим развитем нового вида особей, путем скрещивания людей и насекомых. И на тебе, психованный физрук, у которого иммунитет на пришельцев, - он укоризненно посмотрел на тигра, словно тот был виноват в этом.- Теперь Земля в той вселенной жива и никакого интереса у меня к ней больше нет.

- Может просто оставить как есть? - Борис посмотрел на рыжего кота и почувствовал к нему жалость.Родственник дальний, как ни как.

- Если бы было так легко, - Фримен внезапно остыл и потрепал тигра по холке. - Ты знаешь, какой объем харда у меня на винчестере? А знаешь сколько весит одна такая вселенная? Эх, - он вздохнул и печально махнул рукой. Было бы у меня места побольше. А пока, каждый мир должен эволюционировать и развиваться по своему, в рамках своих задач.Старые вселенные стираются и пишутся новые. Вот такая селяви, - Бог подвел платформу к следующему окну. Красный песок планеты Десепт жаром ударил в морду тигра.

- Объект просканирован и записан,- раздался в воздухе женский голос.

- Давай прощаться, - раздался детский голос и Борис увидел рядом с собой маленькую девочку, с чупа чупсом в руках.

Девочка облизала конфету и подойдя к тигру,обняла его за толстую шею.

- Я буду по тебе скучать,тигренок, - Борис содрогнулся, когда из ее глаз на него посмотрели мудрые глаза бога.- Возвращайся скорее. - девочка помахала рукой и Борис почувствовал как его начинает тащить в сторону экрана.

- Нет, - скорее простонал ,чем прорыча он, когда его наполовину засосало по другую сторону стены.- Я не программа, на твоем компьютере, я человек.

Маленькая девочка, в белом платье и чупа чупсом в руке помахала ему рукой и платформа медленно уплыла за угол коридора.

Борис почувствовал, как его тело растворилось на глазах и холод сменился жаром. Воздух перестал дрожать и он почувствовал под лапами обжигающе горячий песок.

- Колдун, смотри, тут тигр лежит,- услышал он молодой голос.- Откуда он тут взялся?

- Я человек, - хотел ответить Борис, но неожиданно сверкнула синяя молния и ударила его в голову.В глазах потемнело и он упал на бок, пачкая свою белоснежную шерсть красным песком.

показать ответы
0

ты упоролся?) Сюжет вообще другой)

раскрыть ветку (1)
твое
После взрыва на химзаводе города *вставьте название города* в атмосферу
Из-за аномальной погоды и отсутствия ветра, над городом зависла туча из этого добра.
мое
Утром, по радио сообщили, что выброс с завода, это авария, а не теракт. Успокоили, хотя туман сильный и запах какой то нехороший
твое
Правительство страны перекрыло информационное и транспортное сообщение города с остальной территорией страны, организовало кордоны и построило стену вокруг.
мое
В стране обьявлен карантин. Те, кто остался в живых, просят сохранят спокойствие и не выходить ночью из своих домов.

все остальное приблуда, туман,дождь,роли не играет..твой сюжет вторичен..)

1

Вот тебе идея для рассказа:

Дата. Время.

После взрыва на химзаводе города *вставьте название города* в атмосферу было выброшено охулеард килограмм соединений серы и азота. Из-за аномальной погоды и отсутствия ветра, над городом зависла туча из этого добра. При конденсации в верхних слоях атмосферы, происходят химические реакции, и на город выпадают осадки с концентрацией смеси серной и азотной кислот пиздилион процентов. Дождь из "царской водки" накрывает город.

Все металлические изделия разъедает к хуям, кислотные лужи испаряются, убивая всё живое, в том числе превращая лёгкие тех, кто дышит без средств защиты в кровавую кашу. Наполовину съеденные кислотой остовы машин захламляют улицы. Повсюду висят обрывки проводов, которые, блядь, тоже разъедает. Здания рушатся под действием коррозии металлоконструкций и "бессердечной суки" - гравитации!

Правительство страны перекрыло информационное и транспортное сообщение города *вставьте название города* с остальной территорией страны, организовало кордоны и построило стену вокруг.

И только отважный герой, знающий химию и обладающий керамическим ножом способен спасти людей!

раскрыть ветку (1)

Зачем ты описываешь мой сюжет..))

https://pikabu.ru/story/dnevnik_zarazhennogo_apokalipsis_273...

показать ответы
3

И это здорово.

Потому что рили надо продумать фактологию "а почему" и "как".

Если бы аффтар смотрел хотя бы "Во все тяжкие", то знал бы, что не всякая кислота разъедает что попало. Разные кислоты взаимодействуют по-разному с различными типами материалов: некоторые агрессивны к железу, некоторым железо никогда не съесть.

А что бывает, когда вот такой олух решит, что "и так сойдёт" очень неплохо показано в сериале.

раскрыть ветку (1)

"Ночной дозор" с охренительными логическими событиями..)

Напиши название книги-фантастики с логическими событиями)

показать ответы
1

Теоретически, можно более - менее спокойно жить в засушливых районах, где дождь идёт всего несколько дней в году. Желательно строить поселения под куполом из кислотоустойчивого материала, также изолировать землю по ними. Чистую воду можно брать конденсацией влаги или очищая кислоту какой - нибудь щелочью.

Только вот беда в том, что вся биосфера все равно очень быстро умрёт, и Земля станет непригодной для жизни.

раскрыть ветку (1)

Есть идея написать про мини апокалипсис в каком то отдельном времени и месте. Как люди будут прятаться, как вести себя в экстремальной ситуации. А потом дождь пройдет..останется хаос,разруха и много трупов.Так сказать очищение Земли.

показать ответы
4
DELETED

Один хуй концепция хуёвая. Пиздуй в школу. Полиэтиленку не забудь.

раскрыть ветку (1)

Один хуй, я завтра протрезвею, а ты как был дураком так и останешься..)

показать ответы
7

Качественная фантастика отличается от говна тем, что описываемые в ней события логичны и, в целом, согласуются с законами природы. В данном случае текст можно даже не пытаться составлять, поскольку связь "озоновая дыра — кислотный дождь" сразу показывает уровень произведения.

раскрыть ветку (1)
Качественная фантастика отличается от говна тем, что описываемые в ней события логичны

Ты меня убил свой фантастической логикой..)))

показать ответы
6

Иди в школу. Полиэтилен и стекло не разъедает почти ничто.

раскрыть ветку (1)
Полиэтилен и стекло не разъедает почти ничто.

Где ты видел полиэтилен на колесах машин? По моему совет пойти в школу тебе бы пригодился.)

показать ответы
3

Дыры озоновые, а дождь кислотный. Как это связано?!
ПЭТ - бутылки кислота не берет. в первые дни люди будут делать зонты и обувь из баклашек. потом кто-то озолотится на одежде из пэт

раскрыть ветку (1)
Дыры озоновые, а дождь кислотный. Как это связано?!

Но сцука, надо как то обосновать эту аномалию..))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги