Хватит сеять панику. Задолбали
Вот интересно.
Пишут, что у 15-20 процентов людей течение болезни, связанной с коронавирусом, происходит абсолютно бессимптомно.
То есть ещё совсем недавно этим людям тупо отказали бы в выдаче больничного.
Представьте себе звонок в поликлинику в 2019.
-Здрасьте, у меня першит в горле, хочу получить больничный на 14 дней.
С сохранением зарплаты.
-А какая у Вас температура?
-36.6.
-Мужчина, Вы в своем уме?
Вот вообще ничего бы не вышло.
Ещё у 60-70 процентов болезнь протекает в лёгкой форме, с температурой до 37.5
То есть ещё совсем недавно такие больные не могли рассчитывать на больничный сроком более, чем на три дня.
А о госпитализации вообще не было бы и речи.
Вспоминайте:
-Здрасьте, хочу вызвать скорую, у меня першит в горле сухой кашель и диарея.
-А какая у Вас температура?
37.2
-Мужчина, Вы в своем уме? Выпейте аспирину и приходите сдавать анализы.
-Спасибо. А нужно мне выписать пропуск для прохода по улицам?
-Мужчина, кончится тем, что я Вам сейчас вызову скорую из специализированного медицинского учреждения и наряд ППС, прекратите телефонное хулиганство немедленно.
Остаются тяжело больные и погибшие.
И те, и другие, как правило, страдают или страдали букетом тяжёлых и хронических заболеваний.
Однако и их старались госпитализировать не более, чем на 14 дней, ОМС на большее не рассчитана.
Да и люди не горели желанием оказаться на койке по ОМС, особенно в инфекционном отделении.
Не знаю насколько их мнение верно, однако и болеть, и доживать последние дни люди тоже предпочитали дома. А потому отказывались от госпитализации.
Ещё совсем недавно средний россиянин, когда врач говорил ему:
-Не стоит недооценивать грипп, грипп даёт серьезные осложнения.
Вероятность умереть от осложнений, если Вы старше 80 лет - 15 процентов.
Что ответил бы средний россиянин?
- Мужчина, Вы в своем уме?
Да я тупо не доживу до 80 лет. Пойду пить водку с медом и чай с лимоном домой. Готов подписать отказ от госпитализации.
Напрягите память.
Сколько раньше было жалоб на медработников, когда родственники требовали госпитализации больного пожилого возраста, а им отказывали.
Типа
-Сколько ему лет?
-78
-А смысл?
И напоследок.
Не знаю страны, пострадавшей от коронавируса, со всплеском общего уровня смертности от всех болезней в 2020 году.
Например, в Италии.
В марте 2020 умерло меньше, чем в марте 2017, 2018, 2019 годов.
Полагаю, что для апреля данные останутся теми же самыми.
О чем это я?
Информация об количестве заражённых в отрыве от информации о количестве проведенных тестов является опасной.
По-сути манипуляцией данными, дезинформацией.
Информация о всплеске смертей от коронавируса в отрыве от информации по общему уровню смертности от всех болезней в аналогичные периоды прошлых лет является очень опасным фейком.
Потому как в прошлые годы умерших от пневмонии не тестировали на коронавирус.
Дезинформация дезориентирует людей, вызывает животный ужас и панику, ослабляет иммунитет, снижает волю к жизни.
Заставляет принимать эмоциональные решения, не соответствующие остроте ситуации.
Распространение дезинформации и паники надо немедленно прекратить.
Я в глубоком шоке от всего происходящего.
Это умело проведенная диверсия против страны и экономики, типа гонки вооружений, навязанной фейковыми картинками программы Стратегической Оборонной Инициативы, в которую умело втянули поздний СССР во время падения цен на нефть.
Очень надеюсь на то, что здравый смысл восторжествует в самое короткое время.
Как происходит в Швеции.
Что буду делать.
Записался в волонтеры, жду заданий по району.
Движение - жизнь.
И без паники.
Чья картинка - не знаю, спасибо ему.