12253

Хорошо быть Степаном

Хорошо быть Степаном

Будь как дома, Путник

4K поста15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
333
Автор поста оценил этот комментарий

Наша школа очень ревностно относится к свободному времени учеников. Из-за этого в этом году мой дочь бросила художку. 7-8 уроков каждый день включая субботу. Ещё и без окон. Если есть окно, она хоть может до бабушки сходить, поесть. + обязательные доп занятия. Сейчас это вальс. Звучит красиво, по факту воровство времени у детей. Не успевает на тренировки

раскрыть ветку (78)
179

А как это обязательные доп.занятия? Про математику, русский и проч. слышала, но обязательный вальс?

раскрыть ветку (27)
63
У нас такой лабудой заставляли заниматься в выпускных классах. Люто их ненавидела.
но в остальных вместо этого была БИБЛИОГРАФИЯ. нас там учили стать библиотекарями 😅👍 и пока всё конспекты и работы не сдашь четверть не закроют
раскрыть ветку (23)
68

У меня в техническом ВУЗе на 1 курсе был зачёт по  библиографии, пару недель нас учили как правильно искать книги по каталогу и заполнять карточку заказа книги. Но делалось это для того, чтобы научить  пользоваться библиотекой, т.е. с чисто практической целью

раскрыть ветку (9)
27

Вообще это даже полезно, ведь в каждой работе должен быть правильно оформлен список литературы, в дипломе точно. Лучше чтобы визит в библиотеку не был шоком. Я помню, когда училась, ходила в Публичку и в один прекрасный день вижу, пришел парень на курс старше и не один , а с мамой!)))

раскрыть ветку (7)
20
Нас тоже этому учили. Просто сейчас дико вспоминать фразы "вот будете делать список лит-ры в диплом ещё вспомните меня". Лично мне не пригодился, образец взяла в методичке к нормоконтролю ДП.
а как просто пользоваться библиотекой ещё в начшколе показали, чтобы не боялись.
считаю пустой тратой времени
раскрыть ветку (2)
1
Я диплом вообще в латехе писал, а там список литературы в правильном формате автоматически через шаблонизатор делается
раскрыть ветку (1)
0
Да и в ворде тоже всё через шаблоны делается. Я не про всеми охуенный ворд 2003, а про современный ворд.

Единственное, в латехе формулы удобнее писать, если знаешь латех код.
2

Кому упирался когда этот список литературы? Типа а дай ка я проверю точно ли он этой литературой пользовался при написании.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В моем дипломе важно было количество этой литературы. Хоть одно общее предложение из любого учебника впиши и плюс одна книга в списочек. Да и список просто перечень без подробностей.

1
Я один раз не знал, что делать с каталожными карточками, поэтому оторвал одну от стержня и унёс библиотекарю. Та была в шоке, только и говорила, зачем, что вы натворили, так нельзя делать.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

взял талончик на книгу)))

0

вы не из ЛЭТИ?)

55
Диджей

А что значит заставляли? Не, мне правда интересно. Я вот помню, что на все эти типа обязательные занятия болт клал в школе и никто не мог меня заставить. Отработка летом? Идите нахуй. Таскать шкафы и бутыли для кулеров? Идите нахуй. Военные сборы? Идите нахуй. Сдавать деньги на охрану\окна\бумагу? Идите нахуй. Экскурсия за 2 косаря на которую ОБЯЗАНЫ все поехать типа это как урок истории? Идите нахуй. Долго продолжать, но суть в том, что никогда не делал того, что считал не нужным или не интересным. Сам ходил куда мне надо и занимался чем хотелось мне, а не школе. Никогда ничего за это не было кроме "ай яй яй ну надо же было сделать". Четверть они не закроют да конечно, их самих же и выебут за это. Наоборот носились ещё за двоечниками и тройки рисовали, лишь бы не дай бог никто не остался без оценки. Учился я нормально если что и егэ в 2010 сдал хорошо, так что не хулиган распиздяй, просто ненавижу что-то делать что мне нахуй не сдалось.

раскрыть ветку (11)
2
У нас с 8 класса в 2009 ввели какие-то элективные занятия, нужно было выбрать себе помимо школы 3-4 доп курса в неделю, можно было ходить как в свою, так и в другую школу. Отвертеться никак, поэтому я выбрала себе предмет, по которому отставала, а остальное ненужное время потратила на то, чтобы хоть как-то развлечься. Ох, как горел пердак у училки по русскому, повёрнутой на ГИА и ЕГЭ, когда она узнала, что вместо ее предмета я хожу в соседнюю школу на "волшебное тесто". Мы там тупо делали пиццы и кексики, а ещё чаще - препод оставлял нас и уходил, а мы занимались своими делами. У меня по русскому всегда хорошие оценки были (была прекрасная учительница и привила любовь к предмету, потом она уехала, и нам поставили старое горбатое злобное чсвшное нечто) почему я должна тратить время на то, что мне не нужно? Она меня даже завалить пыталась за это, не получилось, пыталась буллить, но нервы у меня крепкие, со временем отстала. Сейчас на улице встречает, говорит, я у нее была любимой ученицей :D старая маразматичка, это говорит человек, который пытался меня зачморить, когда я с усталостью посмотрела на ее свисающий с полки горшочный цветок, который щекотал мне макушку, а я ничего не могла сделать. Тяжело чморить человека, у которого хорошие отношения со всеми в классе. Что-то воспоминания нахлынули, простите))
раскрыть ветку (1)
1
Диджей
Сейчас на улице встречает, говорит, я у нее была любимой ученицей :D
Ой бля это прям моя воспитательница из детсада. Эта скотина ебучая орала на нас как чёрт, меня довела до нервных тиков и мигреней в детстве что пришлось по врачам ходить, ставила на кафельный пол босиком в любое время года за провинности из-за чего был энурез почти до второго класса. Это только то, что сразу на ум приходит. Зато потом встречала уже когда я в школе учился и такая сука блять милаха ой здравствуй ну как у тебя дела ну как учишься мимими. Сука ебаная. Простите, тоже нахлынуло)
3
У них как-то хитро было сделано и летняя отработка и библиография были занесены в учебный план. Поэтому от них вообще никак откосить нельзя было. Я конечно выступала, но мама-учитель в этой школе не поощрала это.
а всё остальное, типа экскурсий и мероприятий, как могла избегала
раскрыть ветку (6)
19
У них как-то хитро было сделано и летняя отработка и библиография были занесены в учебный план.
Сдается мне, что это - бред
раскрыть ветку (2)
6
Диджей

Сдаётся мне тоже. Кажется у нас тоже была "галочка" в журнале или дневнике по поводу этой отработки. Но я же понимал, что это никак не может быть каким-то предметом для аттестата. Может в сельской школе действительно иначе. Помню летом пацаны у нас то мусор таскали из подвала трудовика то бордюры и заборы красили ради этой галочки и смотрели на меня с ненавистью, когда я с такими же, кто не признавал этого произвола рядом в квадрат играл. А мне что? Не я же их заставил. Если бы сказали типа "кто ХОЧЕТ помочь школе стать лучше может покрасить те же бордюры", то ладно, я бы ещё подумал. А когда пытаются наебать типа это обязательно, нет, идите нахуй. В итоге в сентябре мне и ещё всем кто проебал это всё сказали типа ну вы возьмите хоть свои учебники подклейте где потрепались, засчитаем за отработку. Это я посчитал справедливым ибо сам же и потрепал, да и не трудным, на том и закончилось.

0
В аттестате 9кл есть зачёт библиография. Как отработка проведена не помню, но знаю, что были все-таки родители, которые были против нее и писали жалобы, в тч прокуратуру. И что приходили отписки, в основном. Правда, лет 15 назад таки сократили количество часов (старшая сестра в 10кл отрабатывала часов 150, то после той проверки сократили до 50, в цифрах могу ошибиться) . Там был упор, что у нас сельская школа и как хоз.деятельность. и реально, неотработавших осенью не переводили в новый класс, садили к младшим. Обычно за 2 дня отрабатывали и обратно возвращали
7
Диджей

Мама учитель тут мне кажется один из самых весомых аргументов) У нас тоже учился сын директрисы, бедный, ни прогулять ни двойку получить. Зато как школу закончил стал бухать и гашиш курить люто, по подъездам шататься с непонятными типами. Сейчас не знаю даже что с ним.

0
Никогда не слышала про библиографию, а с отработкой только в универе столкнулась. Если не секрет, это в каком году в школе такое было?
раскрыть ветку (1)
0
Ну я закончила в 2012 . Про библиографию не знаю, а отработка летняя и сейчас есть: на пришкольном участке сельхоз работы (там и сейчас и морковку и картошку выращивают). Если везло то отправляли просто школу мыть (Я как и многие ненавидела огород) , ещё можно было вожатой в летнем лагере быть
0
DELETED

Ой, прям как современные детки, только их почему-то за это пиздить предлагают. Кстати, а родители что? Тоже одобряли антисоциальное поведение?

раскрыть ветку (1)
0
Диджей

Нет, не одобряли. Я тоже не одобряю. А в чём антисоциальное поведение? По системе не идти?

3
После подобной школы безумно кайфовала в универе
5

У нас в школе задвигалась тема что ученики обязаны посещать/записаться на 2 кружка. Естественно кружки всратые художка/волейбол/баскетбол/музыкалка. Прям мечта тех кто хочет всрать свое время вникуда.

раскрыть ветку (2)
11

Ну здорово придумали)) А жить когда, а спать, а уроки делать? А просто отдыхать, гулять и залипать в телефоне? Мне одной музыкалки вполне хватало, нормальная нагрузка получалась, 3-4 дня в неделю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не посещал ничего. Требование тупо игнорил.

88
DELETED
А нельзя их с вальсом послать? Я лично буду слать все доп. занятия лесом, т.к у ребёнка ещё и тренировки 3 раза в неделю по 2-2,5 часа. И они для неё важнее чем вальс хуяльс.
раскрыть ветку (2)
58

для неё или для Вас?)

раскрыть ветку (1)
42

"У неё нет времени решать этот вопрос, приходится помогать"

17

Простите, а это законно? В департамент образования там пожаловаться, нет? С другими родителями обсудить?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
16

я бы перевела ребенка в другую школу, чем 8 уроков каждый день

раскрыть ветку (3)
39

Так они на последних уроках уже соображать не могут, какой смысл от такой загрузки? Нихуя не усвоят же

раскрыть ветку (2)
8
Оооо, у брата с этого года ввели пятидневку, сказали, что закон, но мы не вникали особо почему так
У ребенка 7 уроков каждый день, иногда 8, потом кружки. С новым расписанием он не успевает даже пообедать, приходится брать еду в школу и есть на последней перемене. После такого марафона домой приходит нечто, ну такое, как бы описать, через час он начинает отвечать хотя бы. Бросать все доп занятия не очень хочется, там и спорт, и языки, и ему нравилось до этого года (не заставляем, меняем нагрузку и состав кружков в соответствии с его желаниями), зато да, суббота типа свободная. Но по факту только хуже стало
раскрыть ветку (1)
4

а там все предметы идут в аттестат? может быть, на некоторые можно просто не ходить. попросите учебную программу, внезапно что-то может оказаться факультативом. у нас еще ввели почему-то триместровую систему. и сейчас идут каникулы. потом они в конце ноября еще. Часть кружков может заменять школьные уроки - например, спортивные секции или иняз.

31
Я сначала не понял как это: школа без окон. И представил, как ребёнок вылезает в окно и бежит к бабушке обедать. Долго тупил🤦‍♂️
36

Вам училки что ли сказали, будто вся эта лажа обязательна? А если скажут с крыши прыгать, прыгнете?)))
Шлите лесом это сборище школьных задрыг, ребёнок устаёт намного больше, чем мы, взрослые, и лишать его свободного времени просто преступно. Не говоря уже о том, что в ходожке научат большему, чем на уроках этих бестолочей.

раскрыть ветку (4)
14

Я в школьном возрасте, казалось, куда только не ходила: в школе была шестидневка по семь уроков, потом я шла тусить с друзьями, но не долго, потому что к четырём мне на журналистику, а потом или в художку, или на танцы. Приходила домой примерно в девять и вообще не уставала, до двух переписывалась в аське, в семь опять вставала в школу.

Если я сейчас до двух попереписываюсь, а на следующий день меня разбудят в семь, я вероятнее всего помру.

раскрыть ветку (3)
0

Хорошо быть человеком с шилом в одном месте)) в хорошем смысле, разумеется
У меня было 6 дней, в среднем по 5 уроков на день и, разумеется, домашка, которую я наполовину списывал. А иначе как? Если я всё это буду делать, придётся жертвовать шахматной школой, отдыхом или сном, а они поважнее будут, чем мёртвый груз знаний, который через пару лет вылетит из головы. В 11 классе ещё и репетитор добавился — стало совсем не до бесполезных (в том смысле, что сдавать не буду) предметов, потому что главное для ученика — это не "всестороннее развитие", а поступить в ВУЗ.
Училкам, разумеется, было по боку, что их программы нарушают государственные постановления (номер не помню, но постановление главного санитарного врача регламентирует время на домашние задания). Также их мозгов явно не хватало не то что объяснить, зачем нам эта домашка, но даже просто поставить такой вопрос (прямое озвучивание обычно приводило к истерике).
К счастью, эта дрянь уже позади, сейчас я работаю на интересной работе, получаю неплохие деньги, а если платить перестанут, то перестанут и требовать — в этом случае займусь репетиторством. Начальников у меня фактически несколько, но каждый из них может объяснить, что им нужно и зачем, а ещё они никогда не доводили ситуацию до сверхурочной работы. Более того — когда хотят поручить что-то новое, то вежливо спрашивают, насколько я сейчас загружен. Короче, хорошо быть взрослым, всем советую.

0
DELETED

А уроки делать когда? И ужинала где?

раскрыть ветку (1)
0

Ну между школой и отдыхом с друзьями я заходила домой, скидывала рюкзак и ела. Иногда, правда, мы сразу шли искать приключения, тогда в обед спасали пирожки из Магнита. Письменные уроки когда вернусь домой, минут 20, а если сочинение, то и все 30. Школу, кстати, закончила с тремя четвёрками. Устные задания на перемене или непосредственно на уроке. Ну и когда вечером приходила домой, сметала половину холодильника разом.

Как можно догадаться, я была в школе не очень аккуратной и основательной, зато быстро схватывала.

7
А оттуда можно выйти только в окно?) Неудивительно с такой нагрузкой..
7
+ обязательные доп занятия. Сейчас это вальс.
Шлите нахуй, если это внеурочка
18

Вот прям бесит! Мало того, что добавили детям год обучения, так ещё и в некоторых школах субботы заняли! Бедные дети и их родители, да и учителя тоже.

раскрыть ветку (22)
53

В некоторых? Училась в субботу с 5 класса.

раскрыть ветку (21)
19

мой малой брат со 2 класса учится по субботам, а как перешел в пятый - так еще и уроков по 5-6 каждый день. и по каждому домашнее задание, причем, зачастую, из разряда "зарегайтесь на очередном сайте, распечатайте, зарисуйте, прочитайте, обучитесь самостоятельно" даже, блджад, по физре. там даже мамки-домохозяйки ебу дают со всеми этим уроками, а уж работающие родители..

и ведь половина уроков- люютое ненужное говно. музыка, ага. в 5 классе, тем более. изо туда же, где детей никогда ничему не учили.
а уж очковтирательство про религию, некий "занимательный русский" и классный час по несколько раз в неделю - просто зашибись какую любовь прививает у ребенка к школе.

я уж не знаю, у всех так по стране или это только у них в школе директор лижет жопу минОбру, показывая, какие у него дети заеб занятые

раскрыть ветку (4)
11
Диджей

У нас музыка вроде вообще с первого класса была. Школа если что обычная, без уклона какого-то музыкального, 99-2010 учился. Так вот я очень благодарен за это и за то что наша преподавательница Ольга Леонидовна привила мне любовь к музыке. На каждом уроке ставила нам пластинки разных жанров, времён и стран происхождения. Рассказывала историю той или иной композиции, почему и как она вошла в историю и тд. А главное, сама получала от этого колоссальное удовольствие и обожала свой предмет. Благодаря ей я люблю музыку, начал ей увлекаться и пытаться что-то писать, пусть и не профессионально. Над дверью в класс у нас висела цитата 'Музыка должна высекать огонь из души человеческой".

раскрыть ветку (3)
10
Музыка - дело такое, индивидуальное.
Я в три школы ходила, там на музыке не было ничего, кроме пения хором всякой фигни и это 5 лет (или больше, не помню)

У брата постоянная писанина, разбор каких-нибудь опер, которых дети никогда не слышали, причем они сами должны (считай, их родители) гуглить информацию и писать какие то отчёты. Или столетние песни, которые тоже должны найти и выучить дома. Причем, у них, обычно, есть куча вариантов исполнения и ещё пойди найди, с каким текстом и в каком ритме
раскрыть ветку (2)
1
Диджей

Такое сильное углубление это да, для этого есть музыкальная школа. У нас такого не было, всё было устно в плановом порядке, то есть музыка не была факультативным предметом.

1

Нам в началке один учитель давал основы нотной грамоты, вот это круто, мне кажется, лучше бы с этого начинали, чем просто петь хором. Но он потом ушёл в музыкалку работать(

20
Пфф... С пятого.... А мы с первого
раскрыть ветку (11)
2

И я с первого...

И только к концу моего третьего (вроде) класса некоторые взрослые начали переходить на пятидневку...

раскрыть ветку (6)
8
И я с первого(
И домашку с первого класса задавали
раскрыть ветку (4)
5

О оценки с первого класса ставили :)

раскрыть ветку (3)
2
И оценки тоже. Совсем не берегли детскую психику, ироды )))
раскрыть ветку (1)
2

Оценки... Могли так отматерить, что хоть и без мата - но лучше бы с матом.

И хрен кто на учителя мог выступить.

И, может быть, мне просто повезло - но учителя были нормальные.

Прям с первого класса по десятый.

Были пару раз просто дураки, но и те были недолго.

А в основном - грамотные специалисты.

0
У нас только 2-ки не ставили в 1-ом классе. Впрочем это не помешало однажды нашей учительнице вылепить мне "кол" (ну не двойка же), настолько я ее вывел из себя своим нежеланием учиться. Ещё и в угол поставила до конца уроков.
0
Ну я пошел в 1-й класс, когда взрослые уже давно не работали по субботам, но мы учились и даже не жужжали. Правда уроков в субботу было меньше, чем в другие дни.
0

И я с первого. Понял только в универе, что такое свободная суббота :'(

раскрыть ветку (2)
4

В универе? У нас в универе вообще постоянно были пары по субботам, а в будние иногда учились и до 10 вечера.

раскрыть ветку (1)
0

У меня как-то поспокойнее было) Не считая некоторых семестров, субботы были без пар. На поздних курсах иногда их ставили, но потому что один будний день был занят военной кафедрой.

0

Про первый не помню)

0
DELETED

Бабуль, ты когда училась-то?

раскрыть ветку (3)
4
Истинный сэр
9 лет назад закончил. Со 2 класса по субботам учились
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда понятно, оки

0

Ну я то побольше, 14 лет назад)

2
Окно между уроками? Что? Его должны заменять другим уроком, переделывать расписание, чтобы поесть есть обеденная перемена. 7 уроков тоже не новость, всегда так было. Ищите другую школу где не учат по субботам или переходите на домашнее обучение, что я вам ещё могу сказать.
раскрыть ветку (1)
2

Когда я учился в школе больше шести уроков не было, да и не могло быть так как шестой урок заканчивался в 13:00, а в 13:20 уже приходила вторая смена. Так что не всегда так было. 8 уроков в день это дичь, уже на пятом голова плохо соображает, на восьмом это просто просиживание времени за партой, а не учёба.

1

Берёте, обращаетесь в родительский комитет класса, с предложением снять занятия по вальсу. Собираете единомышленников и к директору. Если не приняла, не поняла, то в любую инстанцию повыше. Благо наших госслужащих хлебом не корми, дай устроить всякие проверки. Пока Вы молчите - Ваш ребёнок лишается своего будущего.

1
Что это за фигня? Разве количество уроков в школе не нормировано? Да ещё и ставят так, что дети больше никуда не успевают? Я б задумалась о смене школы.
помню себя в детстве. У меня не было кружков почти (только очень короткий период). Дом-школа, школа-дом. Я чувствовала, что схожу с ума и ничего в мире больше нет, кроме этого сраного круга
1
Освободите по состоянию здоровья, сходите к своему врачу, объясните, сделайте подарок за справку, и верните ребёнку право быть ребёнком и любить и делать то что любит. Особенно если ваш ребёнок творческая личность. Его могут сломать насильно приучая думать в заданном направлении, и просто ребёнок рискует стать не счастливым человеком, а тем кто делает то что надо, потому что так надо, каждый даже самый маленький человечек имеет право на счастье
0
Чего блять? Обязательный не обязательный предмет? Поищите, пожалуйстесь. Это хуйня у вас какая-то, обязательный доп предмет, вальс нахуй... Не математика блять, а вальс нахуй

Потом выростает дэбилы, что в 11 классе дискременанта не знают, зато блять вальс станцуют нахуй.
0
Видимо везде так. Для началки что то много часов. Вплоть до 4 часов. Дети в таком возрасте быстро устают, не могут высидеть. Учитывая что у современных детей с концентрацией проблемы. А некоторые во втором классе вовсе читать - писать не умеют
раскрыть ветку (2)
0
49,5 см
А некоторые во втором классе вовсе читать - писать не умеют

охереть честно говоря... я в детском саду английский уже учил (а это на минутку - 94 год), в 1 класс пошел бегло читая и умея писать + таблица умножения освоенная с мамой. И у нас таких было большинство

раскрыть ветку (1)
0
Но это честно говоря у неблагополучных мамаш дети такие. Не массовое явление. Но это не отменяет общей проблемы кликового мышления. Дети очень рано начинают залипать в телефоны, а родителям так удобно. Мол, в школе научат и воспитают. Но это так не работает. К школьным годам чадо превращается в труднообучаемую и неконтролируемую единицу. Сейчас ещё и школьная программа более загружена, детям столько времени в принципе трудно усидеть
0
А почему в таком случае не поменять в школу , если для вас так важны секции или кружки вне школы ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы