12

Хроники пережившие апокалипсис

Серия Без названия

Предыдущая часть Хроники пережившие апокалипсис

Виктория

Вертолеты (День 14)

Сегодня утром меня разбудил странный шум исходящий с улицы. Монотонный гул мотора, слишком повседневный, слишком привычный, но, в свете происходящих событий, абсолютно чужеродный. Признаюсь, на мгновение мне показалось, что все случившиеся - странный кошмарный сон, а я наконец пробудилась. Но только на мгновение.

Я подскочила с кровати и ринулась к окну. Раздвинув тяжелые шторы, я увидела вдалеке вертолет. Один маленький вертолет, как символ уцелевшей цивилизации, знак надежды на спасение. Железная машина рассекала небо в нескольких километров отсюда - кричать, звать на помощь бесполезно. Я очень пожалела об отсутствии сигнальной ракеты, хотя в качестве альтернативы можно устроить большое кострище - боюсь, что никакой другой сигнал они и не увидят. Конечно можно было попробовать пробраться на крышу, но это рисково хотя бы потому, что в коридорах бродят кровожадные твари. Да и если у меня все-таки получится, придут ли эти неизвестные на помощь незнакомцу, если увидят сигнал?

Вертолет долго кружил над городом, то появлялся на горизонте, то исчезал, словно заигрывая с моим взором. А может быть их было несколько? Разглядеть мелкую точку, лихо виражирующую между высотными зданиями, было практически нереально, особенно в лучах яркого утреннего солнца. Знать бы зачем? Может быть все-таки в поисках выживших, или пытаются оценить масштаб ущерба. Так или иначе, это меня не сильно касается - пока.

Хотя, может быть стоит рискнуть? Я целый день ломала голову над этим. Я спорила сама с собой - один голос был “За”, а другой, соответственно, “Против”. С одной стороны, не очень то хотелось бы оказаться вне своей безопасной и уютной квартиры, но и оставаться здесь вечно невозможно. Мне страшно, мне одиноко, мне невыносимо ждать. А с другой стороны, у меня есть необходимые условия, набор продуктов на продолжительное время вода и компания в виде пушистой морды - Кипиша.

Эта внутренняя дилемма разожгла во мне бурю неопределенности, запутала меня, как никогда раньше, но решение было принято - я остаюсь.

Я решила остаться и дожидаться помощи, как и обещала всем тем, кто мне так дорог. Однако надежда моя тает с каждым днем. С каждым днем, просиженным в неизвестности мир все больше и больше поглощается страшной заразой, но я не могу этого знать наверняка, ведь, может быть, это происходит только здесь. А значит я приняла верное решение и помощь уже где-то на подходе.

С мыслями о скором спасении я наблюдала в небеса на удаляющейся за горизонт машиной. Вслушивалась в приятный раскатистый рокот мотора, настежь распахнув окно и позволив бодрящему ветру проникнуть в комнату.

“Черт возьми, а ведь кто-то так же сейчас с надеждой смотрит в небо и погружен в те же мысли, что и я” - думалось мне.

Продолжение следует

CreepyStory

16.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы