-8

Хроники дурдома.

В московском районе Отрадное арестован 18 летний парень, который, по версии следствия, запостил на левом аккаунте некий экстремистский призыв. Мало того, что организовано дело по 282 статье УК, полиция не поленилась вычислить владельца аккаунта, запросив, вероятно, информацию (номер телефона) у "вконтакте" и данные у провайдера и/или сотового оператора. Но парню, помимо этого, вменили то, что он организовал ОПРОС об отмене праздника 9 мая. Это подчеркивается особо.

Вот тут я хочу остановиться кое на чем. Кажется, на суде Ярослава Белоусова (по болотному делу), следователь требовал ареста последнего, и перечисляя причины его общественной опасности, в частности, сообщил об обнаружении при обыске книги Шарпа. Причем книга эта не внесена в список экстремистских материалов и факт ее обнаружения не может являться каким-либо основанием (хоть 150-м) для чего-либо. Но следствие это не волновало. Теперь же общественную опасность, как я понял, доказывают опросами в соцсетях. Все это говорит не только об ужасном правоприменении статей УК, а и о произвольном их толковании, но более того, говорит о соответствующей практике. В правовом государстве закон и произвол не могут сочетаться, что в случае России ставится под большой вопрос.

Одновременно с этим случаем, в Бурятии девушку оштрафовали за пост со значком grammar nazi, что было воспринято ЦПЭ, как пропаганда нацистской символики. Но кто читает Лурк, тот понимает, что этот знак обозначает нетерпимость к грамматическим ошибкам. Использование нацистской тематики вызвана тотальным насаждением дискурса о нацизме/фашизме нашими государственными СМИ, что адекватный человек понимает без пояснения.

В результате подобных (регулярных в регионах РФ) бессмысленных действий правоохранительных органов, мы имеем в сухом остатке:
1. Дискредитацию судебной и правоохранительной систем,
2. Новых зеков,
3. Чувство незащищенности граждан перед государством,
4. Инструмент для политических репрессий.

Я убежден, что нам необходимо конкретизировать статьи УК, максимально сужая поле "произвола", отменить статью 282 УК, переориентировать ЦПЭ на борьбу с ваххабитами, изменить порочную систему планов "по выявлению и задержанию" преступников, создающую мотивацию открывать бессмысленные уголовные дела.

P.s. Даже если этот парень заукр, осуждать его за мнение должно общество, а не государство.

Дубликаты не найдены

+4
Отменитьстатью 282? А вот представте что вы допустим еврей и какой нибудь утырок из гд начинает заводить шарманку про "во всем виноваты "жыды"" ? Обидно? Оскорбительно? Этот закон призван защищать интересы граждан РФ в независимости от языка, национальности и т.д. и т.п., вы этот закон вообще читали? Маразм многих представителей правохранительных органов конечно на лицо.
Хотя в общем согласен многие нормативно-правовые акты требуют переработки, или как минимум четких уточнений для самых тупых. Есть над чем работать гос думме, но она почемуто упорно отказывается выполнять свою работу по законотворчеству.
+3
P.s. Даже если этот парень заукр, осуждать его за мнение должно общество, а не государство.

Имеется ввиду что, соседи пускай проломят ему голову и выбросят в мусоропровод?
раскрыть ветку 1
+3
именно так. и именно в мусоропровод. Он сегодня опросы про отмену 9 мая делает, а завтра он в ОПГ вступит в правый сектор и пойдет "москалей резать"...на корню надо таких обрубать.
+3
за опрос "об отмене праздника 9 мая" я бы вобще расстреливал..не то, что стать заводил. неудивительно, что его вычислили. Это ж, блять, каким свидомым дибилом надо быть, что бы такие опросы поднимать? Расстрелять его и дело с концом.
+3
а вам, как автору поста, знакомо понятие"окна Овертона"?Как идет подмена понятий?есть вещи для которых не обязательно нужен закон(в вашем понимании),чтоб понять что это плохо.
+1
и если я не ошибаюсь,то ЛУРК хотят закрыть за пропаганду суицидальных,педофильных и пр.идей распространяемых под лозунгом свободы слова.
0
а что удивляться так было есть и будет
-2
Каждый виток эволюции начинается с одной особи... Теперь я вижу, что Россия не безнадёжна.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: