В общем, я не стану отвечать всем сразу, но сделаю кое-какие выводы. Наш дорогой пользователь shimaxay подтер этот арт (или заменил, беспонятия) на карандашный рисунок, якобы не при делах. Что уже странно, как по мне. Во-вторых, рисунок делался методом на нижнем слое фото@на верхнем я работаю, типа никто не заметит. Уже до меня это подметил пользователь @angres , выставив такое вот изображение. Оно прекрасно показывает, как автор "рисует". Для тех, кто все еще ему верит - скажите, люди, вы много раз видели человека, который без художественной подготовки (а судя по некоторым рисункам её нет вообще), сможет скопировать изображение точь-в-точь? Кто-то предположил, что автор его якобы вообще не видел. А откуда тогда это совпадение? Ребят, не кормите сами себя байками про идеальный глазомер. Его не существует апприори, где-нибудь различия бы всплыли, сделай автор хотя бы построение. Да, у меня хорошенько подгорело, потому что людям, тратящим силы на обучение\изучение потом приходится пробиваться через толпы этих обмазчиков, чтобы как-то заработать и рассказать о себе. И не надо начинать, что настоящие художники не стремятся к популярности. Открою секрет, творчество - это ОЧЕНЬ дорогостоящее занятие. Закупки в художественном магазине обычно заканчиваются суммой в 5-7 тысяч, и то это самое необходимое. Масло, разбавители, акрил, кисти, набор карандашей, это все влетает в копеечку. Естественно люди будут искать себе заработок в том деле, которое у них хорошо получается. И я снова позволю себе копирнуть одну цитату: "Меня слегка подмораживают высказывания в духе:"У нормального художника нет никакого желания стремиться к признанию". Ага, все художники хотят сидеть в темном углу, питаться праной и рисовать-рисовать-рисовать отмерзающими пальцами нетленку. Для покупки материалов можно почку продать, а так даже интернет не нужОн - вдруг кто увидит шедевр автора и за пиар примет. Все равно же с руками оторвут (после смерти художника, думаю)! И цена работ, и количество заказов от известности тоже никак не зависит, естестно! Может злостный пиар и не нужОн, но "признание" получают единицы да и то спустя время, а кушать хочется сейчас. Правда в том, что даже очень хорошему автору либо нужна "пустая дорога" без вот этих псевдохудожников, либо придется пробиваться." Спасибо за внимание. И будьте бдительнее, когда вас пытаются наебать. :\
Я не призываю минусить автора, я призываю быть внимательнее и не вестись на этот обман. Ведь по этому принципу работают очень многие сайты, и при этом берут бешеные деньги за такую обмазочку. http://pikabu.ru/story/na_planshete_2694833
Не большей, но закидывать его говном чтоли? Все люди учатся, кто-то дольше, кто-то сразу все схватывает. Не повод поливать говном тех, кто отстает и отбивать желание.
-которые очень остро воспринимают критику то есть если к примеру тебе сказать что твой хуевый рисунок- хуевый. ты воспримешь это остро? и где тут развитие художника?
не хочет рисовать лучше - пусть не рисует. уговаривать и лелеять я чтоли должен всякую бездарность?
А ты уверен, что будешь лелеять бездарность? Чувак, методом кнуты ты воспитаешь только эгоистичную сволочь. Художники тоже люди. И им тоже приятно, когда их труд замечают или хвалят. Это вообще такой народ, у которого обычно остро развита самокритика, косяки в работе начинают выступать сразу после того как ты её закончил, и очень часто это приносит разочарование. Так что не надо так.
я сам художник можно сказать и я ебал тех кто от критики затухает. рисуйте лучше, вот все я могу сказать. здоровая критика помогает. зачем за гавно хвалить?
Дело даже не в нем. Я не в первый раз сталкиваюсь с этим - срисовки с чужих работ, обмазки фоток, все выходит в горячее. Реально толковые работы будто проплывают мимо.
Жизнь несправедлива потому что люди аморфны. Я буду исправлять несправедливость всеми силами, какую смогу. Может это будет бесмысленно, но попытаться стоит всегда. Как и сейчас.
Ну да, ведь он нарисовал это на планшете, всё логично. При чём, сам нарисовал, пусть и обводя фотографию. Тег "моё" стоит по праву, тег "рисунок на планшете" стоит по праву, нигде в комментах он не уверяет, что не обводил фотографию и рисовал с нуля. Так что всё кристально честно.
Просто рисунок сам по себе не подразумевает обмазку фотки. Обмазка - это обмазка, срисовка - срисовка. Эти два вида псевдотворчества очень часто равняют к настоящему рисунку - который идет из головы. Первое и второе - просто использованный плод фото или чужого рисунка. Паразитирование, в общем.
Не надо путать понятия. Рисунок это рисунок, он может быть и срисовкой и обмазкой, чем угодно, что нарисовано. По вашей логике, если считать рисунком только то, что идёт из головы, то рисование с натуры это тоже не рисование, а так, псевдотворчество.
Нет, вы не понимаете. С натуры не срисовывают. Рисовать с натуры - это тяжело, это действительно тяжело. Во-первых, потому что на фото теряется объем. Поэтому часто срисованная фотография выглядит плоско. С объекта ты не срисуешь, потому что частенько он двигается, и потому что глаз видит по-другому. Там приходится самому думать, почему свет так падает, почему тень будет тут темнее, а тут светлее. Натура, обрубовка, гипс - это все учит идеть объем. Бездумная срисовка этому не научит.
А почему он не мог потратить на это две недели? Долго обводил фотографию. На самом деле, это довольно муторно, можете сами попробовать. Конечно, это всё можно и фильтром сделать, но ему захотелось посидеть 2 недели порисовать.
А я и не говорила, что рисунок с натуры это срисовывание. Вы сказали, что настоящий рисунок - тот, который идёт из головы. Рисунок с натуры не идёт из головы, значит-ли это, что его следует причислить к псевдотворчеству?
Думаю, не так выразилась. Портреты, пейзажи, натюрморты - всё этому имеет место быть, ибо я понимаю, насколько иногда трудно с этим работать. Ибо тоже этим занимаюсь. Но вот конкретно обмазывание фоток и срисовка чужих работ вымораживают. И ладно бы, хоть оригинал указали, но нет. D: Впрочем, это уже другая тема.
потому что люди аморфны да срать всем просто как этот рисунок сделал, ты здесь 1 такой с аномально гипертрофированным чувством справедливости, которому просто делать нехуй кроме того как разоблачать людей в О БОЖЕ в том что это не рисунок -_-
2 пост с подобной тематикой за всё время - уже аномально? Или я должна по вашему молчать в тряпочку, видя то, что мне не нравится? Нет уж, не дождетесь. Правда глаза колет - ваши проблемы. Пролистали мимо и вперед.
Может я и немного поздно пишу, но надеюсь автор этого поста заметит комментарий. Он адресован именно тебе, @Amadera 1. Пускай настоящие художники занимаются улучшением своих навыков. Я еще не видел тут авторских рисунков с просьбой принять на работу в качестве иллюстратора. 2. Пускай тебя не волнует прилив "плюсиков" какому нибудь кармадрочеру. Пускай эти жалкие люди и дальше теребонькают на свои рейтинги и посты в горячем, а остальные занимаються своими делами себе в удовольствие. 3. Я рад, что есть люди, стремящиеся к справедливости, но уверен, что аналогичные доводы могут утянуть в минусы и оригинальную работу. Хомячки ведь не знают разницы, мы тут просто "включаем минусометы", а объяснять, что обмазки — это фейки это все равно, что предлагать алкашу попробовать дорогой виски. Он не поймет.
Я, пожалуй, просто скопирую один комментарий. "Меня слегка подмораживают высказывания в духе:"У нормального художника нет никакого желания стремиться к признанию". Ага, все художники хотят сидеть в темном углу, питаться праной и рисовать-рисовать-рисовать отмерзающими пальцами нетленку. Для покупки материалов можно почку продать, а так даже интернет не нужОн - вдруг кто увидит шедевр автора и за пиар примет. Все равно же с руками оторвут (после смерти художника, думаю)! И цена работ, и количество заказов от известности тоже никак не зависит, естестно! Может злостный пиар и не нужОн, но "признание" получают единицы да и то спустя время, а кушать хочется сейчас. Правда в том, что даже очень хорошему автору либо нужна "пустая дорога" без вот этих псевдохудожников, либо придется пробиваться."
Мой коммент вряд ли кто то прочитает кроме автора, так что Спасибо тебе за норм стереокартинку с девушкой в красном. Если кто то еще доползет до сюда, попробуйте посмотреть как стерекартинку. Отлично выходит.
Неправа ты в одном. У нормального художника нет никакого желания стремиться к признанию. Если художник действительно мастер своего дела, то его с руками оторвут. А вот такие обрисовщики спалятся на первом же тестовом задании и дальше аватарок в вконтаче дело у них не пойдёт.
Я и не говорила, что художник ДОЛЖЕН стремиться. Просто как по-мне, это несправедливо. Да и работы действительно интересные, в них хоть какой стиль проскакивает. Причем это далеко не первый художник. :с
Я понимаю, что среди людей неведующих это прибыльно. Около 10.000 и более за портрет формата А2 - это довольно-таки неплохой заработок. (встречала ценник на одном из пабликов, что рекламируют эти рисунки). Но с другой стороны, это нечестно. :(
Я имела в виду для дискуссии, которую я начала)) естественно, людям не нравятся обводки, мне тоже как-то не очень. Хотя, я, наверное, даже так не смогу(
Склеить картинки - растянуть холст инструментом "кадроровать" и создать копию заднего фона. Всё. 3D эффект - два щелчка по слою и убрать с каналов галочку над R. Более подробно тут: http://otvet.mail.ru/question/56957385
справедливость почти всегда терпит крах, я как-то пытался бороться с баянами в свежее часто заходил, то пост который видел прогонял через баянометр, своими силами искал, но процентов 50-60 всё равно выходили в горячее, остальные оказывались в плюсе маленьком, вроде поста 2 даже в минуса утопили, кароче народ любит самих себя наёбывать.
насчёт баянов. каждый день сюда приходят новые пользователи, и когда пишешь посту баян, они пишут а я не видел, и зереган неделю назад, в конце концов пост который выложили пол года назад, и собрал 200-1000 плюсов, уже сейчас может выйти в лучшее.
Я конечно могу ошибаться, но думаю тем кто вкладывает в свою работу душу популярность не особо то и нужна,ведь они и так получают удовольствие от своей работы.Более того талант всегда найдет дорогу,пусть не сразу,но найдет.
Не понимаю, почему тебя минусят. Ведь это кармодрочество в чистом виде, срубить плюсов на горячем сраче. На счет рисунка, она выкладывала фото, где рисует рубленную голову, но это начальный этап в академ рисунке. Помню, на первом курсе рисовали ее. Поэтому могу предположить, что она либо на первом курсе, либо худ.школа. И это тоже начальный уровень. Но какая разница какой у нее скилл, если можно повыеживаться с помощью рубленной головы и строить из себя ниебического художника с тонкой душевной организацией.
Овечу на все ваши вопросы. Это не художественная школа, это платные курсы. Я пошла туда добровольно, чтобы выяснить, где в моих рисунках имеются проблемы. Я считаю, что у меня проблемы со светотенью, поэтому попросила дать мне эту штуку. К слову, это было полгода назад. Рисую я сейчас редко, выкладывать что-то свое всегда боялась, ибо насмотрелась на критиков-хуитиков, которые вместо того чтобы нормально указать ошибки, начинают поливать говном. Я решила, что мне это не нужно, вот и не свечусь нигде, кроме как маленького закрытого паблика. Для простого примера, у меня был старый незаконченный скетч, который датировался 28 января. Скетч - это зарисовка. Но думаю, по ней мой уровень хоть немного станет ясным. Так же сейчас работаю над акриловым заказом (там по скриншоту), но выкладывать его кроме как своего паблика я не собираюсь.
львы такие же в большинстве тоже)потому как лев и водолей находятся друг напротив друга в колесе зодиака и у них зачастую схожи особенности характера, психотипа) я борюсь за справедливость на другом сайте и удачно)) так что поддерживаю Вас - не люблю до ужаса плагиат - очень бесит
Знаю что за минусуют. Но выскажу свое мнение, автор этого поста не реализованный художник (много лет проведенные в школе рисования не давшие не какого результата), так как автор не опубликовал не одного собственного рисунка. А только сплошная критика и вопросы по работе с глиной. ИМХО может я ошибаюсь но скорее всего у автора даже срисовать не получается.
Я рад, что ты умеешь пользоваться фильтром. Очень жаль, что ты не показываешь умение рисовать, а то бы мы увидели много интересных артов вместо того, что тут.
У меня такое ощущение, что люди читают между строк. Или не читают вообще. Сперва половина призывает валить на CGhub`ы, потом обмазывается всяким шлаком, и потом спрашивает, почему я ничего сюда не выкладываю. А нахрена, собстна? У мея есть люди, которым мое творчество интересно, есть заказы. Зачем светиться на сайте, на котором я обычно просто читаю? Ну и бомлю изредка.
что значит к сожалению?)) я лев и это самый лучший знак зодиака однозначно :D а вот мой жених водолей и мы оба вас поддерживаем - дорогу настоящим художникам))
Я разочарую тебя, но твои этапы просто показывают, как ты копировал цвета и контуры. Т.е - обмазывал. Чувак, я в жизни не поверю что у тебя НАСТОЛЬКО идеальный глазомер, что ты, якобы "срисовывая" а не водя по картинке сверху, добился совпадения всех элементов один в один. Это невозможно, уж поверь. Все, что ты делаешь - это просто мазюкаешь сверху по фотографии. Потому что добиться такого результата художник может лишь после очень длительного обучения. И то, у нормального человека не будет совпадения с картинкой на 146%, не смеши. Это - не рисование, так, жалкая трата времени.
если ваши художники настолько нежные что это у них может отбить желание рисовать то туда этим пидарам и дорога.
великим художникам вечно современники говорили что они рисуют гавно и восхваляли хуету. а они рисовали несмотря ни на что. так что их не жалко. испытаниями отсеиваются слабые отбросы. сильные остаются.
на автора насрать и на разорванный пердак Amadera тоже - обмазал и обмазал. сегодня возвысится завтра сольется. а умение не просрешь.
Ох не прав ты, ох не прав. Есть такие люди, как я, например, которые очень остро воспринимают критику\оскорбления и прочее. Это может действительно всё отбить. Не стоит грести всех под одну гребенку, иногда талант теряется перед страхом.
Скорее все дело в исскустве лжи.Так всегда.Кто-то усердно работает и ничего не получает,а кто-то блещет своей хитрожопостью и получает все лавры.Сразу появляются смешаные чуства:Гнустности обмана и триумфа того что он был открыт.Автору спасибо
Как-то мне сказал преподаватель, что художников существует 2 типа - один вкладывает в работу душу, совершенствуется и растет. Другой же тратит все свое время на рекламу. Угадайте, кто же потом будет более популярным?
Я не понял, чем автор обмазал фотку? По теме - строго пох, у автора видимо в жизни ничего важнее чем блядских кармодрочеров нету.. эти детские "разоблачния" бесят больше чем сам объект внимания
Это не разоблачение, его сделали до меня еще в комментах. Кармодрочество? Тьфутьфу, делать мне больше нечего чем дрочить на левый сайт на котором я фигню всякую читаю, лол. Просто "пукан бомбанул". И д, болею сейчас. Делать совсем нечего.
Эти дурацкие плюсики - что-то типа признания. Согласись, когда видишь реально что-то хорошее, и жалкую пародию, хочется показать, что первое все-таки лучше будет.
Ну можно поспорить о том, что более механично, а что менее. Но нарисовать какую-нибудь розетку для бывалого художника - дело раз плюнуть и тоже по факту механическое. Так как всё тут подчиняется строгой логике.
"Рисунок — изображение на плоскости, созданное средствами графики." вот, пожалуйста, по вашей ссылке определения рисунка в широком смысле слова. На заборе тоже рисунок нарисован и с фотки срисовано это тоже рисунок. Обводка - это тоже искусство. Посмотрите ещё определение искусства и поймёте, что это так. Это, конечно, если не включать эмоции и не считать за искусство только то, что вам лично нравится. Это не молчаливая ложь. Если я буду покупать машину, то я проверю её работоспособность и заключу договор, в котором всё будете оговорено. А то мало-ли, он её на запчасти продаёт, такое ведь тоже бывает. Нарисовали поверх фотки и выдали за произведение искусства, потому что это и есть произведение искусства, пусть и обмазка (наверное, не то слово, но другое мне лень придумывать).