32

Кидала - "Мастер" ЭБУ мозги "починил"2

Добрый день.

Хочу рассказать о Евгении, кидале-"мастере", занимающемся ремонтом ЭБУ (электронный блок управления впрыском).

Случилась беда с авто Рено Сандеро Степвей 2011 - перестал работать тахометр, а с ним и обогрев заднего стекла (включается при оборотах). Беда не особо существенная, машина едет, тахометр не особо нужен (автомат), а обогрев стекла все таки нужен иногда.

После диагностики, удалось установить - проблема в отсутствии сигнала с ЭБУ.

04.03.2020 - обратился к мастеру - Евгений (далее "мастер"), на vk (https://vk.com/club73604579) - вроде как много постов по теме, бесплатно помогает дедушке, не берёт денег с горе-мастеров сварщиков, не снимает ограничения 60 со школьного автобуса - в общем, человек, во всех смыслах положительный, и как я в тот момент подумал, за вознаграждение он мне уж точно поможет.

Позвонил, "мастер" сказал, что конечно поможет мне, прям сегодня - приносите ЭБУ.

Снимаю - несу.

При передаче, говорю: "Евгений, нужен ремонт линии тахометра, главное не сделать хуже - машина должна ехать." (на тот момент был в отпуске - были планы с семьей поехать на дачу).

"Мастер" сказал: - "да, конечно."

Проходит пару часов, звонок от "мастера": "Ваше ЭБУ лучше не восстанавливать, но вам повезло, есть донор, на который надо перенести данные вашего ЭБУ - цена вопроса 4000р. По времени - 2 часа."

Ну говорю, ладно, если это поможет правильной работе авто, давайте так и поступим.

Забираю "отремонтированный" ЭБУ, даю деньги, "мастер" говорит: "Гарантия 1 год". Я радостный бегу домой, ставить блок и получаю в итоге - полностью не рабочий автомобиль. (стартер крутит - двигатель не запускается).

В итоге, звоню "мастеру" - несу на переделку. Обещает сделать всё быстро, но приходится его постоянно "пинговать" с моим вопросом.

Для ускорения процесса (отпуск с семьей - проходил в ожидании), хотел сам даже найти какой-нибудь блок и принести ему (решил не делать этого - возникли подозрения в его "мастерстве"). Также просил вернуть мой блок - безрезультатно.

Он же говорил, что ищут блоки, привозят ему пачками, но всё не подходит.

Дождался 11.03.2020

После очередного "пинга", "мастер" соизволил ответить, мол приходи, даже сам подойду, сделаем автопривязку, заведём, попрыгаем от радости.

В итоге, конечно же не завелась машина, "мастер" - не пришел (много дел, хотя обещал подойти), написал, что вернет деньги.

Пришло осознание потерь: авто - не едет, -4000р.

Начал искать альтернативный вариант, в итоге - поставили новый ЭБУ (про старый сказали - в утиль), прошили мои старые ключи Renault Can Clipом, машина сразу завелась.

Периодически искал Евгения, звонил с разных телефонов, он отмазывался, говорил, что его нет в городе.

26.03.2020 Заманили его хитростью с другом, мол надо починить ЭБУ. Вышел он, а тут я. Есть запись разговора, запись видео, где я ему отдаю последствия "ремонта" и прошу вернуть деньги, "мастер" обещает это сделать до 20:30 27.03.2020

Итог: денег я так и не увидел, и врядли уже увижу. Тут, вопрос не столько в деньгах, сколько в отношении к клиенту, ну я же понимаю и могу простить, скажи он типа, косанул прости, починить не смог, а он бегает как сыкун-малолетка.

Хочу предупредить всех автолюбителей - такие горе-"мастера"-кидалы существуют, не делайте моей ошибки, а если делаете, то берите расписку в передаче денег и т.п....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы