3995

Хороший совет!

Сидели как-то с товарищем за бутылочкой пива. Паша - выглядит очень внушительно: Высокий, крупный, лысый с густой черной бородой, припорошенной сединой, татуировки и многократно сломанный нос - выдающий буйный нрав. Характер у него грубый и прямолинейный. Общаемся о детях, у него сын чуть младше моего, моему - скоро 4 года. Я (Я), Паша (П):

Я: Паш, ты куда своего отдашь? На какую секцию? Я вот думаю сына на борьбу, не так травмоопасно, как бокс и вроде физ подготовка - дух соперничества, пацанам это нужно.

П: (Глотнув пивка) На настольный теннис.

Я: Что? Куда?

П: (Раздельно) На. Настольный. Теннис.

Я: (В ах...е) Зачем?

П: Что б дрочить хорошо научился (демонстрирует как по его мнению играют в настольный теннис)

Я: В смысле?

П: В смысле, не спрашивай х...ню, куда пацан захочет туда и пойдет, будет рисовать отдам в школу искусств, будет танцевать - на танцы. На х..я навязывать, то чем сам бы хотел заняться.


Блин мега правильная идея, я же хотел своего сделать сильнее, т.к. по моему мнению сам был в детстве не достаточно силен и хотел компенсировать свои комплексы, за счет сына (Это сейчас до меня дошло, слава богу не поздно). Теперь если меня спросят куда отдашь своего сына, отвечу : На настольный теннис:)

Дубликаты не найдены

388 комментариев

по актуальности
+135

И как определить, что нравится? Мой ходил на карате, шахматы, плавание. В результате осталось плавание) Имхо на вопрос "куда ты хочешь" можно получить ответ "я не знаю" или " никуда". Есть еще - за компанию. Друзья-это чаще и выбор секции, они там на своем уровне расскажут все за и против. Это практически клуб. Бывает, что поругался с друзьями, нашел других и поменял секцию)

раскрыть ветку 69
+165

Так надо отдавать в разные секции (если сам не знает) или отпускать с друзьями, и наблюдать, если видно будет что отлынивает, то значит не понравилось или дело в другом, тут уже уточнять надо. Я 2 раза сходил за компанию в секцию карате, мне не понравилось - ушел.

Потом пивко понравилось, до сих пор реализовываю себя в перерывах между работой в этом направлении!!! )))))))

раскрыть ветку 38
+68

А я вот ходил на караты, футбол, баскетбол и ИЗО. А в итоге остался на танцах. Полюбил всей душой. Там появились хорошие друзья. Что я приобрел на танца? Раньше всех сверстников преодолел боязнь общения с девочками. Раньше всех появились девочки а потом и девушки подруги. Появились хорошие друзья ибо коллектив был дружным. Много наград и гастролей по стране и за пределы. Ну и отличная выносливость, физическая форма и осанка. Я к тому, что если ребенок захотел на танцы, это очень хорошо. Главное выбрать для него коллектив. Лучшими я конечно считаю классиков и народников. И конечно лучше если коллектив будет иметь звание "образцовый".

раскрыть ветку 31
+9
Кмс или уже мастер?
раскрыть ветку 1
0

я вот жалею что мне не предложили пойти в хоккей в детстве, хотя и денег особо не было( ходил на акробатику, футбол, рисование.

в итоге просто в футбол во дворе играл и собирал металлолом)) который начал в итоге скупать у друзей и сдавать дороже на оптовые базы


надеюсь когда у меня будет ребенок то он станет программистом:D

раскрыть ветку 3
+24

Наблюдай, что ему нравится. Мой обожает танцевать, отыгрывает сценки из мультиков (и заставляет это делать всех, мать его) и любит плавать.

Уже год танцует и в театре играет, роли на слух учит. Сейчас 4, аллергия уходит, от хлорки не сыпет, пойдет плавать.

+10
Я так, за компанию, поваром стал. Ну что сказать, жалею, лучше бы стал кем нибудь другим, алкоголиком, наркоманом не стану, уколов боюсь, думаю было бы неплохо стать каким нибудь офисником, сидишь в тепле(прохладе) чёт делаешь, а не как у нас - не натёр ляшки в кровь - считай день был так себе, повезло :D
раскрыть ветку 13
+11

Я живу в провинциальном маленьком городке. У нас нет таких курсов. Но сейчас, в мои сорок лет, я бы с удовольствием поучился бы на повара. Готовить вроде умею, люблю, только подача блюд хромает (нихуя красиво не получается, хоть и вкусно).

+4
Ага, у меня обратная ситуация. Работаю инженером, сидишь себе в кб за компом, иногда так заебывает, новых разработок не много, в основном делаешь одно и тоже. А когда ребенок родился, жене же надо помогать, а из домашних дел, ну кроме стандартных "мужских" прикрутит, просверлить.. более менее умел хоть что-то. За несколько лет так втянулся, очень понравилось, готовка стала неким хобби, иногда сижу и думаю, чего же на повара не  пошел)))
раскрыть ветку 8
+2

Хорошо там где нас нет. Я бы предпочел работу физическую, а умственные силы тратить на хобби.

раскрыть ветку 2
+4

Если ребенку нравится общаться с друзьями больше чем танцевать, рисовать и дрочить - почему бы и нет?..

раскрыть ветку 3
+6

Рисовать как друзья дрочат, пританцовывая.

раскрыть ветку 2
+1

Извини но ты с ребенком не общаешься?  Не знаешь его интересы ?

0
Но тут есть один главный плюс это ребёнок находится в компании других детей, увлеченных нормальным интересом. Как бы объяснить, офники и гопники это тоже компания увлеченных ребят, только увлечения отпиздить кого-нибудь или отжать мобилку это неправильные увлечения. А в секциях само окружение не даёт скатиться твоему ребёнку в унылое говно.
0
А у меня другая проблема - хочет везде, но тогда мне некогда будет работать)
0
Мама в детстве отдала в настольный теннис. Ни разу не пожалел
0
Поставить условие: секция обязательна, какая - на твое усмотрение.
раскрыть ветку 6
0

Школа и так ставит такое условие. Дети должны тратит сколько-то времени на доп.занятия. Если не ходят вне школы, то добирают эти часы кружками в школе

раскрыть ветку 4
0

Согласна, хоть какая-то нужна. Если ничего не хочет, то хоть какой-то спорт (плавание, например) для здоровья и физ.развития.

+361

помогай ребёнку самореализовываться, а не реализуй в нём защиту от своих детских комплексов.

раскрыть ветку 160
+91
"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту"
раскрыть ветку 5
+26
Вывод. Делайте из ребятёнка психотерапевта. Судя по тексту они щас при бабле.
+6
Ну хз, по-поему человек выучившийся настолько что б быть достойным работать в Гугле, почти в любой момент может уйти очень далеко, ибо знания и смекалка останутся. Необразованному тридцатилетнему клоуну — почти всегда доробатывать клоуном оставшуюся жизнь.
0
Превосходно!
0
А этот комментарий охуеннее чем пост, господа!
0

Я плюсик поставил, как минимум за такое количество букв

+133

Ага, теперь это четко осознаю!

раскрыть ветку 104
+184

Но давать ребенку слишком большой выбор-глупо.Дети бесталковые и выберут ничегонеделанье не моргнув глазом.

раскрыть ветку 83
+53

Как-то я бате сказал, что хотел бы играть на скрипке. Батя поржал и отдал на дзюдо. Вот я ни разу не пожалел. Сильно пригодилось, особенно в армии.

раскрыть ветку 13
+5

все родители пытаются реализоваться в детях. Я вот на баяне играл.... О котором так мечтал папа.

раскрыть ветку 3
+1
Вам сколько лет, что вы не понимали очевидное??
+1

теперь главное, чтоб он на настольный теннис не пошел, а то сам знаешь, чего они хорошо делают! XD

+35
Я никогда не хотел заниматься вольной борьбой, отец заставлял. Когда на тренировке мне сломали ногу (1й класс) мама с бабушкой встали на мою защиту и я не больше туда. Как же я сейчас жалею. Когда отец, перед выпускным сказал, что я поступаю в авиационный универ и все будет заебись, я сказал "я к друзьям в экономический". Блядь как я жалею что отец Меня не пиздил. Он не комплексы свои реализовывал, а знал что мне будет жить лучше со всем этим
раскрыть ветку 15
+69

знаешь, невозможно знать как кому будет лучше через 30 лет. Через 30 лет той страны уже не стало, экономика и ценности профессий и навыков перевернулись с ног на голову. Где сейчас военные и учителя?


С таким-же успехом тебе отец мог говорить "дед был трактористом, я тракторист и ты трактористом будь". Ну и была бы у тебя сейчас в развалившемся совхозе зарплата четыре тысячи рублей, пропитая печень и семеро по лавкам.


Всё очень неоднозначно и слабо прогнозируемо. Тем не менее, можно предположить что всегда будут востребованы такие вещи как: хорошая физическая форма и здоровье, умение постоять за себя, твёрдый характер, умение плавать, водить автотехнику, иностранный язык, навыки обращения с финансами, навыки общения/подвешенный язык, умение искать и обрабатывать информацию и т.д.

раскрыть ветку 9
+1

Да ничего он не знал, он не мог знать.

Я не знаю, как давно это у Вас было, но сменить специальность можно всегда. И после обучения тоже.

+1

Зря жалеешь. Занимался ~12 лет восточными единоборствами, поступил на специальность которая мне была не интересна. Знаешь сколько раз мне пригодилось первое в жизни? 0(ноль) раз. А знаешь сколько я отработал по специальности? 2 месяца. Нахуй это не надо.

раскрыть ветку 2
-3
Так экономический же лучше
+1

комплексы-то комплексами, но если хочешь из пацана вырастить умеющего за себя постоять, то борьба или бокс - самое оно. Я бы в обязательную программу занёс.

раскрыть ветку 1
+2
Тоже думаю что в жизни пригодится. И не только ответить кулаком но и словом. Не бояться последствий.
0
Лодку капитану! Ведь сразу непонятен вывод автора.
-2

Да пусть самореализуется хоть в балете,но пацан должен уметь дать сдачи и не боятся удара

-5

Главный вопрос? "дрочить хорошо научился?"

-5

Все верно, только если сын хочет быть жирным прогеймером, то не канает. Сначала турничок, потом на пикничок.

А так в раннем детстве предпочту командные виды, чтоб социализировался. А потом уже можно и индивидуальные.

раскрыть ветку 16
+10

направлять и в целом заниматься воспитанием, конечно, надо :)


В то-же время родителю надо понимать что за поколение-два времена меняются, общество, страна и мир меняются очень сильно, где-то кардинально. За 10-20 лет появилась куча профессий и занятий, которых родителям не понять. В денежной сфере и сфере отношений-секса тоже произошли мощные изменения.


Поэтому если ребёнок не идёт по родительским стопам или "занимается какой-то фигнёй", то неплохо бы и самому родителю распросить ребёнка, изучить вопрос и только потом уже делать вывод. Иной раз и дети могут своих родителей научить новому-современному.

раскрыть ветку 2
+3
Все верно, только если сын хочет быть жирным прогеймером, то не канает.
если сын мастерски играет, и побеждает на геймерских турнирах, вай нот?  киберспорт - официальный спорт теперь и в россии.
ещё комментарии
-19

а если  геем захочет стать? или маньяком, тож помогать?

они ничего не понимают в этом возрасте, их нужно учить самим

раскрыть ветку 4
+10

Эм, первое то тут причем?)

0
То есть для вас настольный теннис и убийство людей занятия одного порядка?)
раскрыть ветку 2
-19
Настольный теннис вряд ли пригодится молодому человеку. А вот борьба поможет бросить гопника с прогибом в подворотне. И детские комплексы родителей тут не при чем.
раскрыть ветку 5
+2

раз уж мы пустились в предположения, то можно предположить что после броска гопника, борцуху, как заведомо имевшего преимущество спортсмена с разрядом, закроют за превышение границ самообороны. Опять-же гугл сообщает что настольные теннисисты не так мало зарабатывают и, воможно, могут даже жить в тех местах, где исчезающе мала вероятность встретить гопника в подворотне.


Руководствуясь какими-то предположениями можно начать оттачивать боевой навык лет этак с трёх, тратить время на детские сады и школу не обязательно, изучение математики-географии-литературы ведь тоже не поможет бросить гопника в с прогибом в подворотне?


Ещё раз: да, стоит обучать ребёнка практическим навыкам, которые ему пригодятся пожизни. Готовить-гладить-стирать себе пацана научите чтобы мог без родителей жить один запросто. Но если он хочет танцевать или сидеть за компом и писать код или столярничать в мастерской - пусть занимается, не надо его заставлять бегать стометровки потому что дед-бегун успел съебаться от гопников. Во всём какая-то разумность нужна.

раскрыть ветку 2
-1
Какая разница, пригодится или нет настольный теннис? Да и даже в посте на него никого не отдали.
Девочек тоже теперь не в музыкальные/танцевальные школы или школы искусств отдавать, а на борьбу? И, как раз, гопнику занятия борьбой могут помочь бросить свою жертву, не думали об этом? Не надо думать о том, что пригодится, выбирая ребёнку хобби, надо думать о том, чтобы ребёнку это хобби нравилось и, возможно, чтобы оно его как-то дисциплинировало и социализировало, ну с учётом финансовых и прочих возможностей семьи, конечно. Но не по пригождаемости в дальнейшем никак.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+49

Жаль что мой батя с таким Пашей пиво не пил... В итоге: куда хотел не отдали - куда отдали не хотел.

раскрыть ветку 17
+24

Вот я тоже с самого малого детства мечтала на каратэ попасть) Но родители не разрешали - ноги будут в синяках и нос разобьют, а ты девочка. Отдали на танцы, которые я все равно бросила.

раскрыть ветку 16
+25

О, со мной, в свое время, училась девушка. Девушка как девушка, хорошенькая, симпатичная, вроде и умненькая - а училась чот так себе, постоянно прогуливала, а преподы ее ПОСТОЯННО тянули и ставили хорошие оценки. Все думали мажорка какая то, имеет так сказать волосатую лапу в высоких кабинетах. И только перед выпуском узнали, что Светка оказывается МС по дзюдо и не прогуливала она, а по соревнованиям моталась. Она как показала количество своих медалеи и кубков - охуели не только девченки но и пацаны. А сама скромняжка скромняжкой)))

раскрыть ветку 1
+3

Не факт, что и карате бы не бросила.

раскрыть ветку 8
+1
Ноги и правда все стние на рервом этапе, месяца через 3 синяки даже не появляются.
0

А я на картинг хотел а меня отдали на аригами...

раскрыть ветку 3
+68

Бокс для ребенка - специфический выбор. По мозгам получать лучше после того, как они сформировались.

раскрыть ветку 15
+27

Да и после того, как сформировались чревато расстройствами после 30-40 ка

раскрыть ветку 1
+2

С учетом, что мозг лет до 20-24 дозревает, это уже не родительское решение.

+21

У моего сына есть друг, у которого папа - фанат бокса. Тот мальчик с явными неврологическими проблемами (задержка речевого развития, гиперактивность, энурез - это только навскидку), плюс повышенная агрессивность. Пацан бокс не любит, очень любит плавание, но папа все равно из него растит не просто боксера, а чемпиона - тренировки и в секции бокса и дома и в гараже, все соревнования, крики, моральный прессинг ради достижений и т.д.

В результате общаться с лучшим другом (моим сыном) нормально у него не получается больше, чем, примерно час. Потом у того рвет крышу и он на ровном месте агрессирует - споры, драки, порванные сумки, а особенно неприятно - постоянные попытки самоутверждения за счет друга. Ну вот, просто так, невзначай, отвесить подзатыльник, ударить, начать приказывать, обращаться с издевкой и прочее. Мой прощает, а меня это напрягает, поскольку не очень хорошо при одноклассниках выглядеть терпилой.

раскрыть ветку 2
+6

Типичные не реализованные комплексы от папы. При неврологии плавание самое то, но не профессиональный спорт, а ежедневное посещение бассейна. Знаю, как профессиональный пловец. Плавать по 12 км ежедневно не каждый захочет, да и не все смогут. Когда 10 лет назад меня спрашивали, когда я сына отведу в бассейн, я всем говорил "Хуй". 

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Ты мне это не это.

+1

Ну, есть альтернатива в виде САМБО/Дзюдо, где у нас в России отличные наработки.

раскрыть ветку 7
+2

Да альтернатив много. Поэтому мне непонятно, зачем детей отдавать в бокс.

раскрыть ветку 6