139

Худеют, мрут гупппи

Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался. Аквариуим 120 литров (fluval flex). В основном гуппи, 10 неонов, 3 меченосца. Более двух лет аквариуму. Но всегда есть одна и таже проблема. Гуппи рожает, после чего худеет и месяца черед 3 к нептуну. Корм сухой, разный. Вода осмос + реминерализатор. Kh 4. Gh 6. Co2, ph 6.5 в среднем. t 26. Летом до 27. Вот прям высыхают, становятся худыми. Причем что моего выращивания, что покупные после родов. Самцы вроде ничего. Живет еще 10 аманок. И черри размножились штук до 50.

Худеют, мрут гупппи

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

28
Григорий Цуцанский
Автор поста оценил этот комментарий

Надо норм человеческую еду. Гречку там, пельмени. Водку по праздникам.

раскрыть ветку (1)
9

Это я сам такое люблю. И не только по праздникам.

показать ответы
DELETED

Если подвержены все рыбы, возможно туберкулез. Или микобактериоз. Заносят обычно с живым кормом или больной рыбой. Точно можно сказать если под микроскопом исследование селезенки или почек провести. На них узелки видно. А так с этим никто не заморачивается, и все похожие болезни называют бактериалкой. Внешние признаки, худоба, сутулость у мальков растут только глаза, остальное сильно отстает в росте. . Но это не всех рыб касается. Обычно, если гуппи не ценные, их просто утилизируют. Всех с карантином и полной дезинфекцией. Не знаю чем сейчас лечат, но мы в старые и видимо добрые времена, лечили антибиотиками и повышением температуры и в конце унитазом. Не очень эффективно было. И давно.

раскрыть ветку (1)
1

Насколько понял лечение дело долгое и малоэффективное. Проще заменить гидробионта)

показать ответы
3

Может у гуппи тоже бывает эмоциональное выгорание?

раскрыть ветку (1)
1

Достало 120 литров, хочу в пруд на родину в тайланд)

4
DELETED

Вода не подходит для них. Болезнь - действительно, скорее всего какой-то микобактериоз, такое ощущение, что сейчас им заражены едва ли не все живородки. Но особенно быстро он протекает в мягкой и кисловатой воде.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот есть такое. Чахлики какие-то, а

неоны вообще жырные, здоровые.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1

Да. Понял. Там тима что-то сампа. Сами губки. В закрытом корпусе. Либо на выпуск можно поставить. Тоже есть возможность

2
Попробуйте замороженным кормом кормить, один раз в три дня, чередуя мотыль мелкий с коретрой, из редко дафнию. Естественно по возможности, возможно ситуация изменится. А каким мухим кормом вы пользуетесь?
P. S. аквариум красивый!
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас на майских кормил мотылём. Впереди еще 4 дня будут на мотыле. Буду и на выходных кормить мотылём теперь.  аквариум это что-то. Покупал в Риге+доставка в Москву. Таких в РФ нет.

показать ответы
0

Минерализатор выключить в ноль. Там конские дозы магния.

раскрыть ветку (1)
0

Его нету. Это 100% дрянь в воде живет. Уже перезапустил аквариум после дезинфекции. Теперь мучаюсь с синезелеными и налетом на поверхности воды. Но рыбкам лучше

0

У меня такая же шляпа, все себя прекрасно чувствуют кроме гупей. Креветок полчища, родостомусы в порядке, попондетты нормально, а гупаки тощеют и кончаются потихоньку.

Выправляются если часто и по многу меняю воду. Вода в кране жесткая, в аквариуме мягкая, в грунте куча ила, который невозможно сифонить из за растений, нитраты с утра чуть розовые, к ночи уже совсем по нулям. Если чего выясните напишите)

Раньше, кстати, когда грунт был из ракушечной крошки, гуппи были жирные и красивые.

раскрыть ветку (1)
0

Ракушечная крошуа поднимает gh т.е. обущую жесткость воды. Тут я так понял компромис: либо травник, где всё цвет, пахнет и пузырит. При этом низкий ph kh и gh. И рыбки, любящие такую воду. Либо водопровод с толпой гуппи красивых. По факту есть пример, когда переехал аквариум из мск на водопроводе в область на водопровод+осмос 50/50, гупяхи все высохли и перестали брюхатиться.

0
Очень странно, у меня наоборот гуппи размножались как кролики, запустить штуки 2 самки и 3-4 самца, а через полгода их уже штук 50 в 30л аквариуме, вообще не дохли, температуру выше 24 не поднимал, средняя 22 градуса была и кормил только сухим кормом
раскрыть ветку (1)
0

Может действительно один из критерий t, в ней зараза медленней распространяется

показать ответы
0
Корм должен съедаться в течении минуты,и у вас на растениях есть что подёргать живородкам?)судя по фото,если оно действительно ваше то нет,так что докармливайте;)
раскрыть ветку (1)
0

Аквас мой. Ну придерживался всегда мнения, что лучше чуть недокармливать. На растениях обрастаний нет. Если что появляется, альгицид в помощь. Нитраты и фосфаты выедаются растючкой в ноль за неделю. Доливать удобрений приходится

показать ответы
3
Я бы советовал все таки чередовать, дабы разнообразие было, своих так кормлю, гуппи панда и чёрные молли.
Как по мне главное не банка, а наполнение (и когла говорил про красивый аквариум имел ввиду именно его, наполнение)
PS фотки старые, сейчас население куда больше, могу сделать и скинуть нынешние)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрый друг). Ну вот может в сушняке и дело. Два раза в неделю на сухом мороженном будут

1
Я так понял это года с 14-15го началось (судя по интернету), почему не понятно, может из-за инбридинга (выродились). Раньше (97-98 год) гуппи у меня были самые многочисленные, и это учитывая что я был подростком и следил за банкой нерегулярно.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Я сам помню

Они чуть ли не в болоте плодятся как тараканы. Через пол года аквариум кишит мальками. Сейчас вот фигня какая-то(

2
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Думал о лампе кстати. Есть место в фильтре куда можно разместить, просветить

показать ответы
1
Два раза в день кормите? Если один, то можно ещё 30% рациона вечером добавить и посмотреть. Вдруг недокармливаете, они и сохнут.
раскрыть ветку (1)
0

Автокормушка сыпет по чуть-чуть два раза в день. Три вида корма: для мелочи, плавает на поверхности мелкий, тонущие гранулы для неонов. И сухие пластины. Но сыпет кормушка мало. Прям щепотку. На самом минимуме. Съедауют секунд за 10

показать ответы
1
От туберкулеза самцы и молодняк будут дохнуть, у головастиков иммунитет тоже слабенький, да и самцы ослабленные обязательно попадутся. Была такая же проблема года три назад, но побороть так и не смог, это проблема распространенная и встречается часто (если верить интернету) - разные люди, разные банки, разный корм, но самки дохнут от внутренних повреждений - искривляется позвоночник, нарушается пищеварение (рыбки очень мало едят или просто выплевывают корм). Почему так не знаю, когда мне купили первый аквариум, лет двадцать пять назад, гуппи были самыми выносливыми рыбками и плодились как тараканы.
раскрыть ветку (1)
0

Молодняк вырастает, рожает, ну немного по количеству, может кого-то съедают, и далее худеют, и того

1
От туберкулеза самцы и молодняк будут дохнуть, у головастиков иммунитет тоже слабенький, да и самцы ослабленные обязательно попадутся. Была такая же проблема года три назад, но побороть так и не смог, это проблема распространенная и встречается часто (если верить интернету) - разные люди, разные банки, разный корм, но самки дохнут от внутренних повреждений - искривляется позвоночник, нарушается пищеварение (рыбки очень мало едят или просто выплевывают корм). Почему так не знаю, когда мне купили первый аквариум, лет двадцать пять назад, гуппи были самыми выносливыми рыбками и плодились как тараканы.
раскрыть ветку (1)
0

Вот накануне купил двух самок, в магазине продавец сказал, что такая ситуация распространенная, мрут после родов. У многих так

показать ответы
9
На мой взгляд непрофессионала, выше 25 специально греть не стоит. И растения притормозят рост. При наличии здоровых креветок вряд ли дело в воде. Гуппи очень любят обжираться до смерти. Большими порциями не кидайте.
раскрыть ветку (1)
0

Да вообще в идеале 24 для гуппи и подобных ей. Менее 26 вообще никак. Кормлю по чуть чуть. Обжорство, кстати, есть такое. Чуть перекинул, пузо сразу квадратное. Лучше на полуголодном пайке

показать ответы
0

http://ihavefish.ru/rybki-xudeyut-i-umirayut-chto-delat/

Я вылечил живородок морской солью 1таб/10л воды, частые подмены воды, понижение температуры воды, в тёплой эта гадость быстро размножается...

раскрыть ветку (1)
0

Да были мысли на туберкулёз. Я так понимаю тут скорее всего перезапуск с утилизацией рыбёх. t, да, завышена. Чуть греет лампой, плюс в квартире тепло. Открытые окна помогают на время только. Вообще без обогревателя живут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги