0

Храни достижение на полке

Серия Баланс с миром
Храни достижение на полке

Сегодня я расскажу о методе, который поможет подбадривать себя, и который я планирую внедрить в свою жизнь как постоянную привычку. У меня здесь мой дорогой помощник, который пытается всё наладить в кадре, так что не обращайте на него внимания.

Итак, в чём суть этого метода и зачем он нужен? Я думаю, что каждый из нас хоть раз ловил себя на мысли, что делает что-то не так или недостаточно. У нас есть цели и амбиции, но иногда кажется, что наши действия не приближают нас к ним. Что же с этим делать? Как себя подбадривать и замечать свои достижения? Один из способов — это оставлять для себя условные награды.

Награды могут быть совершенно разными. Это может быть предмет, который будет напоминать вам о вашей цели или задаче. Например, это может быть какая-то крупная покупка, такая как квартира или машина, или повышение на работе. С каждого достижения вы можете выносить что-то, что будет вам напоминать о достигнутом — будь то картина, фотография или какой-то другой предмет, который вы повесите на стену или поставите на полку. Это поможет вам возвращаться к этим моментам через какое-то время.

Я сейчас хочу фиксировать свои достижения с помощью глины. Я выбрал глину, которая не требует обжарки в печи и сама затвердевает в течение двух суток. Она легко поддаётся формовке, и вы можете видеть, что я уже начал экспериментировать. Глину можно также обрабатывать: красить, делать декоративные вырезки. У меня есть специальные инструменты для раскрашивания.

Почему я решил воспользоваться глиной? Во-первых, мне уже 26 лет, и я только начинаю фиксировать свои достижения с помощью таких простых средств. Порой у меня не было предмета или даже фотографии, которая бы возвращала меня к достигнутой цели. Я решил использовать глину, потому что, как правило, в момент достижения мы не всегда понимаем, насколько это важно. Иногда может казаться, что это нечто незначительное, но со временем мы осознаём, что это действительно было круто и что это помогло нам в будущем.

В такие моменты можно использовать глину, рисование и другие творческие способы, чтобы запечатлеть свои достижения так, как вы их помните и как хотите видеть. Я не знаю, что из этого получится, так как работал с глиной всего на двух мастер-классах: один был на гончарном круге, другой — свободная лепка. Не скажу, что это простое занятие; глина не терпит спешки. Здесь нужно терпение и одновременно контроль за тем, что ты делаешь, а также свобода. Если слишком сильно давить на материал, он может вести себя не так, как вы ожидаете.

Это мой небольшой опыт и замечание о работе с глиной. Посмотрим, что из этого выйдет. Надеюсь, я донёс мысль о том, что фиксировать свои достижения и цели действительно полезно. Вы сможете через месяцы или годы взглянуть на фигурки, картины, фотографии или другие предметы, которые будут триггерами воспоминаний. Вы будете помнить, что смогли достичь чего-то значимого, и это будет вызывать гордость за себя. Чем больше таких предметов у вас будет, тем больше вы будете гордиться своими успехами.

Подписывайтесь на мои социальные сети - https://taplink.cc/egor1508

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги