Хоть бы пневмония

Вот бывает живешь себе спокойно, никого не трогаешь, следишь за здоровьем, считаешь себя этаким молодцом, который не пьет и не курит, а потом бац! у вас походу туберкулёз.

Вся бредовость произошедшего сегодня не укладывается в голове. Начну с пары слов о себе. Мне 23 года, в июле я закончил универ, стал инженером, всю жизнь активно занимался спортом, естественно у меня нет вредных привычек и прочей фигни свойственной простым смертным, много где выступал, временами побеждал, временами проигрывал, еще раз отмечу никогда не курил, не злоупотреблял спиртным(кроме 2-3х инцидентов на первом курсе).
Так вот, на этой неделе, после череды неудачных попыток трудоустройства и различных непоняток с армией(не знал пойду или нет в этот призыв) мне подвернулась хорошая вакансия, все хорошо и зарплата очень приятная для молодого специалиста и опыт там получу хороший, да и вообще как раз то чем бы я и хотел сейчас заниматься, но перед оформлением надо пройти медосмотр, ну что за ерунда подумал я, что мне этот медосмотр, пффф я же спортсмен, здоров на все 100 и готов к бою, как обычно. Как это бывает на медосмотр меня попросили принести справки от нарколога, психочегототам и флюорографию, сделал первые две, последнюю пошел делать прямо перед медосмотром, щелкнули, я уже оделся как меня попросили вернуться и "сняться" еще в одной проекции, недовольно бормоча я выполнил эту просьбу, потом доктора начали внимательно втыкать в мой снимок и коллективным разумом пытались расшифровать эти "пятна" в легких, начались вопросы про температуру, про боли в груди, кашель, потерю аппетита и др. на все ответ был один: " за собой ничего подобного не замечал"
Повели сразу на КТ. сделали, там вопросы те же, ответы тоже. Подвели итог с вероятностью 70% в правом легком туберкулез, оставшиеся 30% за пневмонию.

Сразу выдвинулся в тубдиспансер, по пути звонки из отдела кадров проигнорировал(понятия не имею что им сказать, все советуют сказать, что у меня нашли воспаление легких и с устройством две недели надо подождать). Приехал, в диспансере из посетителей одни старички, которые еле ходят и всякие антисоциальные личности, как водится в наших медучереждения отправили меня не в тот кабинет, перепутала тётя цифры, что тут поделаешь, меня конечно смутила табличка "технический отдел" я вернулся и уточнил правильность кабинета в который меня отправили, "да тебе в 153 сказала тётя" ну 153 так 153 подумал я и просидел там 40 минут, после чего вернулся к той тёте и ещё раз уточнил правильность адреса и наличие врача, "все верно, и вон врач туда пошел" сказала тётя, я вернулся под ту же дверь и просидел еще где то 10 минут, после чего тётя из регистратуры прибежала и сообщила, что ошиблась номером.
В итоге я попал куда надо, мне назначили кучу анализов, пару раз невзначай словесно унизили и отправили домой с кучей таблеток от пневмонии, типа если это она то вот начинай пить сейчас и через две недели пройдет(типа не тяни, анализы все равно только на следующей неделе), а если анализы будут плохие то п*здец тебе, я конечно утрирую, но услышал это я именно так.

После 4х часов гугления про ужасы и кошмары этой заразы и месяцы лечения у меня остался только один вопрос, как это могло со мной произойти? Зачем нужен весь этот здоровый образ жизни если ты все равно можешь заболеть подобной дрянью, до сего дня я всегда считал, что только бомжи и зэки болеют "тубиком".
Никогда бы не подумал, что буду надеяться, что я болен пневмонией. Здравый смысл подсказывает мне именно такой вариант развития событий как наиболее вероятный, ведь ни одного симптома туберкулеза у меня нет, вес не теряю, даже наоборот ;) не кашля, ни слабости, ничего, лишь слабая боль в горле после дня хождения под питерским дождем, но врачи предполагают иначе, что же, посмотрим. Возможно мне даже повезло, что все так совпало, что я сделал снимок сейчас и если это все таки туберкулез то бороться с ним начну еще в зародыше так сказать.

Я вообще понятия не имею зачем я вообще сюда это пишу, наверное, что бы слегка отвлечь себя от мыслей о вероятных проблемах связанных с это болезнью сочинением этого теста, заодно и пару правил орфографии и пунктуации вспомню.
В общем хоть бы пневмония)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это много говорит... Почти устроился на работу, почти началась спортивная профессиональная карьера, щас доучу может быть английский... и т.д. Почти женился может? Почти отец? Не подумай, я не злорадствую, я очень даже сочувствую. Ну про почти может не стоит говорить? Может надо сказать: " планировал" ?

раскрыть ветку (1)
0
А какая разница? Тем более спустя столько лет
0

У меня была такая история. Лежал в инфекционке с ангиной ( после армии была хроническая, стабильно весной и осенью). При приближении к выписке сделали флюшку и опппа! затемнение в легких. Поднялся тарарам, меня грузят в скорую, везут в тубдиспансер. После беглого просмотра снимков и медкарты ведут на ПМЖ в барак (другого слова не подберешь), где лежат совсем уже конченые, те самые бомжи и зэки, ощущение, что попал на зону. Через несколько часов примчались родители, увидели обстановку, прямиком к главврачу. Устроили скандал, типа че за херня, молодого парня засунули прямиком в ад, рассадник тубика. Короче, перевели в нормальную палату в другом корпусе, на 3х человек. 3 дня давали лекарства, потом сделали повторную флюшку... упс! все чисто! никаких затемнений. Потом сказали, такое бывает, аппарат глючит, идет засветка и выдает "затемнение". Так что, вполне возможно, что и у тебя ничего не обнаружат. Надейся и верь.

раскрыть ветку (1)
Да как бы 5 лет уже прошло, все давно обнаружилось, подтвердилось и благополучно вылечилось
0
DELETED

Ну и все же что, тубик или пневмония?

раскрыть ветку (1)
Тубик
1

автор, ну вот время прошло, что скажешь? удачно пролечился и тубик ли это вообще был? если да, то как долго лечение длилось? я просто сейчас с той же проблемой столкнулся:(

раскрыть ветку (1)

да, я вылечился. Был туб, но я как не ощущал его так до конца лечения и не ощутил, активный курс лечения закончил в конце мая, т.е. примерно пол года он длился, печальное было время, с пн по пт ходил в диспансер на уколы и капельницы, плюс выдавали таблетки дома догонятся) в какой то момент пил по 15 таблеток в день, на фазе продолжения потом был где до середины июля, т.е. уколы и капельницы кончились, остались только таблетосы на дом, и вот с лета получается я вернулся к нормальной жизни. Для меня лечения прошло очень удачно, болезнь засекли рано, поэтому особо жесткие препараты применять не пришлось и побочек я никаких за все время не ощутил. Сейчас уже врач готова была поставить мне клиническое излечение, но что бы от военкомата чутка откосить мы договорились, на годик этот момент отсрочить

показать ответы
1

выздоравливай и не падай духом!)

раскрыть ветку (1)

Спасибо, я воспринимаю это все как возможность от всего отдохнуть, полежать на диване, поиграть в онлайн игры, пересмотреть классные сериалы, в общем делаю все то на что раньше не хватало времени)

1

Поздравляю. Тебя лечили вторым рядом я так понимаю, а на какие таблетки устойчивость была? Я только 2 месяца лечусь, а анализ на устойчивость все не пришел, знаю только, что к рифампицину чувствителен, дай бог, что бы и к другим тоже чувствительность была.

раскрыть ветку (1)

да не было устойчивости) я имел ввиду, что побочек никаких не было, самочувствие не ухудшалось от препаратов, я принимал изониазид, рифампицин, пиразинамид, пару печоночных препаратов, название не вспомню, ну и капельницы с уколами, там вроде как тоже рифампицин и изониазад были

0

Автор, еще ходил на снимок? что сказали?

У меня была точно такая же ситуация. На флг отправили в тубик. Там прошел КТ и бактериологический анализ. 0 туберкулеза.

раскрыть ветку (1)

ходил и не на один, на кт повторное ходил, в общей сложности сдал порядка десятка анализов, сделал бронхоскопию, все отрицательно, но снимки и кт за полтора месяца не изменились а это оказывается важнее анализов, врачи сказали, что все таки туб, теперь вот лечат

показать ответы
0

Это очень быстро. Еще 20 лет назад туберкулез не лечился совсем, а только переводился в хронику

раскрыть ветку (1)

ну да, во всем надо искать плюсы, может и в армию теперь идти не придется)

0
Чувак, не отчаивайся. Сейчас туберкулез лечится быстро и насовсем. Это не приговор.
раскрыть ветку (1)

ага, каких то пол года всего)

показать ответы
0
Как результаты анализов, не готовы еще? (То чувство, когда тревожно за незнакомого человека, как за себя...)
раскрыть ветку (1)

нет, я же об этой фигне узнал в пятницу только, вот вчера сходил сдал анализы, большую их часть по крайне мере, завтра надо еще раз сходить в банку поплевать) что то более менее конкретное сказать смогут только в четверг.

Но у меня было время подумать, почитать про болезнь и сейчас я как то отошел от первого шока, и надеюсь отрицательный результат анализов

Не переживай, на работе диспансер тебя не спалит. Таблетки пропишут и анализы раз в пол года, ничего страшного. Я когда учился в институте у кого-то в группе туб нашли и типо остальные в группе риска, анализы проф лечение, на самом деле ничего страшного.

раскрыть ветку (1)

диспансер не спалит, флюшка спалит, я же только устраивался, а там для медосмотра она нужна была, собственно если диагноз подтвердится, то о данной работе (работа хоть и не руками, но в основном под землей) можно забыть 100%  

На самом деле наверно стоит даже сказать им спасибо за то что отправили на этот осмотр, если диагноз подтвердится то там сейчас по словам врачей самая-самая начальная стадия, будет проще лечится наверно, не отправь они, я бы сам и не подумал идти, чувствую же себя сейчас физически полностью здоровым 

3

5 стадий принятия неизбежного.готовься к этому.

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);

2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);

3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);

4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);

5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

не хочу огорчать,но при пневмонии тебя бы температура с кашлем одолела бы.желаю тебе,чтобы палочку лаборатория не обнаружила по причине ее отсутствия.

раскрыть ветку (1)

да, подобные мысли про пневманию мне приходили, но деприсировать и принимать болезнь я точно не намерен. Моё к этому отношение таково: это как враг объявивший мне войну, он хочет меня убить, не собираюсь я с ним мириться, сам его уничтожу, вылечусь в минимальные возможные сроки и забуду, хотя конечно поднаср*ть эта ерунда может основательно, но суть от этого не меняется

1
В смысле не сам себе поставь диагноз, а пройди обследования у ещё одного врача, чтобы точно выяснить диагноз. Саркоидоз штука такая, откуда берётся и как лечить толком не ясно. Мой друг в прошлом году так флюшку сделал, так там увидели всё самое страшное. А потом КТ и биопсию сделали и определили саркоидоз.
раскрыть ветку (1)

я и не думал самодиагностикой заниматься, флюшку сделал, кт тоже, остальное сказали врачи, причем не один а группа, скажи мне нечто подобное врач в поликлинике я бы с ним сразу распрощался и пошел бы другого искать, а так ничего не поделаешь, осталось анализы сдавать и надеяться на лучшее, сделал бы и их сегодня но в диспансере они когда я пришел уже не принимали

6

Чувак, расслабься. Наша медицина делает такие вещи, о которых не надо говорить. Людям ставят диагнозы на отъебись и месяцами лечат от болезней, которых нет, и наоборот не замечают очевидные проблемы. Совет - сходи в платную клинику, нормальную. Там просто сдай анализы, не накручивай себя раньше времени. Другой вопрос что тубик передается воздушно-капельным. У меня знакомый есть - с криминальным миром и прочими нехорошими контактов не имеет, умудрился подхватить. Уже несколько месяцев лежит в диспансере. 

раскрыть ветку (1)

так я делал и флюшку и кт у родственника на работе, в госпитале, что называется без очередей и ожиданий, потому  сразу доктора там и собрались в кучу, и сразу на кт после флюшки отправили, без очередей и прочего, потом еще спец. врачей свистнули на пару слов, касаемо снимков, в качестве сомневаться не приходится, в диагноз да, я тупо не могу или не хочу верить.. Ну какой нахрен тубик в 23 года. да при моём то образе жизни

показать ответы
0
Матерь драКоней

ну может намекнуть им про подумать в ином направлении? имеем затемнение легких, не имеем ни одного намека на пневмонию или тубик, пусть подумают, что может давать затемнение в легком 

затемнения тоже не хорошо и бросать так это не стоит 

раскрыть ветку (1)

да думают вот) сказали бывают всякие разные пневмонии, случается и так что болезнь переносится, что называется на ногах, в общем я уже хз что там, контрольный снимок покажет динамику, если это "затемнение" уменьшится или вообще исчезнет буду счастлив, если нет то надо будет дальше обследоваться

0
Матерь драКоней

чувак, ты вообще кашляешь? 

раскрыть ветку (1)

ни единого чиха

показать ответы
0
Как результаты анализов, не готовы еще? (То чувство, когда тревожно за незнакомого человека, как за себя...)
раскрыть ветку (1)

собственно сегодня результаты анализов узнал, судя по ним я не болею вообще, аргумент в пользу болезни один-снимки, но сегодня ренгенолог в диспансере при мне описывала результаты моего кт, забавная кстати женщина) касаемо очагов инфильтрации оперировала словами: нежные, мягенькие, сладенькие и в таком духе)
так вот по её мнению более вероятно, что это какая то пневмония, ну а если и туб на ооочень ранней стадии, чуть ли не вчера подцепленный, собственно сказано мне было отдыхать до 16го и пилить на контрольный снимок

показать ответы
0

Судя потому, что вам назначили лечение пневмонии, а не упекли сразу в туб диспансер - в мокроте ничего в пользу туберкулеза не обнаружили, а потому у вас есть еще все шансы на пневмонию и некоторые другие заболевания, протекающие со сходной рентгенологической картиной. Не отчаивайтесь

раскрыть ветку (1)

мокроту еще не брали, только сегодня у них был на первичном осмотре, анализы все в понедельник буду сдавать

2

Весь пост не прочитал, извини:)

По делу: палочка Коха присутствует, если не ошибаюсь, в любом человеке с рождения. Туберкулёз возникает от того, что эта палочка возбудилась в каком-либо из органов.

Я в давние времена болел туберкулёзом - у меня был лимфоузла. Так же в этом отделении были палаты с туберкулёзом глаза (почти все больные - с металургического завода) и ещё какими-то. С туберкулёзом лёгких лечились в другом корпусе.

Есть пару негативных моментов для тебя (если диагноз подтвердится):

- лечиться неебически долго. У меня это заняло примерно 9 месяцев - это средний срок. Я тогда учился, брал академ. Я настоятельно советую не поддаваться лени и нее пьянствовать. Возьми с собой ноут, изучай какой-нибудь язык программирования/иностранный язык или ещё чтото. Словом - применить это время лучше с пользой!
- у туберкулёза есть 2 формы, не знаю как это по научному называется, но по сути: ты распространяешь болезнь на окружающих или нет. Это выявляется анализами в больнице. во втором случае есть некоторые послабления в режиме лечения - иногда можно договориться с мед.сётрами - свалить домой на сутки:) У меня сначала была неактивная стадия, потом на середине лечения перешла в активную - уже и не помню когда.
- ещё 1 неприятный момент - этой болезнью иногда пользуются зэки в колониях. Они заражаются от залётных больных и вместо отсидки идут пить водку в больнице. Не знаю как именно их содержат, скорее всего отдельно. Но вероятность иметь пару неприятных соседей на соседнем этаже возможна - лучше присматривать за вещами. Да и у нас был случай в соседнем здании - один пьяных зэк выпрыгнул из окна на 5 этаже. Как ни странно жив.
В целом, после окончания лечения, поставят на учёт в местный диспансер - кажется на 2 или 3 года. Раз в месяц приезжать туда за таблетками. И чаще делать флюроографию - раз в полгода кажется. Это что-то вроде профилактики, против рецидивов. Как ты сам понимаешь, лучше в течении этого времени в бассейн не ходить:) Да и терапевт тебя не пустит.
Так же было несколько случаев, когда приходили пациенты на подтверждение диагноза, находились в палате пару недель и диагноз не подтверждался - так что и такой вариант возможен.
Пишу лишь свой опыт, слов ободряющих говорить не умею и не буду:)
(Ты акцентируешь внимание на свои 23 года - у меня это было примерно в 15)

раскрыть ветку (1)

9 месяцев для меня сейчас-это как приговор, я только отучился, почти устроился на хорошую работу, которая уукладывалась в мой образ жизни, да и хочется уже как то устраивать свою жизнь, плюс через два месяца у меня по плану должна была начаться еще профессиональная спортивная карьера, навряд ли был в моей жизни период когда болезни были бы более не к месту)))

Ну если уж действительно обернется все месяцами лечения, последую твоему совету и точно английский наконец то доучу до приличного уровня. 

показать ответы
4

естественно у меня нет вредных привычек и прочей фигни свойственной простым смертным...одни старички, которые еле ходят и всякие антисоциальные личности...чел,ты бы про незнакомых людей поуважительней...может отсюда ноги растут?здоровья тебе,кроме шуток.

раскрыть ветку (1)

во первых про смертных естественно сарказм, во вторых ну как бы там действительно были только старички, один синий алкаш, два каких мужика внешне бомжи-бомжами и все, я не к тому, что я их не уважаю или еще что то, просто я ну никак не вхожу в группу риска, это какой то абсурд

показать ответы
1
Коллега мой, со-кабинетник, да и просто дружбан, тоже почти на полтора года выпилился из трудового процесса по причине хрен знает откуда подцепленного туба. Но ничего, отлечили, теперь даже ОРЗ не болеет, хе-хе.
раскрыть ветку (1)

даже... Я до этого за последние лет 5 болел только насморком)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы