Хотите верьте , хотите нет
Предистория такова : умер мой хороший товарищ , с которым мы всегда понимали друг друга с полуслова . Привезли его в больницу , а через неделю его не стало . Думалось , ведь мог в любое время с ним созвонится , встретиться по возможности , а теперь нет ? В общем горечь и понимание потери , бренность жизни наяву . Где то спустя несколько месяцев попался на глаза пост в пикабу Деревенский дурачок, рассказал мне, как в его понимании выглядят Рай и Ад о понимании рая в глазах деревенского дурачка , посмотрите это важно для дальнейшего понимания . Любопытно , запомнилось . Прошло еще несколько месяцев , наступила зима , снег выпал . Теперь сам случай . Выходной , с восьми утра до одиннадцати дня зависнул в танках онлайн , отвел душеньку , устал до равнодушия к игре и легкой апатии )) На окнах шторы задернуты , солнце проявилось в пасмурный денек , просвечивает . Откинулся на кресле , монитор перед глазами , браузер открыл и перевел взгляд на окно . Мысли заскользили сами по себе , одна другую подталкивает )) И невзначай вспомнил товарища , следом пост с пикабу , думаю , а как бы выглядел рай в интерпретации ко мне ? Представилась мысленно монгора , лето , тепло , вход в лесопосадку в третьем микрорайоне , песочек , хвоя на земле , сосны и солнечно . Почти явственно это вижу , почти чувствую атмосферу , следом появляется картинка местности между 3 и 4 микрорайоном , следом вижу своего покойного товарища , лицо , плечи , остальное как бы размыто . Улыбается , весь какой то золотистого цвета , обнимаемся , давно не виделись говорит , улыбается доброжелательно . Сколько я это видел не знаю , больше никого из людей и никаких деталей местности . И вот тут главное - меня незаметно , неощутимо , просто всего неожиданно заполнило ощущения вселенского покоя , какое то невероятное чувство безмятежной радости , уверенности что так будет всегда и неизменно ! Это просто невозможное в своей силе чувство …. мне трудно подобрать слова . Никогда в жизни я даже близко ничего подобного не испытывал . Картинка пропадает , вижу домашнюю обстановку , все неизменно . Пытаюсь осознать что это было , но как то лениво , все еще полон нахлынувшим чувством , оно никуда не делось , и потихоньку уменьшаясь , ощущалось еще два дня .
День продолжился , как и всегда у обычного человека , похожий на вчерашний и на завтрашний день. Кроме одного , не картинка меня удивила , не зрительные образы , а это невозможное чувство и ощущение . Это было в прошлом году , начало зимы , снег и легкий мороз . Наркотики не употреблял ни разу , выпивал до этого случая месяца три назад , какие либо лекарства не принимаю , и у меня скептический взгляд на жизнь )) Для себя понял так : мне невероятным образом дали понять , что рай существует и я прочувствовал его атмосферу . Конечно же , я перерыл весь интернет , пытаясь найти что то похожее , практически ничего не нашел , совпадение лишь в мелких деталях . Я верю в бога , как и большинство россиян , но как и большинство посылаю отчаянные просьбы о помощи только когда прижмет . Сожалею об этом , слаб человек . О произошедшем не сразу , но рассказал нескольким , хорошо меня знающим людям . Их отношение ко мне не изменилось )) Живу дальше , как и все , но было в моей жизни такое событие и я благодарен за это , до конца своих дней . Выговорился !
P.S. к батюшке постеснялся сходить , не всякий поймет , хоть мне это и не важно . Важна невозможность происшедшего . И молчать нельзя .