Хотите верьте , хотите нет

Предистория  такова  :  умер  мой  хороший  товарищ  ,  с  которым  мы  всегда  понимали  друг  друга  с  полуслова  .  Привезли  его  в больницу  ,  а  через  неделю  его  не  стало  .  Думалось  ,  ведь  мог  в  любое время  с  ним  созвонится  ,  встретиться  по  возможности  , а  теперь  нет  ?  В  общем  горечь  и понимание  потери  ,  бренность  жизни  наяву  .  Где  то  спустя  несколько  месяцев  попался  на  глаза  пост  в  пикабу  Деревенский дурачок, рассказал мне, как в его понимании выглядят Рай и Ад  о  понимании  рая  в  глазах  деревенского  дурачка ,  посмотрите  это  важно  для  дальнейшего  понимания .  Любопытно  , запомнилось  .  Прошло  еще  несколько  месяцев  ,  наступила  зима  ,  снег  выпал  .  Теперь  сам случай  .  Выходной  ,  с  восьми  утра  до  одиннадцати  дня  зависнул  в  танках  онлайн  ,  отвел  душеньку  ,  устал  до  равнодушия  к  игре  и  легкой  апатии  ))  На  окнах  шторы  задернуты  ,  солнце  проявилось  в  пасмурный  денек  ,  просвечивает  .  Откинулся  на  кресле  ,  монитор  перед  глазами  ,  браузер  открыл  и  перевел  взгляд на  окно  .  Мысли  заскользили  сами  по  себе  ,  одна  другую  подталкивает  ))  И  невзначай  вспомнил  товарища  ,  следом  пост  с  пикабу  ,  думаю  ,  а  как  бы  выглядел  рай  в  интерпретации  ко  мне  ?  Представилась  мысленно  монгора  ,  лето  ,  тепло  , вход  в  лесопосадку  в  третьем  микрорайоне  ,  песочек  ,  хвоя  на  земле  ,  сосны  и  солнечно  .  Почти  явственно  это  вижу  ,  почти  чувствую  атмосферу  ,  следом  появляется  картинка  местности  между  3  и 4  микрорайоном  ,  следом  вижу  своего  покойного  товарища ,  лицо ,  плечи  ,  остальное  как  бы  размыто  .  Улыбается  ,  весь  какой  то золотистого  цвета  ,  обнимаемся  ,  давно  не  виделись  говорит  ,  улыбается  доброжелательно  .  Сколько  я  это  видел  не  знаю  ,  больше  никого  из  людей  и  никаких  деталей  местности  .  И  вот  тут  главное  -  меня  незаметно  ,  неощутимо  ,  просто  всего  неожиданно  заполнило  ощущения  вселенского  покоя  ,  какое  то  невероятное  чувство  безмятежной  радости  ,  уверенности  что  так  будет  всегда  и  неизменно  !  Это  просто  невозможное  в  своей  силе  чувство  ….  мне  трудно  подобрать  слова  .  Никогда  в  жизни  я  даже  близко  ничего  подобного  не  испытывал  . Картинка  пропадает  ,  вижу  домашнюю  обстановку  ,  все  неизменно  .  Пытаюсь  осознать  что  это  было  ,  но  как  то  лениво  ,  все  еще  полон  нахлынувшим  чувством  ,  оно  никуда  не  делось  ,  и потихоньку  уменьшаясь  ,  ощущалось  еще  два  дня  .

День  продолжился  ,  как  и  всегда  у  обычного  человека  ,  похожий  на  вчерашний  и  на  завтрашний  день.  Кроме  одного  ,  не  картинка  меня  удивила  ,  не  зрительные  образы  ,  а  это  невозможное  чувство  и  ощущение .  Это  было  в  прошлом  году  ,  начало  зимы  ,  снег  и  легкий  мороз  .  Наркотики  не  употреблял  ни  разу  ,  выпивал  до  этого  случая  месяца  три  назад  ,  какие  либо  лекарства  не  принимаю  ,  и  у  меня  скептический  взгляд  на  жизнь  ))  Для  себя  понял  так  :  мне  невероятным  образом  дали  понять  , что  рай  существует  и  я  прочувствовал  его  атмосферу  .  Конечно  же  ,  я  перерыл  весь  интернет  ,  пытаясь  найти  что  то  похожее  ,  практически  ничего  не  нашел  ,  совпадение  лишь  в  мелких  деталях  .  Я  верю  в  бога  , как  и  большинство  россиян  ,  но  как  и  большинство  посылаю  отчаянные  просьбы  о  помощи  только  когда  прижмет .  Сожалею  об  этом  ,  слаб  человек  . О  произошедшем  не  сразу ,  но  рассказал  нескольким ,  хорошо  меня  знающим  людям  .  Их  отношение  ко  мне  не  изменилось  ))  Живу  дальше  ,  как  и  все  ,  но  было  в  моей  жизни  такое  событие  и  я  благодарен  за  это ,  до  конца  своих  дней  .  Выговорился !

P.S.  к  батюшке  постеснялся  сходить  ,  не  всякий  поймет  ,  хоть  мне  это  и  не  важно  .  Важна  невозможность  происшедшего  .  И  молчать  нельзя  .