Хроники жизни в школьном коридоре
С некоторых пор часть моего дня, неделя за неделей проходит в школьном коридоре. Много интересных наблюдений..хочу ими поделиться😊.
Во время урока я сижу рядом с классом, где идут уроки у первоклассников. Соседи- 4 класс.
На переменах смотрю, как носятся мальчишки, общаюсь со своим подопечным мальчиком. Иногда успеваю с ним сыграть в Мемо, но в основном, мой взгляд то и дело останавливается на снующих мимо детей.
Невольно обращаю внимание как одеты, причесаны, обуты, какие у них лица, кто с кем дерётся, кто с кем дружит, у кого какое выражение лица.
За месяц такого времяпровождения некоторых ребят запомнила. В голове мысли предположения об их родителях.. так видно по детям, как к ним относятся родители.
Я психолог-самоучка, педагог-практик. Специалист по диагностике мотивов плохого поведения детей. Люблю наблюдать, строить гипотезы, проверять их. Экспериментирую с техниками, что сказать, как посмотреть, чтобы изменить поведение ребёнка..
Школьный коридор-богатая почва для моих изысканий. Планирую рассказать о своих наблюдениях.
Школьный уголок
2K поста3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.