83

Хронометры да осветители

Дратути. Давно не заходил. Нет, мы не сдались, продолжаем попытки и страдания. Вот, накопилось маленько, решил поделиться.

Все так же прошу не лениться и оставлять честные комментарии - кому что понравилось / не понравилось , где подтянуть, чего убрать. Мы всем отзывам рады, ведь сам далеко не всегда адекватно можешь себя оценить.

Всем участвующим спасибо за отзывчивость!

Итак, поехали)

№1

№2

№3

№4

№5

№6

№7

№8

№9

№10

№11

№12

№13

Дочитали? Вы великолепны!

О материалах: сосна, бук, дуб, тополь, акрил, мешковина, польский роман, олифа, морилка ореховая (да, другой не купили), часовые механизмы производства фабрики им. Ц.Мао., патроны, провода, лампочки, вилки оттуда же, остатки хорошо проведенного времени, осколки молодости и одна старая доска из сарая.

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел ваши предыдущие посты. Извините что наезжал на вас, требовал так сказать не выполнимого. Простите. Данные работы это видимо просто ваш уровень. Рожденный ползать, летать не может. Бывает.

Прошу прощения еще раз.

Удачи и успехов.

Это вам понадобится.

раскрыть ветку (1)
4

Сколько в вас желчи? Я иногда не понимаю таких людей. Я лично вас чем-либо обидел? Или творчество мое вас обидело.

Я знаю, у всех есть вещи / люди / деятельность, которые раздражают. Но для меня это должно быть чем-либо, вроде вандализма, воровства, мошенничества, садизма - нечто из ряда вон выходящее.

Неужели то, что мы делаем - так вас раздражает?

Мы ведь не на Сотбис выставились, не в Лувр лезем. Даже художниками-ремесленниками себя не величали. Банально, поделились на развлекательном ресурсе в интернете.

Меня не обидело, не разозлило ваше писание. Я просто хочу понять.

показать ответы
1
Дратути и вам, вопреки всем икспердам,не буду ниче советовать, как бы мне виделось ...сделайте, блин ,сами хоть кораблик из газетки. А так мне нравится все, а от номера 9, я в восторге,надо мужу показать,он фанат всех старых фильмов Иствуда, и собсна хороших, плохих,злых,грязных, всех пригоршней долларов, ну вы меня понимаете. Плюсую!
раскрыть ветку (1)
2

Сам в восторге от долларовой трилогии)

"Спасибо, мы вас услышали)" Уверен что нет. Почему то большинству рукодельников, да же самые свои корявые работы очень нравятся и на критику начинают жутко обижаться. Но вы ж не рукодельники, скорее ремесленники уже.

И вы можете стебаться сколько угодно, только еще раз замечу, вещи сделанные из ерунды потрясающе выглядят только у настоящих мастеров, с вашими не так. Они и выглядят как ерунда, к сожалению. Сосредоточьтесь на одном, на лампе например, на последней. Отличная тема, только исполнение и детали подкачали.

Да и вот еще. Пойду посмотрю остальные ваши посты. Поругаю.

раскрыть ветку (1)
2

Мы всех прекрасно слышим. И вас тоже. Есть вещи, которые мы не собираемся повторять, т.к. идея не удачная / в исполнении много нюансов или на деле они не нравятся.

Вы упускаете один момент в этом - у людей "вот сделайте вот так, это было бы круто" и "я куплю это" стоят далеко. "Хотеть" могут все, взять - единицы. И цена в этом - не последнее. Собственно, какой вид - такая цена.

Мы совершенствуемся, по крохе собираем на улучшение инструмента. Мы с моим товарищем этим занялись не просто от "себя показать" и нам некуда лишних денег вкинуть. Нет, мы решили попробовать превратить хобби "крафтить из говна и палок" в что-то большее.

Почему то большинству рукодельников, да же самые свои корявые работы очень нравятся
Единицы работ мы можем признать "приемлемыми", особенно, спустя время.
на критику начинают жутко обижаться
Мы критику постоянно просим. Лично о вашей ситуации - мне не нравится, когда заходят с важным видом и грубостью. Какой привет - такой ответ.
вещи сделанные из ерунды потрясающе выглядят только у настоящих мастеров
И опять же, вы готовы отдать мастеру столько, сколько он попросит? Или будете с умным видом говорить "Та, это столько не стоит"

Это если вам вдруг интересно))

показать ответы

Мы это хто, его величество? Или просто артель инвалидов?

Вы похвастаться разместили? Или для рекламы?

Я к тому что ругать надо или хвалить?

Если для себя ( зачем человеку столько часов) но норм, если на продажу, то не годится. Вернее годится только кое что.

раскрыть ветку (1)
2

Мы - это мы, я да коллега мой. Это не первый пост, если для вас колоссальный труд - посмотреть. Мы разместили спрашивать. Мнение спрашивать. Людей. Даже таких, как вы - грубых и хамоватых. И знать мне нужно мнение ваше, а не ругать / хвалить конкретно.

До вас люди прекрасно понимали, что я просил. У вас - проблема. И зачем грубить?

показать ответы
1

В общем и целом - нормально. Не могу сказать что в полном восторге и что свежо... но вы что то делаете и это здорово!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, рады слышать)

0

удивил №7
у меня мозги вроде шевелятся в плане творчества, но до такого не додумалась бы!
Вопрос: а такие часы пачкаются? или они чем-то покрыты?

раскрыть ветку (1)
1

Пачкаются немного от влаги. Сами по себе, если сухие, следов не оставляют

2

Круто. Есть интересные идеи. Автор, я так понимаю ты создаешь часы в первую очередь как арт-объект. Я как то в подарок делал часы, идеей которых было то, что для каждой стрелки свой часовой механизм, закрепленные на некотором расстоянии друг от друга. Выглядело довольно оригинально, причем в таком формате можно много экспериментировать с дизайном.

раскрыть ветку (1)
1

Мы тоже о таком думали. Но, на все идеи времени не хватает)

Мне непонятно для чего я должен смотреть ваши предыдущие посты. И мне все равно сколько их у вас. Это первое.

Второе -  в чем мое хамство? Мне это не очень понятно. Но раз вы так решили, прямо скажу что я о вашем "этом" думаю. Похамлю, так сказать.

Вот предлагать на продажу, вы же этим занимаетесь?, такие вот изделия из говна и палок, вот это действительно хамство. Вещи сделанные без уважения и любви. Попробуйте посмотреть на свои доски из елок непредвзято.

Как можно описать одним словом? - дешевка. Причем в материала дешевка в последнюю очередь.

Особенно часы с крышками, это что помойная мода такая, жуткий диссонанс.

Хорошо бы пару книг о прекрасном почитать.

Что еще? Среди полного общего отстоя, который вы здесь не постеснялись выставить, глаз задерживается на двух вещах. Черной доске и лампе. Но черная доска ничего так, но явно не доведена до ума, не хватает завершающих деталей.

Лампу можно было бы назвать удачной, но вы и ее умудрились испортить жутким патроном, ну почему, вы сами не видите что ли что это ужасно? А подставка куда впендюрили этот патрон? Почему там трещина или это так пилили?

Про другие лампы не говорю, поделки любителей выглядят лучше.

И зачем надо называть копеечные часовые китайские механизмы хронометрами? Типа есть секундная стрелка?

Как то так. Надеюсь я был действительно хамоватым. Как вам того и хотелось

Удачи в поисках красивых  решений и уважайте своего будущего покупателя.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мы вас услышали)

Удачи Вам в лечении нервной системы, мистер Эксперт.

показать ответы
1
Вы молодцы! (Кто бы вы ни были:)) Продолжайте. Мне понравились 2,4,6,8,9.
А теперь как просили комментарии)))
1. Неудачное расположение кружков - инстинктивно начинаешь отсчёт с самого большого. Лучше отзеркалить как в #5.
2. Смущает необработанная доска, кривые края, отверстия под крышки.
3. Тоже самое, + стрелки теряются на черных буквах.
4. Тоже самое, + снизу квадрат не квадрат.
5. Как по мне, спорят внешняя форма и кружочки. Ну и блеск.
6. Вот это издевательство надо мной. Сидела составляла цельный круг) не надо так)
7. Слишком длинная доска.
8. Неаккуратная склейка, не соблюдён шахматный порядок.
9. Пожалейте дяденьку, уберите со щеки.
10. Вот не знаю что, но что-то не то. Если бы внутри был белым, может лучше бы смотрелся?
11. Такое же ощущение. Слишком жёлтые страницы? Мало лака? Простовато? Не знаю.
12. В темноте не видно:)
13. Это куда - на улицу? Для дома открытая лампа не слишком яркой будет?
В целом, не хватает аккуратности, знаете, такого "вылизывания" деталей. Но это только моё мнение, не обижайтесь на него пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
1
8. Неаккуратная склейка, не соблюдён шахматный порядок.

Это вы об узоре или размерах кубиков? Так-то неряшливые, да)

13. Это куда - на улицу? Для дома открытая лампа не слишком яркой будет?
В прошлом моем посте человек о таких лампах писал. Они не слишком ярко светят и имеют чисто декоративный характер.
В целом, не хватает аккуратности, знаете, такого "вылизывания" деталей. Но это только моё мнение, не обижайтесь на него пожалуйста)
Сейчас бы спрашивать у людей мнения и обижаться на него :)

Так-то мы практикуем такой "грубоватый" стиль. Пытаемся, по крайней мере.

показать ответы
0

Простите, а из какого вы города?

раскрыть ветку (1)
0

Мы из Черкасс

0
DELETED

В какой экран швырять деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Можете в любой попробовать, не думаю, что будет эффект)

0

Спасибо, подписался, чтобы следить за тем как вы растёте

раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо)

0

Друг просит ссылку на вас где-нибудь в соцсетях или там сайтец какой. Можно в личку, если здесь реклама не уместна.

раскрыть ветку (1)
0

Можем попробовать связаться через инстаграм @vyriy.bc.ua

показать ответы

Причем тут желчь. Я пристал к вам по поводу ваших изделий  и их видимого несовершенства, подумал что халтура. Потом посмотрел ваши другие работы и понял что не халтура, что вы лучше просто не можете ( может быть пока) и подходить к вам с проф мерками нельзя.  Поэтому совершенно искреннее извинился за свое поведение. Я прекрасно понимаю что не все умеют хорошо.

Халтура меня действительно раздражает, я терпеть не могу когда человек делает тяп, ляп а потом показывает как достижение, но с другой стороны это действительно достижение.

Ваши последние часы плохи, но гораздо лучше чем те настенные, которые были. И гораздо лучше того кошмара, который вы назвали настольными.

Вы ищете, экспериментируете но пока не можете так что бы было хорошо.

Я это понял. И извинился.

Много раз.

Извините еще раз.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, на этом стоит закончить. Ваши замечания не безосновательны. Зачастую, от таких отзывов много больше пользы, чем от восхищенных. Спасибо и вам за то, что не прошли мимо. Удачи на жизненном пути.

показать ответы
0

А можете посоветовать, чем такое жженое дерево покрыть, чтоб руки не пачкались, и максимально внешний вид и фактуру сохранить.

раскрыть ветку (1)
0

Прозрачный акриловый лак (может давать блеск), светлые морилки (сосновая, например. сами не пробовали еще), олифа (зависит от формы изделия и на сколько качественно получится убрать остатки олифы)

0

Как долго №7 гарью воняет? Или чем-то обрабатываете чтоб не пахло?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря на сколько вы чувствительны к запаху "гари". Лично я спустя день могу слышать только очень близко. Данные часы без доп обработки. Пробовали так же морилку и олифу. После обеих запаха жженого дерева нет, практически.

показать ответы
5

Мне кажется стрелки к часам нужно делать тоже индивидуально, было бы лучше ИМХО

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но мы пока не освоили такие технологии)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы