Хреновые дни
Иногда вселенная разворачивается ко мне теневой стороной. Вдруг в пространстве материализуются люди с необоснованными и нелогичными претензиями. Даже выгул собаки превращается в цепочку нелепых замечаний:
- А почему она у вас без поводка? – Говорит женщина, еле удерживая боксера, который рвется с поводка, задыхаясь и кашляя, в то время как моя собака смирно идет рядом.
- Пусть она не нюхает мою машину. – Возмущается полный мужчина, открывая дверь грязной оки.
- Я не разрешаю своей собаке играть с другими собаками. Отойдите подальше. – Напрягается женщина, оттаскивая виляющего хвостом и визжащего спаниеля.
На детской площадке откуда-то берутся взрослые, возмущенные другими детьми и родителями:
- Не трогайте совочек, это наш любимый. Лучше уйдите на другую площадку, потому что мы не хотим потерять наш совочек. – Говорит высокомерная дама.
- Мы вышли на детскую площадку, чтобы погулять с ребенком без других детей. Объясните это своему ребенку, пусть он не бегает за нами. – Раздражается папа мальчика, размахивая руками, будто отгоняет мух.
- Сначала он гоняет голубей, потом - убивает кошку. – Сердится пожилой мужчина, видя как мой, трехлетний сын бегает за голубями по бульвару.
К довершению картины, ломается лифт или домофон. А старший сын приносит из школы синяк и жалобы учителей.
Тогда я понимаю, что вселенная решила поиграть со мной в боулинг, и судя по сценарию, я — кегля. В меня снова и снова летят шары со всех сторон, поэтому я говорю: «стоп игра». Я меняю привычные маршруты. Еду или иду туда, куда ещё не ходила, или делаю то, что ещё никогда не делала. И через какое-то время всё возвращается на места, собачка играет с другими собачками. Малыш звонко смеётся и играет в догонялки с детьми. А старший сын радостно рассказывает, как он поставил на место очередного задиру.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.