Тоже брала и с удовольствием растила, но просто все сжирал паутинчатый клещь. Автор, подскажите, как вы с ним справляетесь?
раскрыть ветку (11)
Клещ зараза противная. И плохо лечится. Апполо, фитоверм, фуфанон. Только не поможет, ну или на время. В открытом грунте есть средства посерьёзнее, но не для дома. Попробуйте его смывать, он это не любит. Просто водой, марганцовкой, зелёным мылом, просто мылом намылить и оставить. Надо сделать, чтобы ему кушать было невкусно. Но это долго и на постоянной основе придётся делать.
раскрыть ветку (1)
Я предполагаю, что паутинный клещ либо ещё не проснулся, либо пока не долетает до 17-го этажа))) на этажах ниже 13-го, все розы погибали именно от него, никакая химия не спасала((((
раскрыть ветку (7)
Скажите,а какой химией от клеща пользовались и по какой схеме обработка? Просто на фиалках клещ хорошо убирается.
раскрыть ветку (4)
Я не помню названия хим препаратов, но они были для использования в помещениях. При этом фиалки, стоящие рядом с больными розами не страдали от паутинного клеща. Мыльным раствором и смоченной в воде золой обрабатывала. Гибли. Возможно, нужно чаще было.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я опасаюсь только паутинного клеща, которого может летом занести в открытую форточку ветром) остальной уход не требует времени (полив с удобрением). Я их пересаживала только для того, чтобы скомпоновать покучнее))) и занимало это 5 минут, с уборкой)
раскрыть ветку (1)
Простите, но паутинный клещ летом залетает в форточку???? Что за бред.
А зимой клещ лезет через вентиляцию? 🤦♀️ Или по-вашему розы зимой не страдают от паутинного клеща?
Он появляется, когда жарко и сухой воздух. В любое время года
А зимой клещ лезет через вентиляцию? 🤦♀️ Или по-вашему розы зимой не страдают от паутинного клеща?
Он появляется, когда жарко и сухой воздух. В любое время года
Вот да, тоже делала несколько попыток, и всегда появлялся клещ. Бросила это дело. А так розочки красивые, конечно.

Комнатные растения
3.2K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.