Хорошо в деревне летом.
Летом поехал к другу на дачу. Встретились с ним, закупили спиртное и на электричку. Там у него жена с ребенком отдыхала.
По приезду выяснилось, что Мы сволочи и алкаши о себе подумали, а вот о жене и ребенке нет. Короче где еда?
Я, как сугубо городской житель говорю: Фигня вопрос, денег валом, пойдем в магазин всё купим. Оказалось, что всё не так просто. Магазина нет и никогда не было. В соседнюю деревню приезжает иногда торговая лавка, но только на новый год и на выборы и по каким-то никому неизвестным дням.
Нам сказали, что если Мы хотим ещё жить и сегодня пить, идти куда нибудь и принести еды. Взяли Мы ребенка с собой. Пошли в деревню.
В деревне народу валом. Везде машины стоят, дети бегают, коровы, свиньи, свекла колосится, лепота блин.
Постучали в один дом, в другой, не продают еды, самим говорят мало. Не знаю может надо было просто просить, но на предложения купить, сразу закрывали калитку. А может рожи у нас не голодные?
В третьем доме открыла нам старушка, божий одуванчик. Мы говорим: простите христа ради, не сами, а токмо волею пославшей жены, продайте поесть и ребенка вперёд толкаем.
- Нет, ничего у меня.
- Ну хоть картошки там?
- Картошки? Нету картошки, а сколько надо то?
- Ну килограмма три.
- Три нет. Пять мешков возьмёте?
- Да на хрена нам пять мешков? Как мы их понесем?
Тут вовремя заплакал ребенок. Ладно, говорит, продам. Вынесла пакет проросшей картошки. По виду 45 года рождения. Но по цене века нынешнего умноженного на пять. Килограммы она считала естественно в уме. Я говорю яиц бы нам, десяточек? Ой кричит, Вы бандиты совсем меня без еды оставить хотите? Ладно посмотрю, что там в курятнике. Выносит десяток. Вот от сердца отрываю, домашнии, самые лучшие. Купили. По цене золотых конечно. Беру яйцо, в говне курином, как полагается, а на нем, раньше это называлось знак качества, напечатано там, цифры и буквы.
- Бабка? У тебя петух там штампует их что-ли?
- Всё. Магазин закрыт.
И захлопнула калитку. Ну хоть так.