7988

КиноПоиск...опять

Захожу я на КиноПоиск на страницу фильма "Хорошее Время" (Good Time) и вижу странный рейтинг у фильма

Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Учитывая то, что рейтинги у фильма высоки по всем фронтам, такого увидеть я, мягко говоря, не ожидал. Еще забавен тот факт, что на западе фильму оценок поставили вдвое меньше, чем сейчас пестрит на КиноПоиске.

Захожу в раздел оценок и вижу, что все низкие оценки выставили одновременно огромное количество людей.

Все эти 6 000 оценок были выставлены один день и в одинаковое время. Аккаунты были созданы недавно. Т.е. это чья-то массовая "акция" против фильма.

Я пошел дальше и узнал, что у всех этих аккаунтов в ожидаемых одни и те же два фильма. "Танкисты" и "Крым". Последний, кстати, выходит в тот же день, что и "Хорошее время". Я думаю здесь есть связь...

Автор поста оценил этот комментарий
Бывает такое, что тебе фильм понравился, а большому числу людей нет. И это не значит, что тут чей-то заговор. А то что аккаунты созданы недавно, ничего не значит, может люди посмотрели фильм, решили, ну и дерьмо, и захотели поставить фильму низкий рейтинг, но для этого нужно зарегаться.
раскрыть ветку (1)
73

Ага, 6 000 человек в течении часа. Охотно верится.

показать ответы
144

Закономерности можно выявить, если проверить, какие фильмы они плюсуют. Если одинаково какой-то один - значит ясно, кто заказчик.
Или можно посмотреть, на какой день назначен выход этого фильма, а затем проверить, какие фильмы ещё должны выйти в это день. Может быть, какой-нибудь Сарик готовит в очередной раз какую-нибудь пахучую кучку, и заранее подванивает на другие фильмы. чтобы его шЫдевры приняли.

раскрыть ветку (1)
300

Оказывается, в день выхода этого фильма в прокат, выходит новый Российский "шедевр" под названием "Крым".

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

в отношении Крыма - никто не накручивает ботами кинопоиск. тебя наебали. остынь и посавь мне минус, а "хорошему времени" плюс и ттебе сразу же полегчает ))

раскрыть ветку (1)
8

Как меня могли наебать, если я сам провел "расследование" и настрочил этот пост ?! Крым еще накрутят, я тебя уверяю. Просто, как видишь, ему можно будет ставить оценки только после его выхода. А в данный момент они устраняют конкурентов, что, фактически, является, так сказать, пре-накруткой фильма.

74

Андреасян зайдите со своего основного.

6к оценок в один момент для фильма которого еще не было в РФ, и который на западе вышел аж 4 месяца назад (кто хотел уже посмотрел давным давно).
Все оценки с пустых аккаунтов.

Не надо быть Шерлоком чтобы понять что это накрутка.

раскрыть ветку (1)
23

Это точно накрутка, все сходится. Опять пытаются протолкнуть свое дерьмо. Хотя я не думаю, что в какой то вселенной те, кто пойдут на фестивальную кислотно-неоновую драму, сойдутся в интересах и вкусах с теми, кто ходит на фильмы Адреасяна и его подобным. Поэтому эта ситуация выглядит еще более абсурдно.

показать ответы

для рейтинга этого фильма мне хватает имени Роберта Баклажанова, чтобы даже не качать

раскрыть ветку (1)
21

Если бы вы видели хоть что то кроме Сумерок с его участием. Но вы же нихуя не видели. Не знаете что он хороший актер, что в последних фильмах с его участием его хвалят и что за "Хорошее время" он чуть ли не получил премию за лучшую мужскую роль. Вы нихуя этого не знаете и выебываетесь.

показать ответы

связи с крымом нет. это твои домыслы основанные ТОЛЬКО на одном продюсере и все. по сути ты наврал юзерам и они клюнули. я тебя разоблачил, а ты усираешся доказываешь мне то до чего мне вообще плевать.  

раскрыть ветку (1)
5

Почему нет ?! Как ты думаешь, зачем нужно сливать рейтинг фильма ?! Тут только один вариант - устранить конкурента. Смотрим на фильмы выходящие 28 октября. У всех у них слитый рейтинг (у тех, которым уже можно ставить оценки) и слит он ботами. Доказать причастного легко. Просто выбираем того у кого рейтинг не слит. Их добротное количество. Более 5 штук. Что ж, выберем другой путь. Смотрим какие фильмы оценивали боты и какие они ожидают. Хм, странно, у всех у них в ожидаемых фильм Танкисты и все они смотрели только русские фильмы (один из которых "Любовь прет-а-порте" у которого тоже продюсером является Пиманов). Значит можно отсеять большую часть подозреваемых и остается только Крым и Прорубь. Теперь смотрим тех кто эти фильмы финансировал, то бишь продюсеров. Сверяемся с фильмом Танкисты у всех over7000+ ботов и видим, что у Крыма и Танкисты один и тот же продюсер - Алексей Пиманов. Вот тебе и исчерпывающее доказательство. Я уверен, что когда оставшимся 4-м фильмам можно будет ставить оценки, к ним тоже подтянуться боты.

показать ответы

Я уже объяснял, что этим занимаются пиар-агентства и им похер какого продюсера апать на кинопоиске. терминатор 5 тому подтверждение. Пока вы будете дрочить на оценки на кинопоиске, до тех пор пиар=агенства будут стараться повлиять на них.

раскрыть ветку (1)
5

Зачем ты мне объясняешь то что и так понятно ?! Пиар-агенства/фрилансеры/продюсеры - один хрен, все это делается лишь для того что бы продвинуть фильм путем бессовестного понижения рейтинга другого. Я лишь здесь доказывал связь.

показать ответы
Ты совсем не понимаешь что ты во всем неправ ?!

ты наврал юзерам, а я не прав? тебя разоблачили во вранье, а ты еще пытаешься упорствовать? ну как тут не матерится??

раскрыть ветку (1)
5

У, практически всех "юзеров" в ожидаемых "Танкисты". Теперь посмотри кто продюссер этого фильма. Алексей мать его Пиманов. Чего тебе еще надо ?!

показать ответы
единственные фильмы, которые в России собирают реальную кассу неожиданно никому не всрались, охуенно.

это не отменят того факта что люди ждут хороший российский фильм. И хоть и редко но дожидаются.

всем уже давно надоела тема Украины.
тебе может быть, но далеко не всем. До сих пор в топе передачи про украину и не потому что их крутят постоянно, а потому что люди интересуются этой новостью. К тому же Крым это уже давно не украина

Последняя фраза означает, что ты уже совсем "поплыл" в споре. Серьезно, это даже не довод а какая-то жалкая попытка подъебнуть. Я на работе вообще ничего не сморю, так как работаю на стройке и смотреть вообще какие-то трейлеры некогда.

раскрыть ветку (1)
5

Блять, как тут не материться. Ты совсем не понимаешь что ты во всем неправ ?! Непробиваемый человек ты несчастный. Нахуй никому не сдались российские фильмы. Они и 10% кассы не собирают. Если это не показатель для тебя, то для тебя ничто не показатель. Ты политизирован донельзя. Тема Крыма и Украины всех уже порядком подзаебала как страшный сон. Всех нормальных людей.

показать ответы
Тора Рагнарёк, ЛС, Войны Бесконечности

ничего из этого не знаю и соответвенно не жду. К тому же голливудская халтура уже всем давно надоела. Потому ее никто кроме вас и не ждет. ЗВ ушли на поток и давно уже не сравняться с прошлыми фильмами. А Крым - тема актуальная и близкая основной аудитории Кинопоиска.

раскрыть ветку (1)
5
А Крым - тема актуальная и близкая основной аудитории Кинопоиска.

Ну, я думаю ничего больше доказывать не надо. Он точно Пиманов.

показать ответы
Простите, в следующий раз буду писать "(сарказм)" чтобы всем понятно было. Например:
"Нет у них никаких ботов (сарказм)"
"Гитлера оклеветали и оболгали (сарказм)"
"Если девушка тебе изменяет нужно ее прощать (сарказм) ".

Факт в том, что тема как раз про ботов и накрутки, и я думал уж в этой теме все понимают, что они есть. Неужто вы правда думали, что встретили идиота который в такой теме будет писать это на полном серьезе?
раскрыть ветку (1)
5

Ну тут таких несколько набралось. И сарказм в текстовом виде надо выделять как то. Все ваши варианты не похожи на сарказм.

показать ответы

где накрутка Крыма? я еще в первом комменте написал, что боты не добавляют его в ожидаемые. А значит ты веришь в обман.

раскрыть ветку (1)
5

Добавляют боты Крым в ожидаемые или нет, это не говорит о том, что они не накручивают рейтинг. Есть куча доказательств. Эти низкие оценки штабелями сыпятся от ботов, у которых у всех в конце имени рандомные цифры. У всех у них страницы в вк, то ли фейковые, то ли вообще не ведутся. У всех ботов только по 1-3 фильма в списке просмотренных, а в ожидаемых (если они имеются) только фильмы под продюсерством Пиманова или других продюсеров фильма "Крым". Если это для тебя не доказательства, то ты вообще, извини меня, слепой.

показать ответы

Я уж было полез ставить 10 фильму...Но увидел кто в главных ролях, и поставил единицу.

раскрыть ветку (1)
20

Ну и зря. Паттинсон хороший актер. Вон в "Затерянном городе Z" у него отличная роль. А за "Хорошее Время" он вообще чуть главный приз за актерскую игру не взял в Каннах.

показать ответы

В первом своем комментарии я уже убедился, что боты не пиарят фильм крым и потому вои досужие домыслы стараюсь не читать. Я просто внушаю тебе мысль, что дрочить на рейт на сайте это плохо. Что на кинопоиске, что на пикабу, что лайки ВК - везде плохо.
Глубоко похер на рейт на КП. Вот терминатор 5 - редкостное говно, но мне похер, что на КП он высокий. мне нравится фильм 28 панфиловцев, но мне похер, что его рейт методично сливают. Фильм-то все равно хороший.
рейтинг на КП никак не влияет на сборы. совсем ни как

раскрыть ветку (1)
4

То что боты не пиарят Крым - это вопрос времени. Его еще нельзя оценивать, так как он еще в прокат не вышел. Так что это как кот Шредингера.

рейтинг на КП никак не влияет на сборы. совсем ни как

Вообще-то влияет. Отрицать это не разумно

И домыслов я не писал. Это доказанные факты. Может быть они и были домыслами, но сейчас это факты  

еще раз повторю, что кармадрочеры, лайкодрочеры, рейтодрочеры это то же аудитория и пока они будут дрочить на рейт на каком-то ресурсе их будут иметь... в виду при разработке пиар-компания.

раскрыть ветку (1)
4

Зачем ты повторяешь ?! Я это уже понял. Ты слишком часто это повторяешь, хоть это даже косвенно не относиться к делу. Ты можешь предоставить какие нибудь аргументы относящиеся к вопросу или нет ?! Тем более оценки и рейтинг стоят у столба человечества. У всего есть своя оценка. И люди хотят эту оценку знать. Возьмем ядовитую змею. У нее есть рейтинг ядо-опасности. Так вот уберем этот рейтинг. Что дальше ? Задай себе этот вопрос.  

показать ответы
С тобой спорить бесполезно, у тебя уже котелок не варит.

это говорит чел, который напиздел о том, что боты добавляют Крым в желаемое. рукалицо. Ты реально думал, что тебя не проверят?

раскрыть ветку (1)
4

А ты реально думаешь что одна моя ошибка или преувеличение отменяет все остальные доказательства, коих дохуя ?!

Эти низкие оценки штабелями сыпятся от ботов, у которых у всех в конце имени рандомные цифры. У всех у них страницы в вк, то ли фейковые, то ли вообще не ведутся. У всех ботов только по 1-3 фильма в списке просмотренных, а в ожидаемых (если они имеются) только фильмы под продюсерством Пиманова или других продюсеров фильма "Крым".
показать ответы

лол эо ты веришь в иллюзии, что крым не может быть более ожидаемым фильмом, чем какая-то очередная голливудская поделка. Очнись! Голливуд уже всем надоел! ЗВ, крепкий орешек последние части, Терминаторы, Инсургенты всякие - все шлак. Людям смотреть нечего и они начинаю ждать и надеяться  российское кино.

раскрыть ветку (1)
4

Какой к ебеням Голливуд ?! Это малобюджетная качественная драма от студии A24, фильмы которой берут награды на всяких европейских кинофестивалях. Зрители в восторге, критики в восторге. Если ты думаешь что фильмы, такие как этот, шлак, то ты деградировал. С тобой спорить бесполезно, у тебя уже котелок не варит.  

показать ответы

нет. я кремлебот и мне платят 15 рублей за коммент. успокаивай себя такими мыыслями. а моя фамилия написано в нике. гуглится за 2 клика.

раскрыть ветку (1)
4

Просто ты говоришь противоречивые вещи никак не связанные с реальностью.

показать ответы
2

Ой ли, с "профессиональными" рецензиями обратная картина - какое-то говнище а ему рецензия "О БОЖЕ 10 ИЗ 10 ИГРА ФИЛЬМ ТЫСОЧЕЛЕТИЯ СМОТРЕТЬ ВСЕМ".

раскрыть ветку (1)
3

Да у каждого фильма есть почитатели и ненавистники. Просто люди разные. Вкусы, интересы, мировоззрение.

показать ответы
9

Написал им про этот пост, ответ пришел быстро однако

раскрыть ветку (1)
4

Блин, а я вчера еще одним из первых написал, но мне все еще не ответили(

показать ответы
Если это для тебя не доказательства, то ты вообще, извини меня, слепой.

во то же самое мне говорят веруны в рептилойдов. ты просто веришь в другое и в этом вся разница.

раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр
63

По ИМДБ соглашусь, а вот rotten tomatoes - категорически нет. У них оценки аггрегируются по тупой системе, в итоге оказывается, что фильмы Марвел - шедевры, фильмы DC - говно а новые Охотники за привидениями - отличная комедия. Невероятно тупые оценки в большинстве случаев. Я не понимаю, почему на этот сайт так ориентируются.

раскрыть ветку (1)
11

Нужно юзать Metacritic. А так, фильмы DC и вправду не очень. Охотники за приведениями - единичный случай. Критики в америке - публичные журналисты. А там царит псевдо-феминизм, вот и побоялись истину глаголить. На Metacritic такая же ситуация с Охотницами. Не в сайтах дело, а в критиках-журналюгах, которые не хотят потерять работу из за "не тех" взглядов

показать ответы
19

Они сейчас больше по подкастам. Новости на сайте хорошие, подкасты хорошие, а вот рецензии пишут какие-то новички, которые ни писать ни правильно оценить фильмы неспособны.

раскрыть ветку (1)
8

Рецензии строчат пользователи сайта. Кинопоиск их просто публикует.

7

Критики давно уже не показатель. Скажем, Мама! они назвали посредственным, Король Артура Гая Ричи вообще в районе 30% (при 70% зрительских симпатий на imdb), Чудо-женщина аж 92% получила (фильм хороший, но прям вот 92%? Прям шедевр?). При всем при этом чисто продюсерские марвел-фильмы где и кинематографии-то почти нет всегда обласканы.

раскрыть ветку (1)
3

92% - это не оценка 9,2 от каждого критика, если вы так подумали. Это лишь процент положительных рецензий. А средний рейтинг там 7,6. У фильма может быть 100% положительных рецензий, но шедевром он не будет, так как у него может быть средняя оценка 6-8. Может в вашем мире критики не показатель, но на деле еще какой показатель. Сколько картин проваливались в прокате из-за отзывов критиков. Далеко ходить не надо, тот же Меч Короля Артура. А на счет марвел, они просто выработали четкую систему создания фильмов. Они знают что нужно зрителю и критику. Да, все их фильмы с одинаковой моралью и похожими сюжетами, но это не значит, что по отдельности взятые они являются плохими, наоборот.  

показать ответы
0

Вбросы? Да плохо, но не сам же кинопоиск их кидает.

Вот в прошлом году на IMDB турки заминусили фильм The Promise про геноцид армян, например, причем сразу после первого фестивального показа в Торонто. Что-то тут никто не вспоминает про это.

Оценки выше/ниже вашего ожидания? Ну это же средняя оценка, КАК она же не может показать понравится вам фильм или нет.

Давно сижу на кинопоиске, с года 2007 наверно, считаю его одним из самых важных сайтов Рунета. Он был крутым уже тогда, в 2007, еще была дико залипательная угадай фильм/актера по кадру. а IMDB был текстовым сайтом, с дизайном девяностых.

Сейчас до сих пор, даже несмотря на старания яндекса, он удобнее IMDB в плане дизайна, на IMDB захожу только по сериалам.

Каждый день слежу за их новостным блоком, вот на прошлой неделе они в Торонто на фестиваль ездили, много интересного написали о новинках. Часто радуют.

Считаю дико несправедливым все все что тут написали про рецензии, графоманы да есть, но это же хорошая платформа, чтобы посидеть, выразить красиво свои мысли по фильму, по творчеству режиссера. Если нужны простые рецензии, то идите на Imhonet, твиттер откройте.

раскрыть ветку (1)
2

IMDb как раз таки "накручивают" зачастую люди, а не боты :D Взять хоть индийские фильмы. А КиноПоиск и вправду великолепный ресурс, если откинуть ситуации с накурткой рейтинга.

0
И далеко не каждый будет накручивать рейтинг и закупать рецензии. Разве что только заведомо плохой фильм с высоким бюджетом

и

Я пошел дальше и узнал, что у всех этих аккаунтов в ожидаемых одни и те же два фильма. "Танкисты" и "Крым".

"Ну ты понел" (с)

Для полного фана можно сравнить производителей этих двух ожидаемых фильмов, и их инвесторов, а вдруг да совпадут.

раскрыть ветку (1)
1

Ты почему то подумал, что я оправдываю Крым и ему подобное дерьмо. Я оправдываю то, что действительно не могли накрутить и подкупить, потому что итак всем нравиться. И самое, блять, хуёвое, что этот сраный "Крым" прямо сейчас все еще накручивают и там уже 7 600 оценок.

0
Скорее у каждого фильма есть бюджет, и порой его хватает на массовую закупку рецензий. В принципе тут может быть аналогичный случай - просто максанули каким-то СЕОшникам "апните наш Крым, и опустите что там щас в топе". Потому-что если максанули бы напрямую кинопоиску они могли бы накрутить рейтинг менее заметными способами.
раскрыть ветку (1)
1

Далеко не у каждого. И далеко не каждый будет накручивать рейтинг и закупать рецензии. Разве что только заведомо плохой фильм с высоким бюджетом

показать ответы
0

все там отлично с рейтингом -8.2 http://joxi.ru/1A5dqdlHKkZL12

раскрыть ветку (1)
1

Это теперь. Либо пикабушники постарались, либо КиноПоиск на жалобы отреагировал. Скорее всего КиноПоиск, т.к. накрученных оценок все равно 90%, но теперь они на рейтинг не влияют. Мы победили, короче :D

0

Короче я как приду домой, может накатаю пост(если до меня кто то не сделает) с полным описанием ситуации.
И думаю надо поднимать силу пикабу, а то эти сраные боты все хорошие фильмы в ту дату заминусят.

раскрыть ветку (1)
0

Да уже не надо наверное. Сила пикабу опять сделала свое. Рейтинг подняли с 4,5 до 6,7 :D

показать ответы

Ну видимо боты развернули недавно.  Большая часть из них и правда на днях появилась.
Кстати я накатал жалобу в КП. Если кто то так же поможет завалить их почтой может все таки пошевелятся?

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже жалобу накатал, но вряд ли это поможет. КиноПоиск сознательно игнорит этих ботов.

показать ответы
0

Те кому интересно продолжение истории.
Оказывается минусятся еще два фильма с такой же датой. Это "Не твое Тело" и какой то мульт про ёжика.
Но это еще не все. Вроде в эту дату выходит много фильмов. Я посмотрел.

Иииии фишка в том что другие карты выходящие в эту дату еще не вышли в мировой прокат и оценки им ставить НЕЛЬЗЯ!
Пока заминусили только три фильма.

Но думаю все остальные в эту дату тоже попадут под раздачу.

раскрыть ветку (1)
0

Должен придраться. Оценки на КиноПоиске можно ставить сразу после премьеры в США (ограниченный или широкий прокат, без разницы). А "Хорошее время" вышел в США 25 августа.

показать ответы
2
Так ведь меч короля Артура охуенный фильм, он провалился в прокате? :(
раскрыть ветку (1)
0

По факту - да, провалился. Хоть и хороший, но бюджет практически не отбил.

10

А ну ка приведи мне в пример хоть один фильм с ДиКаприо, про который можно с легкостью сказать что он гавно?

раскрыть ветку (1)
0

Зубастики 3 :D

показать ответы
26
DELETED

Очень странно игнорировать какие-никакие статистические данные.
То есть если тысячи людей говорят как один, что фильм - днище, довольно маловероятно, что он тебе понравится. Исключения, конечно, есть, но на то они и исключения.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше читать рецензии. Много раз убеждался, что оценки на КП или IMDb всегда ниже оценок в рецензиях. Оценку любой может поставить, а вот рецензию нужно написать и опубликовать.

показать ответы