3

Художник + AI

Богатырь-дворник

Богатырь-дворник

Что ж повозился я тоже с нейросеткой. Тут прогнал старые концепты по кибер-русским сказкам в ЖКХ через нее. В двух словах процесс выглядит следующим образом делаем концепт-прогон через AI-отсеивание удачных результатов-композиция и правка в фотошоп-прогон через AI для настройки коллажа-доработка в фотошоп.

Кащей-управдом

Кащей-управдом

Баба Яга маляр

Баба Яга маляр

Соловей разбойник дворник

Соловей разбойник дворник

первоначальные концепты

первоначальные концепты

Подводя итог - инструмент конечно крутой.

НО.

1. Без заготовок в виде концепт арта, композиции или цветовой схемы все это дело превращается в абсолютный рандом. А без концепта еще и в китч.

2. НЕВЕРОЯТНО СКУЧНЫЙ процесс. Который мало того неизвестно когда выдаст приемлемый результат так еще и периодически скидывает тебя на капчу или танцы вокруг токенов.

3. Понятно, что все что ты слил в сеть и все что она выдала утекло от авторских прав. Понятно, что никто особо и не спрашивал и все арты, которые выставлены в интернете это кормушка для Скайнет, сам ты их скормил сетке или нет - неважно. Но и результат от AI не твой. И это обесценивает все.

4. Как правило негативная реакция аудитории на арт с использованием AI. При этом абсолютно неважно сколько времени и сил убито для концепта, генерации, коллажа, ручной доработки и т.п. Все сразу записывается в НЕЙРОСЛОП. Есть соответственно люди которые нормально относятся к этому, есть которые не приемлют.

5. Для работы с артами в нейросетях уже не нужно никаких специальных знаний. Вся работа спокойно сводится к простому диалогу с сеткой на русском языке. Зачем тут нейрооператор я не знаю. Мне кажется эта профессия умерла не успев родиться.

6. Ну и печальное. Да, скорость и качество решат. Нейросеть в ближайшее время прочно войдет (или уже) в пайплайн всех кто в индустрии. Без вариантов.

Но я пока наверное порисую без роботов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги