110

Хоррорных иллюстраций пост

Нарисовал охапку иллюстраций для антологии отечественного хоррора (сборник-выборка лучших рассказов из ежегодников серии "Самая Страшная Книга" за 2018-21 годы). Всего картинок 20, сюда закину избранные.

Инструментарий тот же, что и всегда: 3ds Max, Daz3d, Zbrush, Keyshot, Photoshop, Paintstorm, Fotosketcher. Часть моделей стоковая, часть с нуля.

Да, для тех из подписчиков, кто ждёт новостей по Лавкрафту (подозреваю, таких большинство) - обложку второго тома артбука отправили на утверждение, если всё хорошо - скоро книга уйдёт в печать. А обложку, конечно, релизну в соответствующем сообществе имени Лавкрафта, и пару иллюстраций бонусом).

А. Матюхин "Папа придёт"

Б. Гонтарь "Висельник и ведьма"

О. Ветловская "Земля медузы"

А. Уманский "Гран-Гиньоль"

И. Белов "Ванькина любовь"

М. Парфёнов "Сюрприз"

А. Подольский, А. Матюхин "Пустоты"

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Земля медузы, это прям мои сны, главная там эта сверх узкая дверь, в которую нужно протиснутся и застрять там, полуподвал или подвал, ещё бы лестница была полуразрушена с зияюшими дырами в никуда......

раскрыть ветку (16)
5

Вот, там весь рассказ такой, неуютный, как нехороший сон.

раскрыть ветку (8)
1
Круть, хорошо передано!
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо!
0

Так это ты делал иллюстрации? А я всё думал, откуда они появляются на превьюшках в ютубе. Очень классно, спасибо. Хотелось бы ооочень просто иллюстрацию к рассказу ворона - "Граффити" про страшного ежа, который вылазил из стены.

раскрыть ветку (4)
1

Я и шаблон для превьюшек сделал) Я довольно много чего для ССК-серии оформлял.

"Граффити" Олега Кожина, озвученный Вороном, я не иллюстрировал. Он в своё время выходил в сборнике "Тёмная сторона Сети" с иллюстрацией Михаила Артемьева:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Я видел эту работу, но у тебя всё очень детализировано и ещё нарисовано в интересной перспективе, поэтому я бы хотел увидеть твою версию, но я понимаю, что это трата твоего времени, хотя, это было бы безумно интересно. В своё время я перевёл эту историю на английский и отправил блогеру в США.

раскрыть ветку (2)
0

О? Тут стоило бы автора поставить в известность. Олега легко найти в соцсетях, думаю, ему было бы интересно.

Ну я рисую, что заказывают) "Граффити" переиздавался недавно в составе авторского сборника Кожина "Зверинец", но тот без картинок выходил.

0

Кстати - я тут рассказал Олегу про ваш перевод и он реально заинтересовался и жаждет подробностей. Может вас всё-таки законтачить? )

2
Вчера такое снилось, но без жути. Хз, привык наверное
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, как таковой жути уже и нет давно, привычка!)) мне всякое снится особенно последние лет 7 после боевых действий, но есть и совсем фантастика: посажирский самолет летящий в аркак каменных, со стекающими с них водопадами, водный мир там с домами полузатопленым, или ядерный взрыв, или космосс, шиза видимо)))
1
А про что там, если коротко?
Больше других зацепила иллюстрация.
раскрыть ветку (4)
2
В основном в это помещение попадаю абсолютно в разных снах, и из школы из детства, и из квартиры своей, и с улицы после попытки проехать через горящие города, в полном пост апокалипсисе, только из космоса туда не попадал)) есть ещё прхлеще, старый деревянный сруб на болоте, и жуткая черная яма с гнилой водой из которой я пытаюсь добыть чистую воду, пытаясь туда не уйти с головой! Реки в тумане, оборотни в ночи, и полет, жаль нельзя передать полностью, их много очень, иногда на несколько ночей подряд!
раскрыть ветку (2)
1
Заплыв вверх по вертикальному болоту из ледяного крошева и обрывков якорных цепей - пока моя вершина.
раскрыть ветку (1)
0
Толи ещё будет!)) много читал в детстве, фантазия же не знает границ, там можно всё! Большое здание с огромнфми метров в 5 окнами, вечер, стоят люди и смотрят в окно, а там маленький огонёк падает вниз, потом вспышка огонь и боль, а потом темнота тишина и пустота! Или растрел меня с кучей людей, толи в отечественную толи гдето там, часто убивали во снах раньше! Или оборона дедового дома в деревна, а за изгородью жуткие твари, даже и не описать их, или резкое попадаеие в советский союз, а иногда банальная рыбалка, на много часов))
2

Из аннотации к рассказу:

"Родион, успешный московский пластический хирург, после случившейся в его жизни катастрофы возвращается на малую родину - в вымирающий посёлок на одном из Курильских островов. Местные жители хранят какую-то тайну, а в многочисленных заброшенных зданиях творится что-то странное..."

"Земля медузы" есть в свободном доступе на Литнете: https://litnet.com/ru/book/zemlya-meduzy-b228818

Рассказ клёвый, а Ветловская вообще сильный автор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы