3386

Хозяева на букву "М"

Пост про овчарку на балконе напомнил мне историю моей клиентки, дальше с её слов.

Сидим у подруги в гостях, чаи гоняем, весна, хорошая погода и дверь на балкон открыта. Смеркалось. Вдруг с балкона слышно шорох и хриплое мужское "кхм, кхм, кхм". У меня глаза с блюдца, а подруга будто и не заметила ничего. Я спашиваю "это что сейчас было?!", а она такая "А, это попугай, не обращай внимания". И тут у меня ступор, так как знакомы мы уже лет 5, но попугая я у них никогда не видела. По расспросам  выясняется, что попугай живёт у них уже около 7 (!) лет, достался от знакомых бесплатно, когда те закрывали зоомагазин, в котором 2 ара были вроде "декора". И вот после зоомагазина этот бесплатный попугай жил всё время на балконе под покрывалом 24/7 круглый год! Скажите спасибо, что кормили, что называется... На вопросы "почему?" И "за что?!", подруга просто ответила "да достал меня этот попугай, орёт и орёт, крыльями хлопает, перья везде. Так под покрывалом хоть спокойный. И всё никак не сдохнет".  Ну я не растерялась и говорю "а отдай его мне!" Так в доме появился Гоша, назвали его мы, потому что у бедняги даже имени не было. Клеточка у него была маленькая, крылья полностью он расправить в ней не мог. Купили большую клетку с "деревом", дверца всегда открыта, но он никогда не вылетал - видимо уже не мог. Вёл себя первое время как узник после карцера - всего пугался, жмурился от дневного света, с рук есть боялся. Поход к ветеринару на удивление показал, что Гоша здоров, только очень пуглив. Почти год он молчал, не издавал вообще никаких звуков и походил на сломленного духом ветерана войны, задумчиво глядел в окно.

Потом Гоша стал вечерами пытаться вставить своё слово в общую беседу, но когда все с интересом к нему поворачивались, то он сжимался и затихал. А когда дочка начала заниматься английским, Гоша вы учил несколько рандомных слов, но видимо держал это в секрете. Однажды утром муж собирался на работу, а Гоша ему "май бол! Май бол!" Я только проснулась, а муж залетает в спальню с бешеными глазами и чуть ли не орёт "бл*, он заговорил!"

В общем, Гоша прожил ещё 5 счастливых попугаячьих лет и тихо скончался ночью от неизвестной причины. А с подругой общение сошло на нет, за глаза до сих пор называем её живодёркой.

362
Автор поста оценил этот комментарий

Мозяева?

раскрыть ветку (1)
218
Немного другое слово, но да, подъёб защитан.
Хозяева-мозяева.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
128
Тру-халявщики попытались бы его скорее продать, особенно открыв хоть раз авито. Если не изменяет память, то ара продавали за сумму порядка 100-200 тысяч. А в посте, что называется, ни себе, ни людям, да и птичке страдать пришлось.
раскрыть ветку (1)
61
Мы в Германии, у нас ебэй и газеты))) Но и здесь такой попугай стоит пару тысяч. Город слишком маленький, ара слишком специфический "товар" и по-тихому продать бы не получилось никак, думаю поэтому они его и держали до последнего узником. Хотя просто фиг знает, что у людей в головах.
показать ответы
6
Спасибо Вам за неравнодушее!
раскрыть ветку (1)
19
Попугай клиентки))) но да, она молодец.
Да ну нахуй! Серьезно? Ара стоит столько? И это взрослый?
раскрыть ветку (1)
6
Блин, вы удивитесь))) я забирала кошку из приюта и то заплатила за неё сотню))
показать ответы
5

а фото будут Гоши?

раскрыть ветку (1)
15
Гоша был клиентки. Совсем недавно узнала о его кончине ((( у меня фоток нет, к сожалению.
11

Я бы подала на неё за жестокое обращение с животными.

раскрыть ветку (1)
6
Пожаловаться можно было бы, только в этом случае ару бы забрали сначала в приют - а там не факт, что его так запросто отдадут. У меня есть опыт общения с ними и это звездец, сколько правил.
14
DELETED
А разве не в Германии строгое законодательство для держателей домашних животных? Получить разрешение на заведение, поставить на учёт, постоянные проверки ветеринара... Или я с Австрией путаю?
раскрыть ветку (1)
6
Дело не в этом, просто все бы были в курсе, в том числе и те, кто им этого попугая бесплатно отдал.
показать ответы
2

это еще и германия, лол. может, та хозяйка - внучка надсмотрщиков из концлагерей, и для птички "можем повторить"

раскрыть ветку (1)
4
Она русская))))
показать ответы
0
DELETED
Вот дрянь ваша подруга .
раскрыть ветку (1)
3