Хвостатый Сводник (Всем Кота!)
Всем привет!
Меня зовут Артём и я один из админов сообщества Хвостатые Соседи САО г. Москва, мы уже 5-й год занимаемся спасением и пристроем котиков в своем районе. Кроме того, в обычной жизни я айтишник с 20+ стажем в профессии и крайне ленивый человек, которого тянет всё автоматизировать, чтобы оно всё само крутилось, ну вы поняли)
Поскольку пристрой бездомных животных это крайне рутинное и времязатратное занятие, давно уже крутилась мысль как-то его автоматизировать и заодно помочь всем остальным волонтёрам и бедолагам в такой же ситуации. И тут внезапно кристаллизовалась концепция, нашлось время, пара свободных выходных, и из под пера вайбкод-инструментов родился Telegram бот (руками я бы так и продолжал до сих пор вынашивать идею).
Встречайте: Хвостатый Сводник (в телеге ищется по названию) - бесплатный бот, который помогает окошачивать и особачивать людей по их собственному желанию.
В начале ты должен выбрать свою роль - Волонтёр или Кандидат. Волонтёр - это тот, у кого есть котики и собачки, Кандидат - это тот, кто ищет себе хвостатого друга.
Механика сводничества простая, как АКМ:
Кандидат заполняет небольшую анкету про себя, про свои пожелания к питомцу.
Бот использует определённые правила и немного магии ИИ для подбора наиболее подходящих под запрос животных из имеющихся в базе.
Для каждого подходящего животного, его Волонтёр получает сообщение о том, что появился подходящий кандидат и либо одобряет его, либо отклоняет.
Если Кандидат одобрен, то он получает карточку соответствующего питомца, а также контакты Волонтёра для дальнейшего общения.
Кроме этого есть режим Хвостотрон, который чем-то напоминает Тиндер и в котором можно полистать котиков с собачками даже без регистрации и смс. Но чтобы забрать понравившийся хвост, потребуется зарегистрироваться как Кандидат.
На данный момент в боте уже размещено 200+ карточек питомцев из 20+ городов (пока в основном из Москвы), которые ждут свою семью. С кандидатами пока намного труднее, поэтому максимальная огласка, шер, лайк, репост дают огромный плюсик в карму и дополнительный шанс этим животинкам))
Спасибо за внимание, всем добра, остаёмся на связи!

отличные новости!