33

Хрюша. Продолжение

После переезда в подаренную квартиру почти ничего не изменилось, стало свободнее жить. Так мы провели ещё около года. Это сейчас я понимаю, что надо было брать ее за руку и вместе идти по врачам.Нам был нужен ребёнок, как смысл совместной жизни, как связующее звено... Онадумала о каком-то "счастливом зачатии", а я вообще не думал, в силу молодости. Работа была тогда для меня всем, а жизнь лежала впереди широкой дорогой. В это же время я начал меняться. Может взрослеть, может просто становился жёстче и циничней. Это было реакцией на работу, абсолютно неизбежной. Лена это замечала, ей это не нравилось, но, что со мной делать она не знала. В то же время, я начал обращать внимание на её отрицательные черты: с ней было нельзя договориться, было только её мнение, любое другое неправильное. Может быть, нам было мало места в квартире. У меня не было в ней собственного угла. Места, где был мой мирок. Он не был предусмотрен в её голове. Мои задержки на работе начали вызывать у неё вспышки гнева, в итоге я начал испытывать меньше желания идти домой. Мы начали непонятное соревнование и били друг друга невидимыми плетками во время конфликтов: я напивался и поздно приезжал домой, а она устраивала скандалы... Как по другому со мнойбороться Лена просто не знала. Постоянно патрулировала мой телефон, разыскивая следы измен. Со временем я перестал считать квартиру домом и возвращаться туда мне уже не хотелось. К месту и не к месту Ленка бросала фразы:"Что все, развод?... Ну, так давай разведемся!... Все, мы разводимся?.." Я, конечно, не дурак и понимал, что разводиться у неё желания нет, но тут по принципу:"Капля точит камень".
В какой то момент я предложил ей подумать о ребенке из детдома. Она сразу отказалась. Возможно, к этому моменту, Лена перестала мне доверять и не хотела брать на себя такую ответственность. В данной ситуации она была права, но мне не хватало мозгов и жизненного опыта это понять. А потом, вернувшись после двухдневного загула, я обнаружил в мусорном ведре, все мои письма из армии. Я тогда подумал:"Ну, что же, значит действительно пора с этим заканчивать, мы только мучим друг друга без всякой цели."Мы вообще мало разговаривали о самом важном. Сами придумывали, сами переживали, сами разрушались от этих эмоций.
Через пару месяцев я спровоцировал наш развод. Спровоцировал жестоким образом, так чтобы сразу, без возможности "заднего хода". Она тоже привезла мои вещи вечером на такси к райотделу и выставила перед входом. Через некоторое время мы развелись. Она хотела выглядеть сильной. Несколько недель сидела на таблетках и алкоголе, но потом все же позвонила мне на грани суицида. Я поговорил с ней и смог её немного успокоить. Ещё через пару недель, я позвонил ей сам и мы встретились. У меня как раз был отпуск, как и у неё, и мы прожили две недели, курсируя между диваном, ванной и кухней. Такого секса у нас не было за всю совместную жизнь... В один из дней она не выдержала и снова залезла в мой телефон, где обнаружилапереписку с девочкой, с которой я встречался недели три после развода... Мне не хватило мозгов её удалить, а Ленке не хватило мозгов промолчать. "А эта, твоя....?"Я тогда посмотрел на уже бывшую жену и подумал:"Если за всю последующую жизнь я не дам ей больше повода сомневаться во мне, она все равно будет постоянно вспоминать старое и втыкать в меня иголки. Нет, я к ней не вернусь." Посмотрел на неё, подумал и, как обычно, ничего не сказал. Выдумал, принял решение и осуществил, не дав ей даже шанса.
А через год" прибило" меня. Я приехал к ней с тем же настроением, но уже многое изменилось. Почти все. Она все выплакала, сжалась, пережила, разорвала и стёрла. Мы виделись с ней, иногда, спонтанно, но между нами больше не было секса. Была только горечь, в глазах, губах и словах. Мы пили алкоголь, курили на балконе, разговаривали о наших родителях и родственниках, затем все сводилось к взаимным упрекам, а потом просто ложились спать. Утром я уходил и все... В 2013 году я подписал контракт, стал военнослужащим и уехал в Новосибирск. Второй раз женился, потом снова развёлся, потом ещё какие то отношения... И вот сейчас прошло уже девять лет с момента нашего с Леной развода, но до сих пор, жизнь не привела меня к однозначному выводу, правильно или нет я сделал. Я знаю, что она очень часто видит меня во сне. И я почти каждый день о ней вспоминаю. Несмотря на тысячи километров между нами, я по прежнему её чувствую...

В тот вечер, 2006 года, я, конечно, не знал того, что ждёт нас в будущем. Я знал, что ещё минут через десять она тоже придёт и заберется под одеяло, обнимет меня, поцелует мою спину, потом вдохнет запах моего тела и снова прижмется к спине губами и щекой... А потом заснёт, счастливая... Я слышу, как она делает глоток алкоголя, потом звук стакана о крышку стола... Потом я засыпаю...

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы