16

Художник в России

Захотелось коснуться темы по творчеству в России и как его «продвигают». А НИКАК. Если открыть список зарубежных резиденций и галерей, которые набирают художников, то почти везде условия просто что-то из мира фантазий (оплачивают все затраты на проезды/перелеты, помогают с визами, дают проживание, платят стипендии/зп, кормят, суточные, дают гранты, сотрудничество, никаких орг взносов, и много других плюшек). В России же почему то душится любое творческое движение.

Если открыть список актуальных выставок в России, то в 99% случаев из условий: участник платит орг взнос (в среднем от 2000₽), сам оплачивает проезд/перелет/проживание, огромные проценты от продажи (и то не факт, что купят и ты съездил ради опыта и просрал кучу денег). Да не спорю, что буста в продвижении художника может будет и не мало.

Я прекрасно понимаю какая сейчас ситуация в стране, но дело не в этом. Так было всегда, до всех этих сраных ситуаций.

В России нет места творчеству, да?🥺

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хах, ну удачи)
я бы, правда, лучше бы завел друга по переписке какого-нибудь, чтобы делать это приватно, а тут все же большая аудитория)
раскрыть ветку (1)
1

Друг по переписке не может дать 100% гарантию на искренность. Только семья❤️

показать ответы
1
На здоровье!)

А в реальности не очень получается говорить, что на душе?
Мне вот, проще сказать вживую, чем здесь)
раскрыть ветку (1)
1

Не все хотят слышать, что у человека на душе. Просто не хочу разочаровываться лишний раз) проще играть дурочку🥴

показать ответы
1
В любом случае..

У тебя прекрасные работы, отличный креатив! Про барбершоп отличный пост, все варианты намного лучше того, что пожелал несостоявшийся клиент!

Голова работает как надо, это прекрасно! Так что, удачи во всём!

Государство вряд ли поможет в продвижении творчества, придётся самой)
И с Пикабу тоже осторожнее! Одно неловкое движение, и в панамке магическим образом появятся...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!! Правда очень ценно слышать слова поддержки от незнакомого человека (иногда от близкого круга общения за всю жизнь приятных слов не дождешься, только грязь и нравоучения).

А вообще я не боюсь тут получить люлей) я просто говорю, что на душе, без фальши, это моя единственная отдушина где меня мало кто знает и я являюсь тем, кем я являюсь

показать ответы
0

@olz777, кажется пришла пора делать мастер-классы для художников о том как добиться успеха и рассказывать о своем тернистом пути в искусстве.

раскрыть ветку (1)
1

Почему нет, это действительно важно для начинающих

1
Что ж, тогда желаю побольше понимания в семье!
И на публике тоже))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо☺️☺️☺️

0
DELETED

Знаю я одного художника, который обиделся, что мы его искусство не оценили, уехал во Францию.. Там тоже что-то французам не понравилось)

раскрыть ветку (1)
0

У каждого самурая свой путь

1

@olz777, Оля, поделись, пожалуйста, секретом своего успеха, как оставаться всегда интересной для десяти тысяч подписчиков.

раскрыть ветку (1)
0

Было бы здорово!!!)

показать ответы
0

Он молодец. Сумел монетезировать. Много таких "молодцов"? Как по мне - ошибка выжившиго... Гораздо больше талантливых художников умерло в нищите. Опять же, есть куча подделок. Но для того что бы их выявить, надо провести огромное количество исследований, всякие радиоуглеродные анализы и прочее. Возникает вопрос - если два экземпляра отличаются друг от друга настолько, что требуются дорогостоящие исследования, то почему они стоят так по разному? Ведь картинку видят просто глазами и впечатления и смысл дорисовывает мозг смотрящего

раскрыть ветку (1)
0

Очень тонкий вопрос про искусство. К сожалению, да, большинство художников посмертно набирают свою популярность.

На подделках кстати можно не хило себя обеспечить на не кольцо поколений вперед. Это мой план б)

0
Ну, в это я слабо верю. Нас слишком много, чтобы удовлетворить потребность каждого во всём. Слишком много, чтобы решить все проблемы, слишком много, чтобы все наладить. Вот какое то такое ощущение. Мне кажется, что это практически невозможно.

У нас в доме даже жильцы в виде 250 человек не могут между собой договориться, а это овер140миллионов.
раскрыть ветку (1)
0

Главное чтобы каждый человек нашел свое общество комфортных людей, для этого мы все такие разные и нам просто не ужиться сообща

показать ответы
0

Заведите себе 10 тысяч подписчиков и тогда у вас тоже все будет хорошо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

«Заведи» - Тут речь не про собачку

10 тыс подписчиков нужно заслужить)

показать ответы
0

Вам даже не надо искать на других ресурсах. Всё есть на одном: Как это работает:

раскрыть ветку (1)
0

Ох да! Напомнило знаменитый квадрат Малевича. А ниче тот факт что он был миллионером

показать ответы

А КТО должен продвигать ваше творчество!? Вы срочно опубликуйте список зарубежных компаний и галерей которые тебе всё оплачивают. А то чё-то рисовать так захотелось. Идиот, б-ть!

раскрыть ветку (1)
0

Вы же наверное в курсе, что в такие резиденции не абы кого берут, а смотрят на творческие путь, портфолио, мотивацию и тд. А не просто чел в улице мазнул по холсту два раза и поехал в оМеРиКу

1

У Оли всё хорошо получается, о ней знают уже все.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда искренне рада за нее!) вот бы у каждого человека все было хорошо)

показать ответы
1

У Оли всё хорошо получается, о ней знают уже все.

раскрыть ветку (1)
0

У какой Оли?)

показать ответы
Проблема эта не только в искусстве, подруга. Ты везде посмотри, окинь взглядом сферы общества, скажи, примерно, где хорошо сейчас? Что ситуации, что не ситуации.. И это я не оправдать что-то пытаюсь, а вот.. Я даже хз, что!

Где хорошо? Я пойду туда! И тоже буду хорошим...
раскрыть ветку (1)

Д да, сейчас много сфер страдает, просто захотелось моей актуалочки коснуться.. все будет хорошо, дай бог

показать ответы
2

Может дело в том, что купив "шедевр" и подарив его какому-нибудь музею, за рубежом вам будет послабление по налогам, а в России нет?

раскрыть ветку (1)

Вот таких тонкостей не знаю, пока дальше России выезжать не получалось(

показать ответы
3
Потому что у них через покупку и пожертвование галереям мазни которую называют "современное искусство" можно нехило уйти от налогов, а у нас такой схемы нет, вот мазня и мазилки не востребованы.
Подавляющее большинство великих художников жили в нищете, вы считаете что вы лучше чем они? Почему вам кто-то должен помогать, особенно государство? У нас все проблемы решены, чтобы желающих что-то намалевать брать на содержание?
раскрыть ветку (1)

Нет других альтернатив продвижению творчества, поэтому ты стараешься цепляться за любые возможности, в том числе за любую поддержку от государства. Это как с мат капиталом, ты конечно родил для себя, но и копеечка лишней не будет.

Насчет современного искусства согласна (но ведь спрос то есть🥲)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги