Христианство и "фанатики"
Обидно, что если человек говорит, что верит в Бога, но при этом пьёт, курит, ведёт беспорядочную половую жизнь или живёт во грехе, зато ходит в церковь раз в год на Пасху, прыгает в прорубь на крещение и носит крестик, то это часто "норм".
А вот если также человек говорит, что верит в Бога, но при этом ходит в Церковь, идёт против популярных грехов, не вступает в интимные отношения до брака, проповедует и так далее, доказывая свою веру, то таких людей часто зовут "фанатиками".
На самом деле настоящее следование христианству - это не фанатизм. Я сам вообще далеко не идеален в этом плане (все неидеальны, но я не вхожу в топ каких-то святых людей). Сейчас в мире много христиан, которые верят лишь по опросам или по традиции. Но христианство - это о борьбе, о служении, о следовании за Богом. Но мирское не приведёт в рай. В рай приведёт Господь. Поэтому если человек за Ним не следует, он может прожить жизнь относительно хорошо (хотя это необязательно), но он таким образом сам протаптывает себе путь в погибель. А если следует, в жизни необязательно всё будет хорошо. Но хорошо, когда с тобой Бог, с Которым ты после кончины будешь в раю, и с другими верующими. И я не призываю ненавидеть этих людей, которые не ведут себя как верующие. Нужно молиться о них и проповедовать
я правильно понимаю, что ты не православный христианин? пототому, что ты перечисляешь формальные пункты и ничего не говоришь о сути.