Хроники тайного предпринимателя - Этап 0 - Утренний бег.

Прошло 2 дня с моего предыдущего поста - http://pikabu.ru/story/_0__nachalo_3295628

Что изменилось и что я понял за это время? Инсайт недели!

В последнее время начал бегать по утрам, занимает где-то пол часа, начал бегать от того, что элементарно проспорил, Но блин, я не думал что от бега будет такой выхлоп! В связи постоянной жёсткой нехватки времени, иногда спишь по 4-5 часов, и это происходит довольно часто, из-за бега начал вставать на час раньше, но что я заметил, после пробежки идёт такой заряд энергии что хватает на весь день! На этой недели у меня (сегодня четверг) 2 из 4х дней я спал по 4 часа, утром бегал и просто поразительно, меня хватало ещё на 19 часов работы! И определённо я решил для себя, это станет частью моей жизни, и на самом деле тебе читатель, я советую и желаю сделать утренние пробежки частью своей жизни!

И есть ещё одно событие, которое меня зацепило. Вчера ходил на семинар к одному парнишке, зовут Пётр Кудасов, если честно, я охренел от этого парня, ему 27 лет, уже преподаёт MBA, большой послужной список и много успешный кейсов по консалтингу компаний и большой опыт за плечами. И на семинаре для желающих он дал задание - Написать 10 задач, которые помогут мне сделать свою услугу вне конкурентной и задекларировать её с еженедельным отчётом, правда только перед маленькой группой, я решил взять масштаб побольше.

Вот мои 10 задач, которые сделают мои услуги вне конкурентными и вообще сделают так, чтобы я был на рынке!)

1. Наладить связь с поставщиками и определить с кем из них буду работать.
Так то это сфера уже решена, но вилами по воде, так что не решена. Надо чтобы этот вопрос был под моим контролем.

2. Запустить рекламу - Лидогенерация!
За основу хочу взять пока что интернет-маркетинг.

3. Контроль объекта в г. Кстово.
Наладить работу так, чтобы не нужно было нянчится с людьми, а лишь приезжать 3-4 раза на неделе.

4. Взять минимум у 6 компаний аудит бизнеса и пообщаться с ними вообще о ведении дел)
Врага нужно знать в лицо!

5. Составить качественное УТП (уникальное торговое предложение) и бизнес модель.
Для этого можно собрать фокус-группы, пообщаться с потребителями.

6. Вести аналитику!
Считать показатели - финансы, рабочий персонал, воронка продаж и подобное.

7. Зарегистрировать ИП

8. Настроить логистику поставки материала

9. Развивать сферу Нетворкинга
Тут как пойдёт.

10. Прочесть книги "Маркетинг без бюджета" и "Маркетинг на 100%" и внедрить информацию

Это нужно сделать всё за месяц, т.е до 31 мая, по результатам буду выкладывать.

После я сделаю эти цели более конкретными и измеримыми, займусь в субботу.

В следующем посте я напишу как неизбежно выполнять задуманное, я когда открыл для себя эту технику, был очень доволен! ;)

Плюс если пост был интересен и полезен. В бизнесе пока что я профан, но кое что знаю, если есть интересующие вопросы, задавайте, я нуждаюсь в обратной связи и было бы хорошо, если бы вы её давали.)
Автор поста оценил этот комментарий
Лет пять назад я прикупил оборудование для изготовления алюминиевого остекления, снял ангар на окраине. Тогда в городе таким занималось человека 3. За 5 лет наработал дилеров, увеличил оборот до 2,5 млн. в месяц, расширил ассортимент до 5 видов систем. 3 года участвовал в реконструкции молокозавода(выиграл тендер по остеклению). Все было замечательно пока не появилось много фирмачек делающих то же самое. Началась ценовая давка, а потом еще и алюминий вырос почти в 2 раза в стоимости. Стал дешевле пластика и спрос существенно упал. Сейчас мой цех работает на четверть возможности, а много кто и вообще закрылся. Это все к чему - лет пять назад я был простым монтажником окон, без денег, но в хороших рыночных условиях. Сейчас все наоборот, деньги есть но бизнес придется закрыть.
раскрыть ветку (1)
Это неизбежно, как сказал один умный человек (не помню кто) - "Чтобы стоять, надо бежать", бизнес развивается с огромной скоростью, по России сейчас пошла волна предпринимательства и то что было пол года назад уже устаревает и нужно внедрять новое.

Я был бы очень признателен, если бы вы помогали мне советами, я уверен видение у вас большое, если работали с такими оборотами.

А так, скажу чисто от себя, не от своего опыта, а от общения с многими людьми и чтения литературы, то я бы наверное на вашем месте начал бы заниматься инвестициями, да и сейчас на самом деле много ниш с огромным потенциалом, которые можно развивать, есть не плохие пакеты франшиз, которые можно приобрести, если надо, могу посоветовать. В общем отталкиваясь от своей парадигмы сейчас, я бы сделал так.
показать ответы
Ну как я уже писал про предупреждаю. Если вы собираетесь идти на деньги которые можно потратить полезнее то лучше обдумайте все намного лучше. Многие после окончания тренинга потратив почти последнее вкладывают уже последние деньги на развитие которое им не помогает. То есть по сути просто люди деньги теряют и никакого выхлопа не получают. Поэтому смотрите если по вам не ударит это вложение то сходите а вообще на такие случаи есть и много бесплатных или за символическую плату вебинары и тому подобное. Да и книг уж на крайний случай полно. Хотя по мне это все мишура полнейшая..
раскрыть ветку (1)
Спасибо за советы которые вы даёте, я сейчас буду пост писать, в который эта тема тоже войдёт и буду признателен если дадите обратную связь по нему тоже)
ты бы включил мозг лучше и делом бы занялся.. а не вестись на тех кто окучивает лохов.
раскрыть ветку (1)
Конечно я бы хотел узнать о чём ты вообще говоришь? И ответ более аргументированный. А делом я занимаюсь, которое на самом деле поважнее многих.
Ничего не усложняю. Я ИП (проектирование, монтаж, обслуживание систем жизнеобеспечения). Сам так делаю и коллеги мои. Есть спецификация материалов с четкой номенклатурой и артикулами производителя, есть поставщики. Им всем одна спецификация отсылается, как запрос счета. У кого дешевле, у того соответственно и покупаем. Есть конечно уроды, которые аналоги пытаются пропихнуть, но с ними разговор короткий. С оборудованием, только у дистрибьюторов берем, минуя посредников и дилеров. Куда проще и , что тут непонятного? Все как и описывал. Все решает цена и соотв демпинг!!! Не надо усложнять))
раскрыть ветку (1)
ахах) бам, ты мне открыл не много глаза, спасибо за это) для этого и нужна обратная связь)

Цена в принципе многое решает, но многое и нет. Иначе бы многие бизнесы не выжили. Об этой теме можно очень долго спорить, но в живую, а через писанину мы врядли сможем что-то грамотно раскидать.
Эм.... Ну я просто думаю что БМ это мошенники так как у них самих по сути кроме этого обучения ничего нет а отзывы от сотрудников оставляют желать лучшего. То есть внутри компании тоже не все хорошо. А по настоящему успешные люди которых я знаю при вопросе про БМ спрашивали "что это?". В общем хочешь потратить кучу денег дело твое) я не осуждаю а просто предупрежадаю)
раскрыть ветку (1)
На самом деле БМ тоже обучались, у Парабеллума, тоже коуч. Правда у него обучение со 100% результатом и с возвратом денег в случае неудачи, но стоит дорого жесть. Он инфобизнес в Россию вроде как и принёс даже. А про известность, это да, в России инфобизнес вообще пока не развит и программы тоже, поэтому многие к этому скептично относятся и многие не знаю просто этого. Ну если о себе, то я в любом случае пойду, тем более знакомые есть, которые советовали туда идти, для своего бизнеса полезную информацию они там подчерпнули.
показать ответы
Как-то так...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ух ты ;) В общем ты меня сделал, у тебя вообще походу круто всё ;)
Поржалъ, но понаблюдаю )
раскрыть ветку (1)
ну давай поржём вместе, я кстати специально это делаю, чтобы пути назад не было!)
показать ответы
БМ штоле? Дельта есть? А если найду?
раскрыть ветку (1)
Слово БМ знаю, про остальное извини друг)) если не сложно, то расшифруй пожалуйста)
Бывает — проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит ©
раскрыть ветку (1)
ахах такое тоже бывает, но достаточно поспать минут 15-30 и опять в тонусе))
все пишут как лучше продать, как убедить покупателя, но никто не пишет как улучшить качество продукции. в итоге жрем дерьмо за огромные деньги, заебись
раскрыть ветку (1)
Спасибо что ты говоришь об этом, так идёт прогресс!) На самом деле в функционал моих задач входит качество услуг, это будет вложено в УТП, об этом я напишу в отдельном посте, когда упакую свои услуги.

На самом деле я хочу обойти всех в Нижнем Новгороде и это не пустые слова, промониторив рынок, я увидел огромные дыры по рынку и с вашей помощью я думаю сделаю это!)
показать ответы
Новое правило рынка,- Продаёт тот, кто демпингует. Запросы счетов, как правило десятку а то и больше поставщикам отсылаются. Аналогичный товар не прокатит, только четкая номенклатура. Это я к тому, что весь ваш МВА, маркетинг и менеджмент в нашем менталитете ничего не значит. Все эти модели попросту не работают.
раскрыть ветку (1)
Если бы работал только демпинг - рынок бы уже давно рухнул! Во первых есть множество людей разных финансовых возможностей. Во вторых маркетинг, продажи и подобные бизнес-процессы решают большие задачи, так как их просто бы не было и в них не вливалось бы столько денег. Ну и в третьих отталкиваясь от своего опыта и общаясь с предпринимателями, с владельцами своих строительных компаний, берущие подряды под производство работ - решает не демпинг, а Работа.

Откуда вообще эта информация!? Серьёзно, ты общался хоть с одним из людей занимающихся этим? Почему вы всё усложняете, там где даже вроде и усложнить то нельзя!?
показать ответы
Он самый.

Кросс бегаю регулярно - по 15км.
В прошлом сезоне на велосипеде проехал более 2000км.
Жену посадил на велосипед в 53 года.
Но бегать утром...
раскрыть ветку (1)
В принципе это дело индивидуально, я говорю со своей стороны, отталкиваясь от опыта, вы со своей, так же отталкиваясь от опыта, поэтому каждому надо самому решить что для него есть good.
показать ответы
Когда был в армии - бегал по утрам.
Сейчас на работу встаю в 5,30.
На глупости даже мыслей нет.
раскрыть ветку (1)
Изначально я так же думал, теперь я думаю по другому. А вот если посмотреть по другому, нравится ли тебе твоя работа? Хочется ли там вообще работать? Откуда энергия может взяться если нет!? Я говорю отталкиваясь от своего опыта, мне не нравилось и поэтому для меня была мука вставать и такие вещи как бег я воспринимал как бредятину.

Но сейчас я ушёл в свободное плавание, и на самом деле я даже не представляю как быть без бега, я не ожидал такого выхлопа энергии, встав просто за час и побегав, меня хватает на часов 17-19 работы это точно! Но правда ещё влияет тот фактор, то что я стараюсь для себя, это тоже не мало важно.

В общем бег полезен и я советую от все души его и меняйте работу если в ней нет смысла, это смерти подобно.
показать ответы
Ну, ждём пост через полгода. Спрашивайте-отвечаем :)
раскрыть ветку (1)
Не могу я часто отвечать, занят на самом деле, с этим уж ничего не поделаешь. Следующие посты я выложу в эту субботу, понедельник и вторник и так же по вопросам.
Вообще у меня для тебя плохие новости, один человек не может преподавать мба, тем более в 27 лет.
Но мне любопытно, так что я на тебя подпишусь
раскрыть ветку (1)
Ну кабы я и не писал что он один, я даже не представляю такого человека, так как это невозможно, либо продукт будет очень некачественный)

Он специализируется на продажах.
сколько классных слов — лидогенерация, фокус—группы, утп, нетворкинг, воронка продаж. вы лучше скажите чем заниматься собираетесь, начинающий предприниматель? а то для продажи кофе в автоматах это лишнее
раскрыть ветку (1)
ахах спасибо что подметили)) в предыдущем посте я указал что Внутренней отделкой помещений))

Вы извиняйте если что, просто я уже к этой терминологии привык, надо будет отдельный пост сделать по расшифровке)
Еще один выходец из бизнес молодости?
раскрыть ветку (1)
Нет, не выходец, но если быть честным, осенью я собираюсь туда, они дают много полезного. А так мои знания и действия основаны на опыте работы, литературы и я прохожу курс грамотного построения бизнеса от холдинга Like.

Кстати мне было интересно, вот допустим взять тебя, ты к БМ относишься весьма скептично и видишь только людей, которые через них прошли и ни к чему не пришили, почему ты не смотришь же на успешных? Ведь бизнес это такая вещь где надо много работать, и люди живущие посредственностью и не живущие идеей просто на просто там не выживут, может поэтому там больше вылетевших чем успешных?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги