Давайте теперь все шутки из недавнего поста с 9gag'а переведём и отдельными постами выложим, чтобы побольше рейтинга срубить! Вот даже картинку прикладываю, чтобы проще было.
Я попытаюсь, но исправьте меня если что:
1)Я купил ботинки у наркодилера. Не знаю чем он их зашнуровал, но я путешествовал весь день. (Lace - 1. шнуровать,обвязывать; 2. разбавлять, добавлять примеси. Trip/triping - 1. Поход, путешествовать; 2. Наркотический приход/трип);
2)Я сказал момей девушке, что она нарисовала себе брови слишком высоко. Она показалась удивленной;
3)Шутка в посте;
4)Что один сирота говорит другому?
"Робин, садись в Бэтмобиль.";
5)Слышал слухи которые ходят вокруг масла? Не важно, я не должен распространяться об этом.(Spread - распространять; To spread butter - размазывать масло);
6)Что Буддист попросил у торговца хотдогами?
"Сделай мне один со всем."(со всеми ингридиентами)
Буддист дал ему пятьдесят долларов и торговец положил их в карман.Буддист попросил о сдаче и торговец ответил, "Изменения приходят изнутри." (Change - 1. изменения; 2. сдача);
7)вот ссыль на разъяснения: http://polyarinov.livejournal.com/53865.html ;
8)И Бог сказал Джону, "вырвись вперед и ты будешь награжден вечной жизнью." Но Джон пришел пятым и выиграл тостер. (forth - вперед, fourth - четвертый. Слова омофоны);
9)Как ты назовешь монашку на инвалидном кресле?
"Девственность-мобиль.";
10)ЧЕГО МЫ ХОТИМ?!?!? ШУМ ОТ НИЗКОЛЕТЯЩЕГО САМОЛЕТА!!! И КОГДА МЫ ЭТОГО ХОТИМ?!?!? СЕЙЧААААААС! (долгий крик "NOW!" заглушается самолетом);
11)Что произойдет с коровой, которая перепрыгнет забор с колючей проволокой?
Повреждение вымени.
12)В чем сходство между зеленым и красным яблоками?
Они оба красные, за исключением зеленого.
13)Какой у Уитни Хьюстон любимый способ кооринации?
РУКАААААА!!! (Здесь сам не понял, наверное юмор в том, что она выставляла руку перед собой все время. А возможно в созвучности hand- ладонь и handy - удобный);
14)Как вы делаете святую воду?
Заливаю воду в кастрюлю и вывариваю все "дерьмо"* оттуда. (*все адское. Бородатая английская шутка 1942 года выпуска.); Здесь я ошибаюсь, скорее всего.
15)Почему 4, 5 и 6 эпизоды Звездных Войн вышли перед 1, 2 и 3?
Потому что отвественным за планирование Йода был.
16)Как ты назовешь черного, который управляет самолетом?
Пилот, сраный ты расист! (шутеечка тожа бородатая, была в 1 сезоне Настоящего детектива, и у нас а Пикабу);
17)Если на вас нападет банда клоунов идите за жонглером. (juggler - 1. жонглер; 2. плут, обманщик);
18)Иногда я упираю свои колени в грудь и подаюсь вперед. Вот как я качусь. (Возможно прикол в "вот до чего я докатился", но я не понял).
Немного поправлю.
11) Я думаю шутка всё же в том, что есть игра "Udder destruction", где корова этим самым и занимается.
13) Шутка в том, что в самой известной её песне "I Will Always Love You", в припеве она поёт:
AND I (долгое "ай")
Will always love you (долгое "ю")
Таким образом "And I" при пении очень схоже с "Hand Eye"
14) Да, всё просто. "boil the hell out" - выварить всё дерьмо, лишнее или же при дословном переводе "выварить ад (hell) оттуда"
18) Это единственное, что я не понял, если честно.
18- that's how something rolls примерно похоже на наше "вот так течёт жизнь" и схожие выражения о происходящем. а игра слов в том что получающаяся фраза описывает также форму "ролла". имхо
добавить тег 9gag уже не смогу.
но да, лига детективов не дремлет. это оттуда. остальные сложнопереводимы.