Хреновый помощник
В 17-18 лет закончил я техникум и сразу же поступил в обратно на др специальность, но история не про это. Подходит ко мне отец, и предлагает выбор либо я устраиваюсь работать на лето, либо помогаю поднимать дом.
Жили в то время в посёлке, в 24 кв.м в общаге вчетвером папа, мама, я и сестра. С класса третьего ходил на др сторону посёлка кормить скотину неся 1-2 10л ведра чаще всего в руках,когда отец работал в ночные смены, и во вторую.
Я конечно же согласился дом поднимать пока есть возможность и есть финансы. Целое лето вдвоём, я и каменщик. Моя работа заключалась таскать кирпич и пеноблок и мешать раствор в ручную. И за лето мы подняли целый этаж. Следующим летом подняли мансарду сделали крышу, заехали в дом и постепенно занимались отделкой стен. Потом устроился на работу, жил в летний сезон у дедушки с бабушкой в городе так было ближе до работы. На меня начали давить родители, особенно мать типа я не помогаю и ничего не делаю, с отцом разругались на этом фоне нормально не общаемся лет 8-9 хотя живём в доме. А причиной стала всему фраза матери, то что я за все это время ни кирпичика в дом не принёс и то что я никогда им нив чем не помогаю, тогда ушёл из дома на год. Мать извинялась, но и по сей день с ними нормально не общаюсь, хотя я женился есть сын и живём в этом доме с родителями.
А вв 15 году дом у нас полностью сгорел коробка только осталась. И помогали все кому не лень, родственники, друзья, соседи. Мы с женой и ребёнком уехали жить к дедушке с бабушкой. Работал по 2-3 дня в неделю, 2 дня разбирали все после пожара и 1-2 дня отлеживался надышавшись гари в доме и слушал рассказ как друзья родителей надышавшись гари с головной болью не пошли на работу, а я такой сякой пару тройку раз всего приезжаю помогать им. Но дом подняли, комнату в общаге продали, чтоб дом поднять. Бубушку после того как мы от них переехали, похоронили. Отец деду(его отцу) в уши льёт какой я х***ый. В итоге дед купил себе новый авто, хотя и предыдущий был не старыи, предыдущий авто отдали сестре. Я ни на то никогда не претендовал, но за то такая несправедливость???? Я помогал, я ухаживал за бабушкой больной и любимой, я с радостью помогаю поднять дом и все равно я хреновый помощник.