7625

Хорошо в деревне летом1

На работе, один из сотрудников, развалясь мечтательно на кресле, произнес:

- Ээээх, вот бы в деревне где- нибудь жить. Встал с утра, выпил холодного молочка и на рыбалочку, потом сена накосил и на речку опять, но уже купаться, а вечером с молодой селянкой пообжиматься... Вот это жизнь!

Меня, как выросшего в деревне, это задело и с ним поспорил и я рассказал ему как "легко" живется там.

Жил я в обычном селе Волгоградской области, точно также как и мои ровестники. Жили все, примерно, на одном уровне, так, что моё расписание касалось почти всех. Не каждый день, конечно, но почти постоянно

Подъем в 5-30 и бежишь убираться у коровы, подсыпать фуража( корова такая скотина- как кормишь, так и молока получаешь), наливать её воды.

Потом мать её доила, а ты в это время убираешься у свиней и кормишь их с курами. Через минут 20 корова уже подоена и пока мать готовит завтра ты её выгоняешь в стадо. Сельское стадо пасли наемные пастухи, так, что у нас не было обязанности пасти поочередно и это радует.

Пришел, позавтракал и пока не жарко начинаешь поливать грядки с овощами. Да, когда я переехал в Белгород, на меня смотрели с сожалением и думали: Ну что взять с болезного. кто же огород все лето поливает. Дурачок наверняка... Да, в Волгоградской области необходимо поливать огород постоянно, иначе все засохнет.

Параллельно ты пропалываешь заросшие грядки. Ну все- полил и прополол. Можно взяться и за сбор малины, вишни и тому подобной мелкой хрени. Собрал? Ага, обед уже. Поел и вот тут, пока жара можно свалить на пляж.

После пляжа, если ужинать не было, то чтобы мать не уставала, из огородных овощей мутишь рагу а семью.  

А дальше уже было вариативно: либо совхоз развозил силос по улице и тогда не надо ехать косить траву, а если нет, то садись на велосипед, бери мешки и едь по лесополосам искать где хорошо растет трава.

Приехал? Ну сходи пригони корову домой и еще раз убери у поросят. Вечер уже? Ну вот тут желания коллеги и мои абсолютно совпадали: можно и пообжиматься с молодой селянкой.

Коллега похлопал глазами и сказал:

- Ну не всегда же так?

- Не всегда. Бывает и хуже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Ну коллега то Ваш не собирается же хозяйство держать. А без хозяйства если работать на удалёнке, да на хорошей за можно и так как он мечтает.

А так да деревенская жизнь ничерта на ту сказку, что многие в городе представляют не похожа

раскрыть ветку (109)
49

Частный дом в селе (тоже та еще ебань, даже без хозяйства...), в селе типа поля колхозные (или как это сейчас называются? короче общие)... позвали меня раз деревенские друганы на сенокос... ну я подозревал, что это не так весело, как у Песняров, но чтобы на столько? начало в пять... то есть в пять уже на поле нужно быть. ок. дали косу, показали как махать, нехера не понял, получается херово, местные ржут, но с каждым шагом все лучше и лучше (профи говорят, что я очень умелые, обычно первый раз обязательно себе в ногу пару раз засаживаешь)... где-то через час (на самом деле, если посмотреть на часы, то окажется что прошло минут 10) такого покоса начинает ломить спина, плечи и запястья... позже привыкаешь к ноющей боли, попадаешь дыханием в такт шага и становится похуй легче. Так косим примерно до 12-00, в полдень начинается ад адский с жарищей, слепнями, мухами, стрекозами и мыслями о курортах моря Лаптевых... в 12-00 - все успокаиваются... кто на речку бежит, кто прям в поле, в овражке дрыхнет, самые прокачанные деревенские пьют горячую водку! я побежал на речку и прям там, пару раз окунувшись в воду, растянулся на берегу... примерно в 16-00 жара начинает спадать. снова на поле. там уже приезжают трактора с прицепами, и нужно всю херню закидать туда вилами... вилы, это не те что в Американской Готике - там вилка у мужика. Вилы в поле, это пятиметровая хрень, чтобы удобно было повыше закидывать... короч, пару часов этой херней машешь... намахался? свободен. местные иду дальше жрать водку, устраивают танцы, драки, смотрят вместе кино про суровых питерских ментов... у меня же оказались срочные дела дома - кровать стояли не паханая... я в нее и дрыхнуть. на второй день все примерно также... а вот на третий день, я понял что не могу не встать, не сесть, не согнуться, не разогнуться... коло уселся в машину стоя... и на хер оттуда!

раскрыть ветку (36)
11
Эээ, а ворошить кто будет?
раскрыть ветку (1)
7
Лучше пристрелите...
пусть местные со своими селянками там и ворошат...
11

Ага,тоже помню сенокос этот ,только меня на час хватило ,там столько мошки и слепней в этой траве ,что я весь в крапинку неделю ходил чесался .

7

А ещё ладошки о косу или вилы смозолишь. А вечером все привезенное надо на сеновал с телеги скидать, утрамбовать. А если сено под дождь попало, то вообще хоть вешайся. Почернеет, корова эту дрянь есть не захочет, да и сушить надо. А ещё всю ораву сенокосцев кормить. Окрошкой, мясом, самогоночкой.

3
Эээ, а ворошить?
0

И смешно и страшно читать))

0

У Толстого в «Анне Карениной» есть эпизод, как Константин Лёвин решил со своими крестьянами траву покосить, дабы на себе испытать все тяготы этой работы. Все примерно так же описывается, как и у вас)

Городской поди?)

раскрыть ветку (1)
18

Гениально, Холмс! Но как?

Чет не верно совсем. Вы сырое сено, не переворачивая пару раз и не просохшее сразу в тракторную телегу грузили? Так никто не делает.
А водку почему горячую пьют? В реке охладить не судьба?
раскрыть ветку (2)
2

если это отава, то она сохнет быстро, пока косари что то там делают, бабы успевают просушить - вилами перевернуть, протрясти и граблями сгрести , к вечеру при хорошей погоде такое сено уже сухое

раскрыть ветку (1)
1
Хотел вот сначала ответить, даже строчить принялся, потом понял, что цель коммента - доебаться) все стер)) спасибо, что ответили за меня...
Всегда хотел спросить- а почему сено триммером не косят?
раскрыть ветку (23)
3

Потому, что положено страдать.

2
Косой быстрее же - поле ровное. Триммером удобно разные препятствия обходить. Опять же триммер тяжелее, жрет бенз, после косы руки просто по жопу ноют и не гнутся, после триммера они ещё и трястись будут
раскрыть ветку (20)
0

Глянул ради интереса-оказывается для заготовки сена столько автоматики,не нужно вручную корячится https://garden-shop.ru/minitraktory-dlya-zagotovki-sena.html http://oselhoztehnike.ru/mini/press-podborshhik-dlya-motobloka.html

раскрыть ветку (19)
5
У вас очень специфическое представление о современном селе... Вы серьезно полагаете, что там каждый может позволить себе трактор с оборудованием для уборки сена?
там зарплаты больше 10т.р. - это ништяк.
вы считаете, они ради удовольствия держат скотину, огороды, поля? Да в рот это все ебалось, если бы они могли себе позволить трактора покупать.
раскрыть ветку (18)
1

Т.е. если у человека деньги есть,он их сразу должен проесть?А сколько телка стоит?Они их на какие деньги купили? Ща прикину.

Ок.корова в среднем по 70 т продают,телек по 30т.Если у меня 10 коров,я могу продать 5,купить трактор,телок мне коровы родят бесплатно.Почему нет? Или не трактор,а прицеп к мотоблоку- около 50 т.Подумать,наверняка вариантов много.Если бы я этим занимался,я бы,наверно,искал разные варианты облегчения труда,а не жаловался на херовую жизнь.
раскрыть ветку (17)
4
Откуда у тебя 10 коров взялось?)) В селе обычно одна-две коровы на двор (на которых молятся, чтобы какой хернёй не заразились и не сдохли - тогда сразу считай на ветер бабки выкинул). Сельское хозяйство - это риски, урожай сгорел (сгнил, саранча съела, спиздили - нужное подчеркни) ты в жопе, в кабале, в кредитах. Кредиты колхозникам конечно и страхуются под другие проценты, и все равно это большие риски. А ещё есть Агрохолдинги, которым ты в хер не стучался с трактором и техникой - им выгодно чтобы сельчане пили и всегда были в долгах, чуть голову поднимешь - сожгут твой трактор, будешь залупаться, повторишь судьбу фермера из Кущевки. Бог
короче, пиздуй со своим бизнес планом в село, и им все расскажи. А они в ответ тебя жить в городе научат, как купить тачку, натаксовать на магазин, с магазина дохода открыть сеть магазинов и стать миллионером.
бизнес-молодость ебаная учить подъехала
раскрыть ветку (3)
0
Братан,ты себя почитай!У меня ни одной коровы нет.С чего началось? Я спросил- зачем держат много скотины?Вы ж мне только что доказывали,что ее держат,что бы продавать молоко.Там речь шла о 10 коровах в дворе или я неправильно помню?И на хрена тогда трактор для одной коровы?Для этого есть сенокосилки за 30тыс.Телку можно продать.Ты смысл мой не передергивай.Я спрашиваю- на хрена корячится вручную,как в древности,когда техника есть.Если есть желание облегчить себе жизнь- ты найдешь способ это сделать.А можешь , конечно, жаловаться,как проклятый Агрохолдинг тебя квасить заставляет и не разрешает технику купить
раскрыть ветку (2)
0
Ничего подобного я не писал)) не знаю с кем и о чем вы там до этого спорили.
раскрыть ветку (1)
Посмотрел https://pikabu.ru/story/khorosho_v_derevne_letom_7087325?cid=155981698 Речь шла о пяти коровах.Но ,по любому,есть что продать и технику купить
0
Я вот тут вспомнил случай забавный из истории) как В.И.Ленин ещё не будуч вождём революции, но уже довольно смышленным парнем, уговорил родных перебраться в деревню, и вот прям как Вы, учить дураков жизни))
хозяйство купили, работников завели, скотину купили... И через год разорились)) пришлось в Самару ехать, в канцелярии суда работать)
а он уж явно, поумнее Вас был)) как бы его не демонизировали и не идеологизировали, но то, что В.И. был далеко не дурак все согласны.
не наступайте на его грабли)
он, кстати, после того крестьянство то больно и не любил, все больше по заводам ездил, с рабочих агитировал.
раскрыть ветку (12)
0
Повторяю,если страдаешь от физического труда,купи технику,если жалуешься,что не на что купить- заработай ,или продай что нибудь или не жалуйся и получай удовольствие от физического труда.Иначе на хрена окружающим знать о твоих страданиях-сочуствия ищем?
А откуда такие данные?
раскрыть ветку (10)
0
Из его биографии. Это никогда не скрывалось
раскрыть ветку (9)
Ссылка есть?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Он размалывает в труху. Трава должна быть целой

53

Как минимум: летом траву покосить, полить, зимой снег убрать. И сам дом требует большей заботы: если в квартире мы следим за внутренней составляющей, так сказать, в частном доме крыша-стены-входные двери - все на тебе. Хорошо, если вода, канализация, отопление централизованы.

раскрыть ветку (50)
40

Жил в деревне до 19 лет, хозяйство не держали, только огород и сад. Сейчас уже 5 лет в крупном городе и мне просто дико не хватает всех этих забот: трава, снег, ремонт, что-то вечно красишь, прибиваешь, прикручиваешь, копаешь, свежий воздух постоянно, соседи с которыми поговорить всегда можно о делах насущных и не важно, что мне 15, а дед Васе 70 ммм.... красота! Только вот без малины, она то, конечно, жутко выбешивала. Были бы там деньги нормальные, ни в жизнь бы оттуда не уехал

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

В армии, вероятно, вам понравилось. Там любят, когда солдат заебался.

раскрыть ветку (2)
6

Разница в том, что тут ты свой участок постоянно облагораживаешь и делаешь лучше, сразу глаз радуется, да и понимаешь что и для чего ты делаешь, а в армии только заебываешься, так что нет, в армии мне не понравилось

8

В армии не своё.

9

Так это зависит от вложенного бабла в дом и в купленную технику. Снегоуборочную, газонокосилку и т.п

16

если вода, канализация и отопление централизованые то это нихуя не деревня. это уже считай отдельностоящая городская квартира.
газовый котел, водяной насос это в лучшем случае. но и их нужно обслуживать и следить за их работой.
а дрова и колодец и толчек в конце огорода это ваще класИк-хардкор.
а дррога: если асфальт и ездит транспорт - ваще ништяк. а если грунтовка да еще какая тупиковая деревня или просто не популярная. пизда - весной\осенью грязи по пояс, что трактор не проедет. зимой - хер кто читит, т.к. никаие автобусы не ездят нахуй надо. тока что летом еще боле менее и то когда дождей не сильно много.
знаем проходили. впизду эту деревенскую романтику.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED
А нахуй в такой жопе покупать дом?
раскрыть ветку (10)
5
Самое интересное , у нас в ПГТ все на септиках , сральник в доме , а у тещи в городе , чтобы оправиться ,нужно бежать через весь огород к будке с дырой в полу ))
раскрыть ветку (1)
0
Во- во
4
Открою небольшой секрет, только тссс... Раньше это были не были не жопы мира, а вполне себе отличные для проживания села, деревни, хутора с хорошей автономностью, снабжением, работой. Но тут пришла ПЕРЕСТРОЙКА...
раскрыть ветку (7)
4

То есть раньше там были водоснабжение, канализация и не приходилось бегать в конец огорода, чтобы посрать в деревенском толчке?

раскрыть ветку (4)
0
А сейчас прям это появилось???
раскрыть ветку (3)
0

Нет, но сейчас же это жопы мира, и никто не спорит с этим. А вот раньше по вашему мнению это были отличные для проживания места. Поэтому повторю вопрос: раньше это все было? Если нет, то и раньше это были такие же жопы мира, просто трава была зеленей)).

раскрыть ветку (2)
1
Да жопы жопы))) . Но ведь не бежали как сейчас. Вроде благо цивилизации не было таких, но жили, а сейчас выживают
раскрыть ветку (1)
0

А потому как и в других местах тоже не сахар был. Да и многие трудности с пропиской и прочей фигней. Вахта только на севере. Остальные работали по месту прописки.

0
DELETED
Тоде открою небольной секрет: я писал о покупке дома в наше время.
раскрыть ветку (1)
1
Так большинство и не покупает их. Остались либо пенсионеры, либо идейники(земля предков, родина, как деды завещали) , либо кто пытается что-то как-то раскрутиться, да без успехов
1
отдельностоящая городская квартира

ахах))
3
Ещё и за ними следи, ТК чаще в е же не централизованы.
12

Да не надо там заботы, сколько раз уже об этом сказано. Есть автоматические ЛОС вместо септика, есть газонная трава, есть насосные станции и скважины. Есть современные эл. котлы. Есть дренажные системы и снегоуборочные машины.

Стоит это все дешевле чем квартира.

Если ты живешь за городом, у тебя только две серьезные сложности. Транспортная доступность и интернет.

раскрыть ветку (18)
8
DELETED
Нет, нихуя. Снег обязательно чистить только совковой лопатой, траву косить только ручной косой. И дом должен быть реликтовым сараем, в котором постоянно что-то ломается-отваливается.
раскрыть ветку (12)
3
И где блин денег на такое взять? Год назад решили купить жилье. Наша двухкомнатная в неплохом районе со свежим ремонтом стоила 35к, средней убитости дом - за 50к.
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Камрад, я не знаю, где ты живешь и не знаю, что подразумеваешь по средней убитостью. У меня знакомые в замкадье далеком взяли дом в пгт за 800к: кирпич, шишер, газ, вода и сточная яма, квадратов 80. Сделали косметический ремонт и норм у них всё
раскрыть ветку (10)
0
Это то где старая проводка и ремонт лет 15 не делали. Если дом далеко за городом он конечно же дешевле, но добираться до работы 2 часа не для меня, мы в черте города смотрели.
раскрыть ветку (7)
0

В Мерефе вон за 15тысяч дворец купишь. На Основе дешевые еще. Новые да, не меньше 50 тысяч будут, но это фактически цена материалов и чуток работы.

раскрыть ветку (5)
1
Это в какой валюте цены?
Основа мужу категорически не нравится, хз почему. А так то да, цена любой недвижимости определяется её местоположением.
раскрыть ветку (3)
0

Потому что районы со старой застройкой никому не нравятся, а в Харькове её ооооочень много да и до метро офигеешь добираться.

раскрыть ветку (2)
0
Ну сталинки много кому нравятся. Да и метро там обещали сделать. Но после метро по 8 я стараюсь на трамвае/троллейбусе
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ох ну нихрена себе! Тогда, конечно, ценник будет, как за ракету. Я-то про пгт, сёла и деревни пишу

Она говорит тебе цены в долларах.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
За такую цену он нахуй никому не был бы нужен
0
Кстати об интернете.У меня дача в Ленобласти,всю жизнь интернет хреновенький,а тут попробовал Тинькофф,так качает как в городе, серьезно!Не сочти за рекламу,просто я обрадовался.
раскрыть ветку (4)
3

Они на инфраструктуре Теле-2

раскрыть ветку (1)
Мне покакать.У меня Мегафон и Билайн, МТС.Только Тинькофф скачивает 1,5 мб в сек,как в городе,специально один и тот же файл качал.Остальные в 20 раз медленнее.У меня дом в лесу,м.б.вышки в разных местах,я не буду разбираться.Хотя в СПб тоже быстрее,у меня в телефоне 2 симки - Билайн и Тинькофф,сравнить легко
0

Здравствуйте.
Рады, что удалось вас приятно удивить :)

раскрыть ветку (1)
0
Чудо!
5
Косить не такой уж страх и ужас. Если участок небольшой, то пары часов раз в две недели хватит. Снег хуже. Если косить или не косить сегодня решаешь сам, то со снегом этот номер не пройдет.
раскрыть ветку (8)
0

Но ведь и для снега и для травы есть спец машины и размеры небольшие  , помещается в сарай.

раскрыть ветку (7)
1
Косилка работает только на ровной поверхности, а кусты, цветы и прочие посадки все равно придется обьезжать и потом докашивать триммером.
раскрыть ветку (5)
0

Вокруг кустов и цвяточков , прекрасная мягкая земля , прополка занимает очень мало времени . У нас на даче большое поле перед домом, сел на машинку, и коси траву, зимой эта же машинка чистит снег,  ляпота.  Жить в деревне без возможности купить всю необходимую технику, это ужас. Но когда стоит крепкий дом, где ничего не надо чинить каждый день, есть вся техника,  и т.д., очень здорово. Да сад  и цветочки занимают много времени, но мне например это в радость. Музыка в уши, большая соломенная шляпа и пошла, полоть/поливать/обрезать сухие цветы:)

раскрыть ветку (4)
1

Это если вы держите приствольные круги и прочее не заросшими травой. А если трава, то косить придется.

раскрыть ветку (2)
0

Конечно вокруг  кустов и плодовых круги, , это же удобно .

раскрыть ветку (1)
1

У меня трава, мне удобнее ее косить, чем полоть.

0
Вот да. Я сам пока ещё не накопил, но у друзей, живущих в своих домах в Подмосковье, картинка примерно такая же.
0

Для этого есть даже специальные люди. Их можно тоже поместить в сарай.

1
Да это ладно, снег убирать! В детстве и юности зимой "грелись" :санки большие, на них, топор, пилу типа"ножовка одноручная" и в посадку за дровами, там сруби, пару километров на санях притощи и уже "двуручной", с отчом, дядей(не часто, для него вечно я криворукий в детстве был) , или дедом пилишь, рубишь, заносишь в дом и растапливаешь печь, а потом квест с разморозкой колодца... Спасибо родителям что вырос и в городе живу, в общем, эта школа и даёт какие то плоды.
раскрыть ветку (1)
0
Дикость!
И что же случается с дверьми и крышей постоянно?
12
Учитывая цены в деревне (если брать удалённые от города), то зарабатывать надо раза в полтора больше, чем в городе. Ибо дров на зиму купи, продуктов невсраться дорогих купи, если сам не хочешь с дровами возиться, то местных найми, а они заломят цену мама не горюй. Ну и всякие материалы для дома выйдут дороже в разы
раскрыть ветку (9)
0
У нас в Казахстане углем топим , 2500рублей за тонну , их надо: мне 3 тонны , бате 7 тонн на частный дом . Пенсия у него 15000 если в рублях , у меня 20000 зарплата. + Столько же у жены и матушки , вот со всеми расходами , если скооперироваться можно откладывать по 12000 в месяц на что то крупное . Вот и считайте расходы на хозяйство , дом , огород ,коммуналку , бензин и прочие поселковые радости . НО за год - два можно и на смену авто-мото накопить , или ремонт сделать нормальный где то ))
0

Ну не знаю в нашей деревни в Татарстане (откуда родители родом) газ централизованный дровами давно только баню топят. Да и цены там не больше чем в Москве, и то потому что нефтяника рядом, а зарплаты у нефтяников по сравнению с сельскими неплохие

раскрыть ветку (7)
4

Вам повезло с Шаймиевым, газифицировал села. Я когда к родне приезжал в Татарию из Тюменской области не мог понять почему в Татарстане села отапливаются газом, который добывается в Тюменской области, а в самой Тюменской области дровами.

раскрыть ветку (2)
0

Ну я сам родился в МО, родители и родственники в Татарии, но странно там своего газа навалом, чтоб Тюменским топить.

А так каждое лето в деревне. С теплотой вспоминаю, но жить так круглый год. Да ну нафиг. Хотя коров и овец пасти мне нравилось. Пригляда взрослых нет, делай что хочешь, да и большее времени они беспокойства не доставляют

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас не знаю, но в 2000-2010 годах попутный газ в Татарстане сжигался на промыслах, а про газовые месторождения я не слышал. Родственники в Татарстане говорили про снабжение газом через газпромовскую трубу, которая через Арск проходит.

3
У нас года 4 назад только провели интернет. Газ не думаю, что вообще хоть когда-нибудь проведут, ибо далеко.
раскрыть ветку (3)
1
Хаха, 4 года назад. Полгода назад не хотел, а до этого у кого есть телефонная линия или 3g очень нестабильный))). Сам то уже лет по 10 как городской, назад тянет, но без энтузиазма)))
раскрыть ветку (1)
1
Ну с мобильной связью аналогично все. И меня не тянет абсолютно. На медпункте из лекарств только аскорбинка и активированный уголь, в больницу только в райцентр, куда автобус ходит пару раз в неделю. И то весной не ходит, ибо дороги размывает
0

Инет там правда только модемный

7

Так вот ТС и завидует! Он же въебывал? И все значит должны!

раскрыть ветку (10)
2
Просто это реально вызывает недоумение. У меня дядя всегда смеялся над рекламой ''Хата у хуторе'' грит, какая она жительница деревни, когда у нее губы крашены. Не до губ, когда ебашить надо.
раскрыть ветку (9)
7
DELETED
А что если там просто жить, а не мудохаться с коровами-огородами? Да не, бред какой-то.
раскрыть ветку (8)
2
А как? Да, когда деньги есть, само собой, а когда нет?
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Теща живет в пгт-максимум куры у соседей
раскрыть ветку (6)
4

Это хорошо, когда в пгт есть хоть какая-то работа. Когда в нашем пгт во время перестройки развалили два завода, чета как-то посёлок начал вымирать. Численность населения с 10 тысяч вдруг сократилась до 6ти. Средняя зп 8-10 тысяч. Да и то, работать только продаванами в ларьках да ТРЕХ! супермаркетах. Либо ездить вахтами на север или в болокаменную. Больницу и поликлинику прикрыли. Ближайший роддом в 100 км. А! Ещё есть два кладбища и три ритуальных агентства. И недавно церковь построили.

Не жизнь, а малина!

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Так везде
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы