Не нашёл я такого комента. Не суть. Не жена - значит украла, не общий доход. И не таких искали. Потом, в кино билеты взяла - знаешь когда и где искать.
upd: нашёл комент, но не вижу обоснований автора
А более 1000 рублей уголовное наказание.
"Пиши заяву мусорам", если можешь доказать что эти деньги твои личные (чеки, квитанции, смс о снятии денег).
Тут главное ее найти и принудить к миру (мировое соглашение сторон), если валит к другому, то пусть ее и содержит.
Мелкие подарки, золотые украшения (золотые зубы) можешь оставить ей - как жест доброй воли.
Проще погуглить такой вопрос, т.к. миллионы людей часто сталкиваются с похожими ситуациями и вырабатываются определенные решения этих самых ситуаций.
Автор, просто скажу как бы сделала я.
Попытаться связаться, через знакомых, подруг, родителей. Неужели в эру интернета их так трудно найти? ПО ХОРОШЕМУ без агрессии, оскорблений и тд попросить вернуть все, спросить причину такого поведения, почем она не хочет отдавать и тд. Главное, записать весь разговор. Если ничего не вышло, обратиться к юристу и с ним решать что дальше делать, но, ни в коем случае, никакой агрессии. В случае суда это может сыграть против тебя. А так будет хоть доказательство, что она действительно так поступила.
УЗБАГОЙСЯ короче.
О, шкурёнка пришла свою подругу защищать от законной участи.
По хорошему ей бы пиздюлей прописать, чтоб более не повадно было
ты не его слушай, а что тебе менты скажут. и будь настойчив, нередко они отбрить с заявой пробуют
А потом, почему вдруг сразу свалила к мужику? Может тут другие причины? Ты сразу-то не дергайся. Подожди еще.
Тролли пикабу в вк создали группу "сколько весят гантели". В ней состоит около 500 человек. кинешь в эту группу наводочку и они найдут её и всех её друзей. Предистория создания этой группы тянет на целый пост, но коротко говоря там тебе могут помочь
В полицию то наверное не пойду, если пойду напишу. Основная ценность деньги 10000 и ее долг в 40000. Если вдруг объявится отпишусь.
Мы тут конечно лезем не в своё дело, но всё же... Как это не пойдёшь? тебя поимели! ПОИМЕЛИ КАРЛ! а он хочет оставить всё как есть...
В полицию решил не идти потому что написали все тут уже что фиг докажешь. Сказочник. Ну конечно. Часто такие посты плюсов собирают? Я хз как дальше жить до нее был личностью, а щас хрен знает кем. Как с девушками знакомиться да я хз уже. С друзьями полгода не общался. Со злости думал может в полицию написать, уточнил у народа, в итоге проконосультировался с соседом снизу. ОН сказал что не пройдет такое.
Меньше слушай соседей с низу. ОБЯЗАТЕЛЬНО напиши заяву. Тяжело будет доказать только кражу денег, а принадлежность вещей установить очень легко. Даже если не сохранились чеки, всегда можно их восстановить в магазине, причем почти у любой электроники есть серийный номер, который обычно записывают в магазине. Будь мужиком, а не бабой, найди у себя яйца. Ты сам себе задай вопрос, хочешь ли, что бы тебя по жизни так имели или нет? Если нет, может надо начать действовать?
Почему не пойдешь? Она украла.
Иди! Машину поцарапает? Включи регистратор. Хотя бы поймаешь еёеё
Пойди, напиши. В крайнем случае откажут, забросят, проигнорируют и поржут. Но вряд ли все вместе. Ничего страшного. Но есть шанс, что хоть-что получится. Тем более, чем больше времени прошло, тем меньше докажешь. Еще тебя шантажировать начнет (как вариант развития ситуации).
Объявится - обоссы ее! В моем пукане аж праведное пламя разгорелось от такой ахуевшей личности. Мы с тобой, брат братан братишка. Ну я кароч подписался
Слушай, она тебя в вк заблокировала или себя удалила? Недолго зарегиться еще раз или написать кому-то из ее друзей- пусть передадут дуре, что шутить не стоит и ты готовишь заяву.
В полиции посылают с отмазой - совместно нажитое имущество. К деньгам вообще будет бесполезняк что-то питать, к гаджетам - при наличии документов на них.
могу путать, но кажется наличие официальной регистрации не обязательное условие для раздела имущества. кажется, достаточно доказать, что фактически вы жили вместе. Лигу юристов бы сюда.
Не поленился, проверил. Действительно, гражданский брак не накладывает на имущество совместное право собственности. Тем не менее, раздел имущества возможен, но осуществляется он на основании доли каждого. То есть, если один купил что-то на свои и сможет доказать - это его. Это так если каким-либо соглашением не оформлено совместное право собственности.
При этом, гражданский кодекс содержит понятие "Устные сделки", теоретически, если было оговорено, что имущество, купленное на деньги одного становится общим и есть возможность доказать это (свидетели, например), то тогда, получается, есть возможность его раздела. Но кажется, это не касается имущества, для установления права собственности которого надо иметь документ. В этом случае устные сделки невозможны.
Но это все догадки. Говорю же, нужна лига юристов.
Самое обыкновенное. Представьте, даже без штампа можно вдвоем кидать в одну банку монетки на ипотеку, к примеру. Поэтому участковые без энтузиазма берутся за дело.
Когда ипотеку покупают не муж и жена, подписывается договор о долевом участии. Когда муж и жена - договор не делается ибо по умолчанию. Так что все "сильные и независимые" идут лесом.
А при крупных покупках можно купленное как-то на себя оформить, чтобы если вдруг развод купленное полностью тобой осталось тебе?
Можно. Но только нотариально заверенный отказ от намерения на это имущество одной из сторон в случае развода.
Я не юрист, не знаю тонкостей. Про ипотеку точно знаю, потому что знакомые ребята брали ипотеку перед свадьбой. И им собственно, это объяснили и заставили писать договор о том, что они владеют напополам квартирой.