1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
Будьте осторожны с алабаем... есть случаи переклинивает их....бросаются на хозяина. Это редко но всё же..... очень нравятся такие но не завожу чисто из за того что гадят везде, им без разницы плитка или трава. Мои питомцы выбирают траву и в принципе строго определенные пару мест. Это неоспоримый плюс.. потом поймёте. Выйдешь пару минут и и всё собрал.
Приучен во дворе не гадит, терпит до выгула. Прошли кинолога так что думаю с послушание проблем не возникнет, да и не было за полтора года попыток бунта.
Вот скажите пожалуйста, почему алабай? Почему не что-то менее крупное? У нас просто грубоговоря деревня и у каждого второго по алабаю/кавказцу. Но алабаев больше. Моя дворняга 30кг ест будь здоров и отлично гавкает на чужих и внушает уважение, а тут лосяка такая.
Тогда мне попалось сразу 3 добрых, у тестя два Алабая одному пять второму три года добрее собаки нет, если чужой зашёл с хозяином он и галазом не маргнет, если без хозяина будет лаят, у меня сука по поведению большая кошка, чужих не пускает, скорее обозначит себя, и дас понять что лучше без хозяев не заходить. Все таки скорее 97 из ста это глупые хозяева🙂
Вот свежий случай, алабай на квартире, жил себе и не тужил, в семье ребёнок. Устроили детское ДР. Много народу, собак явно устал. Именинник потянул с силой папашу за брючину и в мгновение был затянут за диван собакеном, который по сути защитил хозяина, приняв самостоятельное решение. Когда диван был отодвинут и собаку одернули, голова ребёнка была отделена от туловища. Уфа, года не прошло. У алабая всегда один хозяин. Не подумайте, я очень люблю собак. Но алабай, это алабай, булки не расслабляй и домашним инструктаж.
Алабай явно собака не квартирного типа. Если ко мне приходят гости он закрывается в вальер во избежание эксцессов и провокаций. Да и вообще неправильно воспитанная собака это беда. Любая крупная порода по социальной семейной лестнице должна быть в самом низу.
Живу в спальном районе, периодически встречаю подобного размера собачек. Честно говоря, достаточно страшно проходить рядом, хотя я ни разу не маленький. Большая просьба: если ведёте выгуливать, то в наморднике)
Ситуация была. С домом не получилось. А щенка взяли. Вот и пришлось до лучших времён в квартире держать. Прикольно гулять с ней было. Только мы выходили всё соседи собак на руки хватали и по домам разбегались😅
Такая-же фигня, таксы, мопсы пикинесы и и др мелочь на ручки и бежать, хотя в наморднике всё как положено. А вот покрупнее породы проявляют агрессию, а ему поиграть просто хочется. Есть пара друзей и всё. Брат приезжал у него хаски и рассел, они адекватные он хоть с ними на бесился в волю.
Собачьи будни
35.2K постов20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.