83

Хот-Дог: на границе Австрии и Мексики

Иногда мне хочется всяких чизбургеров, картошки фри, начос, чипсов, острых колбасок и прочего фастфудного непотребства. А один из моих девизов: разрешай, но контролируй. Естественно, всухомятку такое я есть не люблю, смачиваю горло бокалом добротного пива. И так было сегодня. Проснулся утром и понял, что время пришло и надо утолить «голод». А группа Tito & Tarantula со своей песней Cucarachas Enojadas сподвигли меня приготовить на обед хот-дог в мексиканском стиле с долей австрийской надменности. Кстати, когда я покупал острый перец в овощной лавке, турок-продавец мне сказал: «ааа, брат, осторожно, он жжётся два раза». Будем посмотреть)))

Делюсь!

Ингредиенты на два хот-дога:
1 луковица
2 острые сосиски
Жгучий свежий перец
Банка сыра для начос
1/2 авокадо
Натертый хрен (ядреный)
Две булочки для хот-догов
5-6 тоненьких кусочков бекона
4 ч.л кукурузы из банки
Соль, черный молотый перец, немного оливкового масла

Луковицу режем полукольцами, а бекон нарываем любыми кусочками и забрасывал в сковородку с 1-2 чайными ложками масла

Лук должен потемнеть, а бекон скукожиться. Выключаем и оставляем стоять

Половину авокадо солим, перчим и мнём вилкой. Не используйте блендер, ощущения совсем не те будут

Две острые сосиски надо хорошенько прижарить. Кто делает это на сковородке, а кто, как и я, вот в таком мини-гриле. 5 минут и готово!

Опасный жгучий перец! Я попробовал кружочек и остался доволен. Жгучий, но не как химические соусы, острота не забивает весь рот, а гуляет по нёбу и прилично дерет язык. Поэтому именно перец, а не какой-нибудь Tabasco и уже тем более не острый кетчуп

Грею в том же гриле пару минут булочки и закладываю: лук с беконом, сосиску, потом сыр, кукурузу, острый перец, авокадо, сверху опять сыр и в заключение ядреный хрен.

Сыр для начос лучше нагреть! Первый хот-дог был с холодным сыром, второй с горячим сыром и с горячим в разы вкуснее.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги