18

Хрустящая закуска из капусты с мясом, помидорами и сыром

Предлагаю приготовить вариант очень интересной закуски к вашему столу. Внешне - это жареные голубцы, но нет, внутри очень вкусная начинка из мяса, сыра и сочных кусочков томатов. Такая закуска разлетится, как горячие пирожки. Подавайте её с любимым соусом или сметаной, как в холодном, так и в горячем виде она одинаково хороша, смотрите по своему вкусу.


Порций: 8

Время приготовления: 30 м. (15 минут на подготовку и 15 минут на обжаривание)


Ингредиенты (8 порций)

- Капуста — 1 шт.

- Масло растительное — для жарки

- Молоко — 50 мл

- Мука — 4 ст.л.

- Мясо вареное — 200 г

- Панировочные сухари — 6 ст.л.

- Помидоры — 2 шт.

- Соль — по вкусу

- Сыр твердый — 250 г

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда нужно подготовить листы капусты, в которые вы будете заворачивать начинку. Для этого возьмите один не слишком крупный кочан капусты, снимите верхние поврежденные листы.

2. Большим острым ножом удалите кочерыжку, делая надрезы вокруг нее в виде многоугольника.

3. Чтобы листья легко отделить от кочана и не повредить их, нужно поместить капусту в кипяток на 2-3 минуты. Для этого в кастрюлю подходящего объема налейте воду на 1/3 и поставьте на огонь. Как только вода закипит положите в нее капусту без кочерыжки основанием вниз. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть в течение 2-3 минут. То, что не вся капуста в воде - это нормально, капуста размякнет от пара внутри кастрюли.

4. Теперь аккуратно выньте капусту из кастрюли и снимите листочки один за другим.

5. Подготовьте каждый лист, а именно, отрежьте утолщение и простучите толстую жилу молотком для мяса, так будет проще заворачивать начинку.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке.

7. Отварное мясо, у меня филе куриной грудки, нарежьте соломкой.

8. Помидоры помойте водой, удалите плодоножку и нарежьте средним кубиком.

9. Теперь, когда вся начинка готова, можете приступить к приготовлению "голубцов". На доске или тарелке разложите один лист капусты, на него выложите начинку с одного, более плотного края.

10. Аккуратно сверните в рулет, подгибая боковые края внутрь, аналогично приготовлению классических голубцов.

11. Подобным образом сверните все листья капусты и используйте всю начинку.

12. Приготовьте кляр. В глубокую тарелку разбейте два куриных яйца, влейте 50 миллилитров молока и посолите.

13. Всыпьте муку частями и размешайте вилкой или венчиком до состояния однородной жидкой сметаны.

14. Каждый "голубец" обмакните в кляр.

15. После обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

16. Жарьте на растительном масле под крышкой до золотистого цвета.

17. Переверните и жарьте с другой стороны. На обжаривание у меня ушло примерно 15 минут на обе стороны.

18. Даже те, кто не любят классические голубцы, просто обожают какую закуску. Легкая, сочная с хрустящей корочкой она просто тает во рту. Приятного аппетита.

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2446-hrustyashhaya-zakuska-iz-ka...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества