Христианская Плюшка №2

Плод праведника – древо жизни, и мудрый привлекает души (Притчи 11:30).

Больше всего на земле Бог заботится о душах людей. Библия говорит в ✝Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Он возлюбил мир людей, а не вещей; мы являемся объектом Его любви❤. Каждый из нас важнее для Него, чем планеты и галактики.

У него есть ангелы, которые контролируют галактики, и ангелы, назначенные для других дел. Но ангелы, выполняющие самую почетную работу, — это те, кого назначают над людьми, над душами, за которых умер Иисус. Когда вы понимаете это, как Христианин, особенно как тот, кто возглавляет малое собрание, группу по общению или поместную церковь, ваше пристальное внимание будет устремлено на людей☝🏻.

Вы можете сказать: «А я веду в общении только троих людей!» Но каким бы малым ни казалось вам это количество, вы важнее для Бога, чем тот, кто отвечает за окружающую среду и всю инфраструктуру на какой-либо планете или континенте! Лидер малой группы в доме Божьем имеет более великую ценность в Почетной Книге Бога, чем тот, кто не родился свыше, но возможно назначен ответственным за политический контроль целой нации😱.

Прочтите слова Иисуса в Евангелии от ✝Марка 8:36–37: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» Это означает, что весь мир - весь космос - несравнимы с ценностью одной души. Ценность души — это кровь Иисуса🩸.

Если бы вы были единственным человеком на земле, Иисус всё равно пришел бы умереть за вас. Он не пришел, потому что нас было много❌; Он пришел, потому что мы были ценны для Бога☝🏻. Вот, почему Бог не желает, чтобы кто-нибудь погиб.

Если кто-то попадает в ад, то не потому, что Бог хотел, чтобы он или она попали в ад; Он сделал всё, чтобы не дать людям попасть в ад, и Он сделает все, чтобы их остановить. Единственное, Он не может решать за вас, потому что Он дал вам очень важный дар: способность принимать решения; право выбора. И в Своей любви Он пошел дальше и говорит вам, что выбрать: жизнь во Христе (✝1 Иоанна 5:11).


Источники:

Библия

Луки 15:7

"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."

Иоанна 3:16

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

(Притчи 11:30)