7

КиноБайки. Рецензия: "Пушки Акимбо" (2019) Осторожно СПОЙЛЕРЫ

Серия Кино-Байки, Рецензии на КИНО

Ставлю 7 Гарри Поттеров из 10.

Посмотрел "Пушки Акимбо". Что хочу сказать. Фильм - сплошной трэш-угар, фейерверк и американские горки.

🕴 Дэниел Рэдклифф выглядит великолепно. Моральных скрытых смыслов в фильме искать не нужно. Просто принять его условия, расслабиться, сесть в удобное кресло и наблюдать за фейерией красок. Про краски - не преувеличение. В этом фильме с цветами какой-то праздник Холи в Индии. Постоянно разные краски и цвета, и это отлично вписывается в характер фильма - точно не лишнее.

💻 Про скрытые смыслы - очень круто показано онлайн-комьюнити. Именно люди в интернете, насколько одинаково реагируют совершенно разные типы населения. Был момент, когда Рэдклифф офигевает от количества смертей и ненужных убийств и изливает душу в эмоциональном приходе на камеру, обращаясь к людям в сети. А показанные люди перед экранами просто начали угарать и показывать ему в экран средний палец. Показано… правдоподобно и иронично.

🌀 По сюжету

Нам показывают самого среднестатистического офисного планктона - Дэниела Рэдклиффа (далее ГГ). На работе он простой хуй, но приходит домой, и за компьютером он становится Львом Толстым. Байтит комментаторов, спамит, оскорбляет людей в интернете - в общем, занимается ровно тем, чем занимаемся все мы в юности… а кто-то всю жизнь.

Нам показывают игру под названием "Скизм". Суть: люди убивают друг друга в прямой трансляции. Всё. ГГ смотрит на это безобразие, и в игре появляется персонаж "Никс", которая разносит жопы с непомерной изощрённостью.

ГГ посылает не того в жопу в чате - написав ему, чтобы он засунул свой 18+ в блендер. В ответ ему прислали его IP, намекая, что они знают, кто он такой, и знают его адрес. В доме у ГГ после этого запахло чем-то неприятным. Он закрыл ноут, встал, потёр руки и почувствовал лёгкое жжение и принудительное сужение внизу спины. Всем знакомо это чувство. Я помню, когда только начал появляться интернет, пару раз при "знакомстве" с чатами чувствовал это после угроз рукоприкладством и угроз о вычислении IP… Хотя Ростелеком "защитил" меня, потому что у всех был прописан статичный IP 192.168.1.1. Если я в чём-то не прав - поправьте в комментариях 😁

Нова

Нова

ГГ ложится спать. Ему снится красивая красноволосая девушка, намёк на 18+. Оказывается, сон. Эх. Просыпается — и тут стук в дверь. Смотрит в глазок - неизвестные страшные люди. Дверь выбивают, его вырубают. Просыпается и видит, что к рукам на болтах и гайках прикручены пистолеты. В каждом по 50 патронов. Ему приходит на телефон инфа: теперь он в "Скизм", его цель - та самая "Никс". Убей и живи. Он тоже становится целью для "Никс".

🔫 Дальше — приключения

Она приходит к нему. Лёгкая перестрелка, преследование. ГГ в тапках и халате бежит из дома. Дальше приключения, приключения. Бомж одевает его в грязные шмотки с помойки, кормит хот-догом, который лежал на помойке, и сосиска падает на использованный презерватив… Сцена особенно мерзотная, но забавная.

Далее цепь событий не особо интересных, но драйвовых и доказывающих, что в фильме нет особого смысла. Просто фейерверк трэша.

Никс

Никс

Нам раскрывают героиню Никс. Оказывается, её папа был хорошим копом. Охотился не за тем человеком (организатором "Скизм"), тот в итоге взрывает его машину с семьёй. Хороший коп спасает свою дочку. Она растёт и становится ярым коксонюхом и участницей "Скизм". Её отца убивает коррумпированный полицай.

Риктор - главгад

Риктор - главгад

ГГ находит её, предлагает завалить организаторов "Скизм". Снимает бронник с её мёртвого отца, она на камеру стреляет ему в грудь. Приезжает "Скизм", забирают его тело, везут в цитадель главгада для утилизации.

ГГ и "Никс" воссоединяются в цитадели плохиша. Начинается очень сочная сцена месилова. ГГ перестаёт быть чуханом, перестрелка - наикрасивейшая.

Они всех убивают. Убивают главгада. Никс умирает. Главгад, кстати, стрелял в ГГ… попадает из револьвера (который больше напоминает гранатомёт) в неопасные для жизни по мнению Голливуда места - живот, плечо и, по-моему, руку.

Сцена, где они лежат и тянутся друг к другу с его девушкой (её захватили в плен, сорян, забыл об этом написать, это не очень важно, только как дополнительный рычаг для мотивации героя, хотя их взаимоотношения раскрывать старались не очень). У девушки посттравма, она вырубается. ГГ вырубается от потери крови.

🎬 Концовка

Оказывается, "Скизм" распространился на весь мир. ГГ оказывается жив. Садится в машину. Руки зажили. И он начал охотиться за устроителями "Скизм" по всему миру.

🧠 Что в итоге

Повторюсь: фильм мне понравился. Голову включать не нужно и не нужно заниматься моралфагством.

Но конкретно меня напрягла "крутость" Никс после каждого ширяния коксом и в целом упоминание кокса. "Мой кокс, где мой кокс". Всё-таки у малолетних умов, которые обязательно это посмотрят, может сложиться немного искажённое понимание о наркотиках. Я очень плохо отношусь к наркотикам и тем более к юмористическому упоминанию об увеличении статы при помощи наркотиков. Но я сам сказал выше - не придираемся. Это больше моя личная ложка дёгтя в бочку мёда.

Фильм классный. Если тебе 18+ и ты не смотрел - обязательно посмотри. Но отбрось все ожидания. Просто постарайся расслабиться.

💡 P.S. Вспомним мою рецензию на "Забавные игры"

Люди любят насилие. Люди любят смотреть на насилие. Люди получают удовлетворение и повышение своего "ЭГО", когда смотрят или применяют насильственные действия. В этом фильме насилия не меньше, чем в "Забавных играх", даже больше.

Забавные игры 2007

Забавные игры 2007

Но! Там оно преподнесено как спокойная, аристократическая, относящаяся с уважительной иронией опасность. А здесь - в виде чёрного юмора.

Вот и вся разница… восприятия человеческой души.

Ответь в комментах на мой вопрос из рецензии "Забавные игры":

"Твой мир сложнее, чем кажется? Или проще?"

А вот нам картинка, что бы сравнили, какой Рэдклиф был раньше пипка:

Гарри шПроттер и Принц Полукровка

Гарри шПроттер и Принц Полукровка

Советую посмотреть

3.9K постов35.2K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Автор поста оценил этот комментарий

Говно для умс*вен*о о*ста*лых

раскрыть ветку (1)
1

Не очень согласен но ладно

0

Полностью согласна, фильм полнейшая треша Нина, как редклиф в этом снялся я хз

раскрыть ветку (1)
0