Хваленная немецкая почта

Нет, не будет в этой стране порядка... Собственно история начиналась обычно - клиенту необходимо забрать товар и он подряжает на это транспортную компанию. Выбрал DHL - потому что быстро, качественно, может и недорого - как уверяет реклама.

В итоге: звонят - через час приедет курьер. ОК, ситуация стандартная,  готовим документы на отгрузку. Приезжают через 3 дня... 3 ДНЯ. ТРИ, КАРЛ, ТРИ.

Небольшая сноска: все курьеры, мы их знаем в лицо уже, но каждый раз они предоставляют доверенность от ТК, подписывают передаточные документы - потому что это нормальный документооборот. Вдруг они вчера уволились и решили напоследок нагреть контору???

Так вот - курьер DHL наглухо отказывается подписывать любые документы и предоставлять любые свои. Мне вот фирменная затасканная футболка не говорит что он курьер DHL. Мол, ну не хотите отгружать, как хотите. Да - а я не хочу отдавать товар не пойми кому.

Вспоминается и банда ГТА, и как дети на выпускном переодевались в полицейских. Когда информацией торгуют направо и налево, когда прошедшие полиграф(а я думаю что в большом зеленом банке полиграф проходят) потом сливают базы - доверять деньги как-то не очень хочется.

В итоге отгрузили под риск клиента. Камеры конечно есть, на телефоне все переговоры пишутся - себя мы защитим, если не дай бог что случится. Но зачем доводить до абсурда? Есть установленный порядок документооборота - где же это пресловутое немецкое качество и порядок? Вот так разбивается немецкая махина об русский пофигизм. Мерсы едут по направлениям дорог(даже не дорогам) и сыпятся. Дорогое иностранное оборудование выходит из строя, потому что сделали криво и косо и подключили через пятую точку.

Анекдот в тему:

Проклятое место. Анекдот про АвтоВаз.

Может просто вся Россия на проклятом месте? Ну не получится сделать у нас конфетка, все какая-то жеванная выходит.

Пост без рейтинга, просто крик души.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги