64

Хоти меня!

Представьте, вы только что отведали вкуснейший, ароматный стейк. Официант приносит ещё один. Вы отказываетесь, так как наелись и не заказывали больше. Тогда официант предлагает в нагрузку вишнёвый сок, фирменную вилку, анекдот и танец на столе! Вы хотите уйти, но вас хватают за руку и обвиняют в том, что зря на вас понадеялись, что таким как вы верить нельзя и пихают-пихают свой стейк вам в карман...

Страшный сон, правда? Но именно так мы и поступаем, когда обнаруживаем, что в нас НЕ НУЖДАЮТСЯ.

Вместо того, чтобы порадоваться, что партнёр удовлетворён, сыт нами по горло, мы стремимся увеличить его нужду в нас. Как? Увеличением вложений! Абсурд? Идиотия? Она родимая!

Кажется, что чем больше ДАЁШЬ человеку, тем больше он будет ХОТЕТЬ. Когда как в реальности всё в точности наоборот. Чем больше даёшь человеку, тем МЕНЬШЕ он хочет, потому что НАЕЛСЯ.

Пытаемся быть идеальными, удобными, полезными, необременительными, интересными, пляшем, шутим, прибираемся, а ему пофигу, потому что он НЕ ГОЛОДЕН!

Глупо пытаться создать нужду в другом человеке, нужно удовлетворять имеющиеся на взаимовыгодных условиях — это и есть ВЗАИМНОСТЬ.

Второй и даже третий стейк мы можем съесть из вежливости, чтобы не обидеть официанта, что в итоге вызовет рвотный рефлекс и отобьёт всякое желание посещать сей ресторан...

Кормить нужно вовремя и качественно, а не много, часто и ИДЕАЛЬНО.

Автор: Иван Варганов

Психология | Psychology

12K постов51.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Подробнее