Dekoyr

Dekoyr

На Пикабу
Дата рождения: 25 апреля
900 рейтинг 5 подписчиков 44 подписки 1 пост 1 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
193

Пицца и любовь

Привет, дорогие пикабушники! Удивительно, но это мой самый первый осмысленный и осознанный пост. Не судите строго)

Много всего случилось за этот год, я успел поработать преподавателем, а до этого был инженером по связи. Сейчас мне двадцать пять, и я только начинаю жить.
Не сказать, что я не умел готовить, моя яичница получалась очень вкусно, особенно с чесночком и помидоркой. Чего-то другого я себе представить не мог. Всю жизнь мне готовила любимая бабушка, которая холила и лелеяла меня. Приходил со школы, техникума, университета, работы, а тут уже всё готовое) Вообще ни о чём думать не надо было! Много добрых и хороших моментов мы с ней пережили, я останусь навсегда ей безумно благодарен. Эх, беззаботная жизнь!

Да, она заболела. Всё было закономерно. Это жизнь.
Но это было непросто.
Год был напряжённым, тяжёлым. Такого у меня ещё никогда не было. Я ощутил страшную тревогу, мои ноги постоянно были ватными, в голове был туман, невозможно было думать. На середине предложения забывал слова. Казалось, я сойду с ума! Даже сейчас довольно спутанно получается, извините)

Её не стало 43 дня назад.

Много чего я узнал, пережил, и ухаживал за ней, когда уже было некому. Уволился с работы. Всё сделал хорошо и правильно.

Сейчас ситуация более-менее прояснилась. Решил свои психологические проблемы. Вновь начал чувствовать интерес к жизни, и что удивительно, я начал браться за такие дела, которые мне всегда было страшно делать, либо не хотелось. И ведь не было страшных и тяжелых вещей, с которыми встречаются люди, не было инвалидных колясок, ДТП, страшных травм, и масштабы трагедии, которая была у меня, естественно не сравнить. Однако, свой след это оставило. Теперь нужно жить дальше!

Я решил впервые в жизни приготовить себе пиццу, да! Большие победы для маленького инженера-препода, хэ-хэй! Мне особо не важно, какой рейтинг я получу, это скорее небольшое свидетельство моей победы над самим собой.

Конечно, её стряпня была самая лучшая и божественная, кто же спорит? И тут, маленький инженер возгордился и решил, что он выше своей дорогой бабушки) Спойлер: она бы точно гордилась.

Я так увлёкся, прошу простить, и не только сейчас. Я забыл сфотографировать, как я замешиваю тесто. Каюсь, грешен! Постараюсь поэтапно эти моменты рассказать, максимально просто. В конце поста будет ссылка на видеоурок, который мне помог сделать такую вкуснятину

Итак! Вот, как замесить тесто (очень жаль, что я не сфотографировал, но постараюсь описать подробно, как делал сам, по сути, от видео ничем не отличается, только надо заменить прямые руки на мои)

Сразу скажу, рецепт действительно безумно простой и очень вкусный!
Нам понадобится:
1. Кипячёная вода, один бокал/стакан.
2. Соль, 2 щепотки.
3. Оливковое масло, 1 ст. л.
4. Дрожжи, 1 пакетик.
5. Мука, 2-3 стакана.
6. Томатная паста, ээээ, три ст. л., на глаз.
7. Копчёная колбаса, по желанию.
8. Укроп, три веточки.
9. Маслины, но мне кажется, это не обязательно, по вашему усмотрению.
10. Помидор, 1 шт.
11. Сыр, примерно 200 гр.
12. Любовь.
Вообще на количество нужно смотреть только чтобы замесить тесто. В остальном я делал по видео, порой на глаз.
Страшнее читать, чем делать))

1. Берём обычную кружку-бокал, у меня была примерно вот такая (из Интернета), наливаем кипячёной воды. Можно полную, можно не очень:

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

2. Выливаете в железную миску.
3. Потом добавляете поваренную соль, мне хватило две щепотки.
4. Добавляете столовую ложку оливкового масла. Да! Решил шикануть, и пошёл в магазин за оливковым маслом. Не пожалел!
5. Высыпаете один пакетик дрожжей. Можно теперь всё это перемешать. 
Сразу вспомнил запах детства)
6. Теперь можно насыпать муку. Чтобы было удобнее, и как посоветовали в видео, я взял точно такую же кружку, как на фото выше. И сразу бахнул две таких с мукой в воду.
7. Пора месить! И моя первая ошибка! Я забыл обвалять руки в муке. Тесто начало прилипать. Обошлось, пришлось немножко исхитриться. А меж тем, автор видео сказал, что надо третью кружку добавлять, если всё липкое. Там было сказано, про миску, а про руки нет :D
Удивительно, какое странное ощущение. Я ещё никогда не вляпывался в такую мягкую и нежную субстанцию, ну если только ногами))
Надеюсь, я когда-нибудь узнаю, косяк это или нет.
Так на ощупь я вышел к следующему шагу - оставить всю эту затею на час, чтобы прийти в себя тесто поднялось. Мне хватило 40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. Так я впервые стал родителем.

Придя в себя, я решил таки продолжить начатое!

8. Достал деревянный, эээ... противень(?), доску для теста, святую реликвию своей бабушки, естественно, всё помыл, ибо сколько он стоял там уже неизвестно как давно. Ей уже было тяжело готовить последние годы.
9. Вспомнил свою предыдущую ошибку из пункта 7. Осознал. Посыпал на него муки. Начал руками выбивать из него всю его липкость. В итоге, нам удалось договориться, ну я так думаю.

10. И самое трудное для меня. Раскатать нужно. От центра к бокам. У меня не было большой скалки, и пришлось делать это ма-а-а-аленькой советской скалкой для пельменей. Были проблемы, что в некоторых местах тесто прилипало, но дополнительная присыпка мукой смогла помочь.
Вроде обошлось, главная трудность для меня была в том, чтобы равномерно раскатать всё тесто, чтобы оно было более-менее пропорционально. Да, в начале хотел сделать круглую пиццу, но решил, что буду практичным) Хорошо, что я решил не делать вот так:

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Это дело мне удалось раскатать, но как оказалось, там нет сложностей в непропорциональности, всё лишнее можно скукожить)
У меня был алюминиевый противень, самый обычный, который был в комплекте с газовой плитой. Я смазал его тем же самым оливковым маслом, решил не замарачиваться, а просто налил масло себе в руку, примерно две столовые ложки, главное, чтобы весь противень сверху и по бокам был им смазан.

Я размазал это масло повсюду.

11. Запаниковал. Как я буду переносить раскатанное тесто на противень? В видео этого нет!
Мне повезло. Если честно, я сам не очень хорошо понимаю, как мне это удалось)) иногда мне представляется, как будто я натягиваю тесто на противень как чулки, либо беру его как тряпку и  потом унижаю равняю. Аффект от шока! Мне кажется, что оба метода имели место быть. Загибаю и скукоживаю края, кое-где получилось толсто, где-то тонко, но как оказалось, в конце всё тесто пропеклось.
Свершилось! Всё самое сложное позади...

12. Намазал томатной пасты. Тут уже началось нечто дизайнерское.

13. Нарезал копчёной колбасы. Даже не думал, что так сложно будет красиво выбрать её расположение. Обычная колбаса за 130 рублей, но мне о-о-о-очень понравилась.
Тот момент, когда пытаешься не капать слюнями на своё детище.

14. Положил укропчик. Обошлось без эксцессов (свершилось, первая фотка!):

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

15. Добавил маслины. Я всё таки решил, что это мой первый раз, он очень деликатный, поэтому нужно взять маслины, которые без косточки. Да и как бы я отошёл от рецепта?
Вообще, удивительно, как меняются вкусы с возрастом. Никогда не любил, а в этот раз так понравилось. Или очень хотелось жрать)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

16. Положить помидорку. Я положил так, чтобы она была между колбасой. Мне хватило одной.
Вообще, удивительно, как я вообще успевал фотографировать. Так хотелось не налажать.

17. Потереть сыр. Купил не очень дорогой, некий голландский. Посоветовали у прилавка в магазине. Сразу скажу, он и правда хороший.

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Я решил, что столько сыра достаточно и по краям он растечётся. Правда, этого не случилось. но было всё равно очень вкусно. На краешки лучше не жалеть сыра, а то они получились голыми. О чём можно было только думать?)

18. Тут надо бы смазать маслом корочку по бокам. Они могут пригореть. Я благополучно об этом забыл и запустил своё творение в духовку.

19. Разогреваем духовку до максимума. Я разогрел духовку до 230 градусов, больше девочка не смогла, но это не помешало)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Огонь на максимуме! Feuer frei!

20. И тут меня ждала загвоздка. Было сказано, что пяти минут ей хватит, но не тут-то было. В этот момент мне написал друг, который сказал смазать края маслом, поэтому я быстрее начал её вытаскивать и смазывать. Она ещё не была готова.

21. Ещё пять минут мне пришлось подержать её в духовке, уже со смазанными корочками, и я начал паниковать, а она вся белая! Неужели до сих пор не готова? 
Слава богу, додумался потыкать в неё ножиком. Корочка твёрдая. Пора вынимать!
Да, повезло. Готова)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Сыра по краям маловато)
Что же в разрезе?

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Отлично! Пицца готова!)
И тут я вспомнил запах из школьной столовой, запах готовой пиццы за 15 рублей...

Вывод:
Удивительно вкусно. Хоть и получился двадцать один пункт, на самом деле это очень просто. Классный и простой рецепт, без всяких излишеств. Любые ингредиенты, такие как курочка, грибы, и даже ананасы, открывают огромное поле экспериментов)) Только вот думаю, я не решился бы положить сырые грибы при такой экстремальной скорости готовки, но все эти моменты я уточню.
Тесто получилось на удивление хорошее, но корочка немного недосолена. Наверное, единственный минус.

Ну и если честно, этот пост не о пицце.
В душе была такая пустота, дыра. Целый год, когда мы справлялись с тяжёлыми напастями. Но, твоё время пришло. А я постараюсь помнить о тебе всегда. Да, и гиперопека была. Всюду она, особенно когда смотрел на своих обучающихся, как с ними мамки носятся) И ругались, и мирились, но так много мы прошли!

Любите своих родных, старайтесь с ними не ругаться. Думайте своей головой, имейте своё мнение. Ищите диалога без крика. А то потом очень тяжело.

И живите дальше!

Спасибо.

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=WuTVrp_s_RI

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!