Хозяин леса. 2

Я медленно поднял глаза на старца, попутно нащупывая свой походный нож висящий на ремне.

-Это лишнее. Улыбнулся старик. -Я разве похож на злодея? Я молчал и замер, холодный пот вымочил мою футболку до нитки.

- Ты единственный, кто здоровается со мной и благодарит за собранное лесное богатство.

- В смысле? Заикаясь сказал я.

- Я думал что ты не из пугливых, я давно за тобой наблюдаю, с твоего первого похода ко мне домой. Даже когда мне вас с твоим отцом поплутать не много пришлось, ты держался молодцом.

Я привстал и моё лицо стало на уровне его. Это был ничем не приметный старик, только одет он был по крестьянски что ли, лапти, простые льняные штаны и такая же рубаха, более похожа на мешкообразную куртку.На голове абсолютно белые волосы с такой же длинной бородой. Глаза, клянусь я не видел в жизни таких глаз. Будто вселенная, безкрайняя и безграничная смотрит на тебя. В этих глазах был не один прожитый век, на столько они были наполнены прожитой жизнью.

- Присаживайся на пенек, поговоришь со стариком? Гости приходят, а поговорить нескем.

Я присел на пенек рядом.

-Вы леший?

Старик рассмеялся, - много имён вы мне придумываете, но это не совсем верно. Лесной хозяин я. Вот мой дом. Он обвел головой вокруг.

- А много таких как вы? Спросил я.

- Много, в разных лесах, как в каждом доме есть свой хозяин.

- А есть ли нечистая сила в сдешних лесах? Задав ему этот вопрос, я вспомнил про некоего подобие человека, которого чуть не сбил ночью.

- С туманом иногда приходят оборотни, и рыщут по лесу, они страхом человеческим питаются. Вчера был сильный туман, осторожнее нужно ходить сдесь. Я хоть и хозяин, а их не чувствую издалека. Только когда мимо меня пройдет, тогда и увижу. Их бояться нельзя, душу твою иначе заберут.

Он привстал, -Мне пора, спасибо, что время старику скоротал. Он обернулся и исчез, оставив меня стоять в ступоре.

Мне сделалось не по себе. Я налил чаю и закурил. Руки и сердце колотилось как у дизеля, ушедшего в разнос. Я думал и о старце и о том оборотне. Все же немного побаиваясь я пошел в ближайший ельник набрать корзинку, которая была пуста.

Авторские истории

34.1K поста27.2K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.